AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Три мелочи, которые сделают AkelPad еще удобнее!

 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Silent Rain



Joined: 05 Sep 2009
Posts: 37
Location: Украина

PostPosted: Sat Feb 19, 2011 4:09 am    Post subject: Три мелочи, которые сделают AkelPad еще удобнее! Reply with quote

1. Если распахнуть окно AkelPad'а на весь экран и затем переместить курсор мыши вплотную к правому краю экрана, дабы проскроллировать документ, то полоса прокрутки (scrollbar) будет неактивна и я не смогу зацепить и передвинуть ее Sad Crying or Very sad Ниже наглядный скриншот:



Было бы до жути удобно, если бы даже отодвинув курсор мыши в упор к правому краю экрана, я мог бы зацепиться за ползунок, как это реализовано в том же WordPad'е и множестве других программ. В таком случае я мог бы не отрываясь от чтения документа, не глядя, буквально в слепую подвести указатель мыши к правому краю и зацепиться за ползунок прокрутки.



Пожалуйста, очень прошу, сделайте также, как сделано в том же банальном, стандартном WordPad'е Rolling Eyes



2. Еще было бы чертовски удобно, если бы ссылки в документе можно было запускать клавишей Enter, как это реализовано в том же WordPad'е (устанавливаешь курсор на ссылке и просто нажимаешь Enter).



Понимаю, что кому-то удобнее клацать ЛКМ на ссылках, но мне кажется, что гораздо быстрее и удобнее просто нажать клавишу Enter на необходимой тебе ссылке. Пожалуйста, реализуйте такую функцию хотя бы опционально Rolling Eyes А то после продолжительного использования WordPad'а очень сложно запускать ссылки в AkelPad щелкая по ним левой клавишей мыши (и промазать запросто можно, нажав не ту ссылку, и дольше это, ибо надо еще целиться, наводя курсор мыши на необходимую ссылку etc.) Confused



3. Почему-то вторая ссылка в таком варианте документа не активна (речь идет об этой ссылке: http://jpegshare.net/thumbs/48/8d/488d99b273b77579853d93e1298db6b4.jpg) Shocked



Исправьте, пожалуйста.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Sat Feb 19, 2011 8:36 am    Post subject: Reply with quote

Silent Rain
1. Тестовая версия. Установите флаг 1024 в ручном параметре "PaintOptions".
2. Конечно не Enter, но с клавиатуры ссылку можно открыть нажав на клавишу вызова контекстого меню и выбрать открыть (ContextMenu с меню ссылок должен быть активен).
3. Добавьте "]" в левые разделители для ссылок в настройках программы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Silent Rain



Joined: 05 Sep 2009
Posts: 37
Location: Украина

PostPosted: Sat Feb 19, 2011 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
1. Тестовая версия. Установите флаг 1024 в ручном параметре "PaintOptions".


О, вот это я понимаю, совсем другое дело! Мало того, что стало значительно удобнее и дружелюбнее, так еще и красивее за счет чистоты линий и отсутствия лишнего нагромождения. Пожалуйста, установите флаг 1024 в ручном параметре "PaintOptions" по умолчанию в новой версии.

Instructor wrote:
2. Конечно не Enter, но с клавиатуры ссылку можно открыть нажав на клавишу вызова контекстого меню и выбрать открыть (ContextMenu с меню ссылок должен быть активен).


Нет, и близко нет такой команды при вызове контекстного меню что с клавиатуры, что правой клавишей мышью.



Пожалуйста, сделайте так, чтобы ссылки можно было запускать клавишей Enter. Просто добавьте в опции такую галочку, если не хотите делать такое поведение программы по умолчанию. Хотя я бы все же сделал такое поведение по умолчанию, дабы соответствовать дефолтному Виндовскому WordPad'у и не сбивать лишний раз конечного пользователя с толку.

Instructor wrote:
3. Добавьте "]" в левые разделители для ссылок в настройках программы.


