AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

большой текст надо его разделить чертой

 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
vrogin



Joined: 29 Oct 2007
Posts: 11
Location: г.Санкт-Петербург

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 10:18 am    Post subject: большой текст надо его разделить чертой Reply with quote

AkelPad v.3.5.3
Когда в AkelPad набираешь большой текст надо его разделить чертой типа
-----------,или **************
Можно ли с помощью плагинов(скриптов) повесить на клавиатуру
горячую кнопку...

например на F5 повесил вставку даты очень удобно.
Idea
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Mr. Green
Используйте Scripts-plugin и этот простейший скрипт:

InsertPageBreak.js
Code:
var AkelPad = new ActiveXObject("AkelPad.document");
AkelPad.ReplaceSel('-------------------------------------------------');

Для запуска по комбинации клавиш - назначте в диалоге скриптов нужную комбинацию клавиш для данного скрипта - это аналогично назначению в диалоге плагинов.
Также можно запускать этот скрипт из тулбара или контекстного меню - см. соотв. плагины.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
vrogin



Joined: 29 Oct 2007
Posts: 11
Location: г.Санкт-Петербург

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 11:45 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Mr. Green
Используйте Scripts-plugin и этот простейший скрипт:

InsertPageBreak.js
Code:
var AkelPad = new ActiveXObject("AkelPad.document");
AkelPad.ReplaceSel('-------------------------------------------------');

Для запуска по комбинации клавиш - назначте в диалоге скриптов нужную комбинацию клавиш для данного скрипта - это аналогично назначению в диалоге плагинов.
Также можно запускать этот скрипт из тулбара или контекстного меню - см. соотв. плагины.


Одно радует выход есть,осталось толькь пройти этот путь...
Спасибо за оперативный ответ...
Но нельзя ли по подробнее,с чего начать и как закончить,до того момента когда всё установится и будет работать.
Я в скриптах товарищ дерево.
СПАСИБО.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

Скачайте Scripts-plugin и распакуйте его (Scripts.dll) в папку с плагами проги (...\AkelPad\AkelFiles\Plugs).
Подробности установки см. Scripts-Rus.txt (в дистрибутиве плагина).
Зарегистрируйте dll (там есть файл bat)
В той же папке создайте папку Scripts (если её там нет) и создайте в ней файл, код которого я приводил выше, с расширением js.
Вызовите окно плагинов (Alt+P), выберите в нём Scripts::Main - поставьте галку для автозапуска и нажмите "Вызвать" - вылетит диалог скриптов. Выбираем только что созданный скрипт и назначаем комбинацию клавиш.

Ещё желательно почитать Дополнения к FAQ.

Вроде всё. Удачи! Wink
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
vrogin



Joined: 29 Oct 2007
Posts: 11
Location: г.Санкт-Петербург

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 3:10 pm    Post subject: Когда в AkelPad набираешь большой текст надо его разделить.. Reply with quote

VladSh wrote:
Скачайте Scripts-plugin и распакуйте его (Scripts.dll) в папку с плагами проги (...\AkelPad\AkelFiles\Plugs).
Подробности установки см. Scripts-Rus.txt (в дистрибутиве плагина).
Зарегистрируйте dll (там есть файл bat)
В той же папке создайте папку Scripts (если её там нет) и создайте в ней файл, код которого я приводил выше, с расширением js.
Вызовите окно плагинов (Alt+P), выберите в нём Scripts::Main - поставьте галку для автозапуска и нажмите "Вызвать" - вылетит диалог скриптов. Выбираем только что созданный скрипт и назначаем комбинацию клавиш.

Ещё желательно почитать Дополнения к FAQ.

Вроде всё. Удачи!
Wink


СПАСИБО всё получилось.
Удачи
vrogin
Rolling Eyes
Back to top
View user's profile Send private message
vrogin



Joined: 29 Oct 2007
Posts: 11
Location: г.Санкт-Петербург

PostPosted: Sat Sep 04, 2010 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Mr. Green
Используйте Scripts-plugin и этот простейший скрипт:

InsertPageBreak.js
Code:
var AkelPad = new ActiveXObject("AkelPad.document");
AkelPad.ReplaceSel('-------------------------------------------------');

Для запуска по комбинации клавиш - назначте в диалоге скриптов нужную комбинацию клавиш для данного скрипта - это аналогично назначению в диалоге плагинов.
Также можно запускать этот скрипт из тулбара или контекстного меню - см. соотв. плагины.


в версии старше 4.4.5 ( в данное время 4.4.7)
не работает скрипт.. пишет изменилась архитектура
как изменить скрипт чтобы работал...
вопрос был такой (который был решён,но с версии 4.4.5 возник снова...)
Когда в AkelPad набираешь большой текст надо его разделить чертой типа
-----------,или **************
Back to top
View user's profile Send private message
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 838
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Sat Sep 04, 2010 5:36 pm    Post subject: Reply with quote

vrogin wrote:
в версии старше 4.4.5 ( в данное время 4.4.7)
не работает скрипт.. пишет изменилась архитектура
как изменить скрипт чтобы работал...

Просто убрать строку
Code:
var AkelPad = new ActiveXObject("AkelPad.document");

Теперь объект AkelPad при выполнении скрипта не нужно создавать самому, он и так уже существует.
Back to top
View user's profile Send private message
vrogin



Joined: 29 Oct 2007
Posts: 11
Location: г.Санкт-Петербург

PostPosted: Sat Sep 04, 2010 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

DV wrote:
vrogin wrote:
в версии старше 4.4.5 ( в данное время 4.4.7)
не работает скрипт.. пишет изменилась архитектура
как изменить скрипт чтобы работал...

Просто убрать строку
Code:
var AkelPad = new ActiveXObject("AkelPad.document");

Теперь объект AkelPad при выполнении скрипта не нужно создавать самому, он и так уже существует.

СПАСИБО ВСЁ работает...
Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 06, 2010 9:46 am    Post subject: Re: большой текст надо его разделить чертой Reply with quote

vrogin wrote:
Можно ли с помощью плагинов(скриптов) повесить на клавиатуру
горячую кнопку...
Теперь всё проще - код для Hotkeys-плагина ("Вставка разделителя"):
Code:
Insert("-------------------------------------------------")
и никакого скрипта ненужно.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group