хорошая мысль, лучше так и поступить чем делать новую строкуVladSh wrote:P.S. А можно ли по умолчанию как раз и брать в виде уникального и отсортированного списка из микса "Открыть" + "Изменить"?
Что хотелось бы добавить в AkelPad
- Author
Я так понимаю, версия со включенными плагинами так и не планируются?
Очень жаль, возня с обновлением и настройкой плагинов сильно напоминает возню с консолью - функций, может и больше, но значительно больше и неудобств.
Хотелось бы, скопировав единственный файл, сразу пользоваться всеми возможностями плагинов, а не разбираться, куда чего положить, что зачем потом вызывать, и как настроить их вызов с помощью кнопок.
Несколько мегабайт памяти, которые сожрала бы подобная версия, выглядят несерьёзно при 4 гигабайтах оперативки, да и подключенные плагины всё рано эту память расходуют.
Идеальным вариантом я считаю случай, если бы AkelPad можно было собрать из единых исходников, либо со включенными внутрь экзешника плагинами, либо без них - насколько я понимаю, С++ препроцессинг такой вариант поддерживает.
Очень жаль, возня с обновлением и настройкой плагинов сильно напоминает возню с консолью - функций, может и больше, но значительно больше и неудобств.
Хотелось бы, скопировав единственный файл, сразу пользоваться всеми возможностями плагинов, а не разбираться, куда чего положить, что зачем потом вызывать, и как настроить их вызов с помощью кнопок.
Несколько мегабайт памяти, которые сожрала бы подобная версия, выглядят несерьёзно при 4 гигабайтах оперативки, да и подключенные плагины всё рано эту память расходуют.
Идеальным вариантом я считаю случай, если бы AkelPad можно было собрать из единых исходников, либо со включенными внутрь экзешника плагинами, либо без них - насколько я понимаю, С++ препроцессинг такой вариант поддерживает.
-
не хватает файла русификации в русском архиве
Хотелось бы, чтобы в файл "Архив (русская версия)" в разделе "Скачать" добавляли еще и новый Russian.dll.
Иначе получается глупая ситуация - скачиваешь архив с этим exe, а он ругается, что не та версия языкового Russian.dll, что по сути делает бессмысленным скачивание этого архива из-за того, что приходится все равно скачивать "Инсталлятор (многоязычный)" только ради одного этого файлика.
Что для домашнего интернета конечно не проблема, но на работе например, где наложены жесткие ограничения на размер одноразовой скачки (400 кб) как раз и проблема.
Да и все равно - ведь получается, что при настоящем положении вещей сам смысл существования в том разделе файла "Архив (русская версия)" полностью теряется всего лишь без этого небольшого файлика.
Иначе получается глупая ситуация - скачиваешь архив с этим exe, а он ругается, что не та версия языкового Russian.dll, что по сути делает бессмысленным скачивание этого архива из-за того, что приходится все равно скачивать "Инсталлятор (многоязычный)" только ради одного этого файлика.

Что для домашнего интернета конечно не проблема, но на работе например, где наложены жесткие ограничения на размер одноразовой скачки (400 кб) как раз и проблема.

Да и все равно - ведь получается, что при настоящем положении вещей сам смысл существования в том разделе файла "Архив (русская версия)" полностью теряется всего лишь без этого небольшого файлика.
Last edited by Genn on Fri Feb 19, 2010 5:03 am, edited 3 times in total.
-
калькулятор вертикального блока
А может кто-то из гуру сможет сделать калькулятор
вертикального блока с числами ( т.е. операции "+" "-" по блоку) ?
Есть 2 срипта: Calculator.js и ColumnCounter.js - может с их
помощью получится. Я, к сожалению, java-скриптами никогда не
занимался...
вертикального блока с числами ( т.е. операции "+" "-" по блоку) ?
Есть 2 срипта: Calculator.js и ColumnCounter.js - может с их
помощью получится. Я, к сожалению, java-скриптами никогда не
занимался...
-
Очень хотелось бы увидеть плагин или встроенные возможности в AkelPad'e с более расширенными возможностями поиска и замены текста/символов. Если сделаете на уровне EmEditor Pro v8.05, думаю, не я один обрадуюсь этому... Очень часто приходится к нему возвращаться (к сожалению. куда удобнее делать эти манипуляции в одном редакторе - AkelPad'e) именно из-за его широких функций по работе с поиском и заменой символов или слов. Ниже примеры скриншотов меню замены и поиска и ихнего подменю ("Дополнительно"):

Надеюсь, нечто подобное будет когда-то реализовано и в AkelPad'e. Удачи во всех делах и творческого вдохновения! Ну и хороших идей для улучшения AkelPad'a!