Да, ссылка в таком случае становится активной, да вот только некорректно, ибо захватывает собой еще и лишний конец в виде "[/img". Понятное дело, что нажав такую ссылку и открыв ее в web-браузере, кроме ошибки мы больше ничего не увидим Sad



Чтобы стало нормально, нужно в правые разделители добавить "[". Может стоит добавить эти раздели по умолчанию в новую версию, чтобы совсем уж все здорово было? Rolling Eyes Не все ведь догадаются куда надо залезть и что включить, чтобы такие ссылки корректно отображались.

Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Sun Feb 20, 2011 2:54 pm    Post subject: Reply with quote

Silent Rain wrote:
Нет, и близко нет такой команды при вызове контекстного меню что с клавиатуры, что правой клавишей мышью.
Quote:
(ContextMenu с меню ссылок должен быть активен)

Silent Rain wrote:
Да, ссылка в таком случае становится активной, да вот только некорректно, ибо захватывает собой еще и лишний конец в виде "[/img".

Добавьте "[" в правые разделители для ссылок в настройках программы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Silent Rain



Joined: 05 Sep 2009
Posts: 37
Location: Украина

PostPosted: Sun Feb 20, 2011 4:25 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Silent Rain wrote:
Нет, и близко нет такой команды при вызове контекстного меню что с клавиатуры, что правой клавишей мышью.
Quote:
(ContextMenu с меню ссылок должен быть активен)


Что это и где его искать? Confused

Instructor wrote:
Silent Rain wrote:
Да, ссылка в таком случае становится активной, да вот только некорректно, ибо захватывает собой еще и лишний конец в виде "[/img".

Добавьте "[" в правые разделители для ссылок в настройках программы.


Вы невнимательно читали, ибо выше я уже сам нашел решение и написал его. Правда, хотелось бы, чтобы эти символы квадратных скобок были в правом и левом разделителях по умолчанию Rolling Eyes А то черт ногу сломит, пока догадаешься, где нужно шаманить, чтобы такой вид ссылок корректно заработал Shocked
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2602
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Feb 21, 2011 8:33 am    Post subject: Reply with quote

Silent Rain wrote:
1. Если распахнуть окно AkelPad'а на весь экран и затем переместить курсор мыши вплотную к правому краю экрана, дабы проскроллировать документ, то полоса прокрутки (scrollbar) будет неактивна и я не смогу зацепить и передвинуть ее Sad
Честно говоря не понял идеи.. зачем куда-то перебрасывать указатель мыши, если можно пользоваться скролом в самом окне редактирования?


Silent Rain wrote:
Пожалуйста, сделайте так, чтобы ссылки можно было запускать клавишей Enter. Просто добавьте в опции такую галочку, если не хотите делать такое поведение программы по умолчанию. Хотя я бы все же сделал такое поведение по умолчанию, дабы соответствовать дефолтному Виндовскому WordPad'у и не сбивать лишний раз конечного пользователя с толку.
Enter в нормальном текстовом редакторе - это команда для перевода строки. Зачем сначала устанавливать курсор на ссылку, а потом клацать Enter, если можно просто кликнуть мышкой по ссылке? Это предложение было лучше (кореллируется с Word и др. текстовыми редакторами).
Если же работаем чисто с клавиатуры, то нужен внешний вызов для команды "Select", о необходимости этого писал здесь.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Mon Feb 21, 2011 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

Silent Rain wrote:
Что это и где его искать?
См. ContextMenu плагин.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Silent Rain



Joined: 05 Sep 2009
Posts: 37
Location: Украина

PostPosted: Mon Feb 21, 2011 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Silent Rain wrote:
1. Если распахнуть окно AkelPad'а на весь экран и затем переместить курсор мыши вплотную к правому краю экрана, дабы проскроллировать документ, то полоса прокрутки (scrollbar) будет неактивна и я не смогу зацепить и передвинуть ее Sad
Честно говоря не понял идеи.. зачем куда-то перебрасывать указатель мыши, если можно пользоваться скролом в самом окне редактирования?