Надеюсь, нечто подобное будет когда-то реализовано и в AkelPad'e. Удачи во всех делах и творческого вдохновения! Ну и хороших идей для улучшения AkelPad'a!
-
Хм, ну поиск по файловой системе уже слегка выходит за рамки текстового редактора (есть специальные тулзы для этого - Search&Replace, например). А вот регулярки пригодились бы. D то же время не стоит уподобляться Notepad++ с его монструозным диалогом поиска:
http://notepad-plus.sourceforge.net/com ... cyFind.gif
http://notepad-plus.sourceforge.net/com ... cyFind.gif
-
Крепыш
Когда документ закрывают, то имеют в виду что изменения все уже сделали, и больше ничего делать не нужно.
Если вам так хочется избавится от хвостовых пробелов - жмите ALT+BACKSPACE перед закрытием.
Никакой редактор не должен вносить изменения в документ без инициативы либо не спрашивая у пользователя.
Когда документ закрывают, то имеют в виду что изменения все уже сделали, и больше ничего делать не нужно.
Если вам так хочется избавится от хвостовых пробелов - жмите ALT+BACKSPACE перед закрытием.
Никакой редактор не должен вносить изменения в документ без инициативы либо не спрашивая у пользователя.
-
Можно ещё добавить в Window List'е инвертирование выделенного. Удобно, когда работаешь с большим количеством документов и надо закрыть все кроме 2-3 необходимых. А так же, если документ только создан и ещё небыл никогда сохранён, в списке отображать как untitled/безымянный n. Где n - порядковый номер документа.
-
Еще удобно видеть все открытые документы. То есть или ширину вкладок в MDI-режиме урезать, или многострочность добавить. И хорошо бы не стандартную многострочность, когда текущая строка прыгает вниз (что неимоверно раздражает)...Tony wrote:Удобно, когда работаешь с большим количеством документов и надо закрыть все кроме 2-3 необходимых.
А для удобного управления хорошо бы возможность выделения вкладок (Ctrl+клик, например) и особое контекстное меню для выделенных вкладок (закрыть выбранные, закрыть другие, разделить горизонтально/вертикально и т.п.).
-
"По долгу службы" приходится постоянно переключаться между режимами MDI и SDI...
1. Предлагаю добавить две внутренние команды:
1.1. "Создать" - если активен режим MDI, то создастся новая вкладка; если SDI, то откроется новая копия программы.
1.2. "Закрыть" - если активен режим MDI, то закроется текущая вкладка; если SDI, то закроется текущая копия программы.
2. При запуске программы без параметров командной строки и активном режиме MDI - не просто активировать текущее окно, а активировать и создать в нем новую вкладку.
А еще было бы неплохо насоздавать внутренних команд для открытия первой, второй, десятой, тридцатой вкладки...
1. Предлагаю добавить две внутренние команды:
1.1. "Создать" - если активен режим MDI, то создастся новая вкладка; если SDI, то откроется новая копия программы.
1.2. "Закрыть" - если активен режим MDI, то закроется текущая вкладка; если SDI, то закроется текущая копия программы.
2. При запуске программы без параметров командной строки и активном режиме MDI - не просто активировать текущее окно, а активировать и создать в нем новую вкладку.
А так же хоткей CTRL+A для выделения всех вкладок, CTRL+SHIFT+A для снятия всего выделения.Tony wrote:Можно ещё добавить в Window List'е инвертирование выделенного.
Поддерживаю!Infocatcher wrote:А для удобного управления хорошо бы возможность выделения вкладок (Ctrl+клик, например) и особое контекстное меню для выделенных вкладок (закрыть выбранные, закрыть другие, разделить горизонтально/вертикально и т.п.).
А еще было бы неплохо насоздавать внутренних команд для открытия первой, второй, десятой, тридцатой вкладки...