Иногда удобнее пользоваться колесиком мышки, иногда тянуть за ползунок ЛКМ. Тем более, что колесико мышки не обеспечивает той плавности во время прокрутки, которого можно добиться, если тянуть за полосу прокрути курсором мышки.

VladSh wrote:
Silent Rain wrote:
Пожалуйста, сделайте так, чтобы ссылки можно было запускать клавишей Enter. Просто добавьте в опции такую галочку, если не хотите делать такое поведение программы по умолчанию. Хотя я бы все же сделал такое поведение по умолчанию, дабы соответствовать дефолтному Виндовскому WordPad'у и не сбивать лишний раз конечного пользователя с толку.
Enter в нормальном текстовом редакторе - это команда для перевода строки. Зачем сначала устанавливать курсор на ссылку, а потом клацать Enter, если можно просто кликнуть мышкой по ссылке?


Во-первых, не всегда удобно тянуться к мышке, чтобы запустить ссылку, особенно когда набираешь текст с клавиатуры. Во-вторых, это занимает значительно больше времени, если нужно запустить не одну, а сразу несколько ссылок подряд. Ну и в-третьих, всегда есть вероятность, что мышкой я могу промахнуться и либо нажать не ту ссылку, либо вообще ее не нажать. С Enter'ом значительно сложнее промахнуться, это факт!
В конце концов, что мешает добавить такую опцию в настройки, чтобы пользователь сам решил, как ему удобнее? Ведь кто-то после использования дефолтного WordPad'а уже привык, что ссылки проще и быстрее запускать клавишей Enter, чем клацать на них ЛКМ.

VladSh wrote:
Зачем сначала устанавливать курсор на ссылку, а потом клацать Enter, если можно просто кликнуть мышкой по ссылке?


Курсор на ссылку устанавливается не мышкой, а клавишами со стрелками на клавиатуре.
Back to top
View user's profile Send private message
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 229

PostPosted: Mon Feb 21, 2011 6:44 pm    Post subject: Reply with quote

Silent Rain wrote:
Ведь кто-то после использования дефолтного WordPad'а уже привык, что ссылки проще и быстрее запускать клавишей Enter, чем клацать на них ЛКМ.

Оффтоп, скорее всего, но всё же спрошу. Вот у меня в дефолтовом WordPad'e на WinXP никакие ссылки никак не выделяются и не открываются. Вы о WordPad'e из Win7 говорите, так?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Silent Rain



Joined: 05 Sep 2009
Posts: 37
Location: Украина

PostPosted: Mon Feb 21, 2011 10:16 pm    Post subject: Reply with quote

Lenchik wrote:
Silent Rain wrote:
Ведь кто-то после использования дефолтного WordPad'а уже привык, что ссылки проще и быстрее запускать клавишей Enter, чем клацать на них ЛКМ.

Оффтоп, скорее всего, но всё же спрошу. Вот у меня в дефолтовом WordPad'e на WinXP никакие ссылки никак не выделяются и не открываются. Вы о WordPad'e из Win7 говорите, так?


Да, именно о нем. Вот, как это выглядит:

Back to top
View user's profile Send private message
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 229

PostPosted: Sun Mar 20, 2011 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
Просматривая коллекцию скриптов, нашел Ваш скрипт - SaveAs.js. Может быть можно сделать таким же способом и диалог открытия?
Например, на базе OpenFromFileFolder.js что-то сделать или быть может подскажете с какими параметрами его запускать независимо от наличия или отсутствия вкладок.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2602
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Mar 21, 2011 7:50 am    Post subject: Reply with quote

Lenchik
В SaveAs.js и OpenFromFileFolder.js используется одна и та же функция, различие в первом параметре: true - Open, false - Save.
Оба скрипта работают в SDI-режиме; у меня в контекстных меню окна редактирования и последних файлов стоит такая строчка:
Code:
-"Открыть из папки..." Call("Scripts::Main", 1, "OpenFromFileFolder.js", `"%f"`) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 2)
Можно то же самое и в Hotkeys-плагин добавить..
Или я не понял вопроса.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group