Bugs / Найденные баги (1)

Russian main discussion
Locked
  • Author

Post by iroln »

Здравствуйте!
Спасибо создателям за замечательный редактор!

Я бы хотел написать здесь своё пожелание по работе редактора. Я бы не сказал, что нашёл баг, скорее всего это просто такое поведение программы, но на мой взгляд это не очень удобно.

Сейчас в версии редактора 4.3.0 при выделении всего текста "Ctrl+A" курсор переходит в конец файла. На мой взгляд это не всегда удобно, было бы лучше, если бы курсор оставался на той же самой строке, где он был до выделения. Так эта функция работает, например, в eclipse, notepad++ и многих других редакторах.

Постараюсь объяснить, почему удобнее, когда курсор остаётся на месте, а не перескакивает в конец файла. Для быстрого сохранения я постоянно пользуюсь сочетанием клавиш "Ctrl+S", а т. к. я не смотрю на клавиатуру при печати, то часто промахиваюсь и нажимаю "Ctrl+A". В итоге курсор опускаются на последнюю строку файла и я теряю то место в файле, которое до этого редактировал. С большими файлами просто беда, учитывая, что в редакторе нет инструментов истории навигации "назад" и "вперёд" по файлу.

Если есть возможность исправить такое поведение, или хотя бы сделать настраиваемым, я был бы премного благодарен!

Site Admin

Post by Instructor »

iroln
См. AutoScroll плагин.

Включаем AutoScroll::Main, а также ставим галочку "AutoScroll:Settings->Не прокручивать операции->Выделить все".

Post by iroln »

Instructor
Большое спасибо! Это то, что нужно!

Post by EgOrus »

Здравствуйте, возникла проблема с заменой регистра выделенного текста в Windows7, например исходный текст
РОСT ПРЕСТУПHOСТИ
HАКАЛЯЕТ ОБСТАHOВКУ
результат замены при использовании опции "Как в предложении"
Росt преступhoсти
hакаляет обстаhoвку
потратил какое-то время на поиск проблемы, не нашёл, это только у меня такое или баг на 7ке? Проверьте плиз.

Post by psa1974 »

EgOrus
Подтверждаю - в ХР SP3 точно такой же результат. Буква в букву.

Post by FeyFre »

EgOrus, привет студент. Что реферат самому лень написать, нужно обязательно чужой переписывать? Причем переписываешь ты явно у того, кто сам переписывал.
Поясняю:
Это не ошибка. Ваше РОСT состоит из трех кириллических символов "РОС", и одного символа латиницы "T". Также и прочие слова.

Почему так. У меня два варианта. Вот этот более вероятный:

В некоторых вузах приём Рефератов, Докладов и прочего выполняется также в электроном варианте. Принятый документ анализируется специальной программой и ищутся совпадения в базе существующих. Один из критериев - статистика символов, слов и прочее. Вот автор этого реферата решил обмануть эту систему и некоторые буквы заменили идентичными по начертанию. Естественно это приводит к изменению статистики документа и совпадение не найдется. Реферат будет засчитан.

Второй вариант, маловероятный - у вас перед глазами контейнер застеганогрфированного сообщения. Т.е в это тексте спрятан текст другой текст. Один из методов - замена символов похожими или идентичными по начертанию. ПО, которое прятало его же сможет и раскрыть, для остальных - это обычный текст.. ну разве что с побочными явлениями типа этой.

psa1974, а самому лень было набрать текст а не копипастить отсюда? После копипаста повторилось, после перенабора пальчиками - нет. Отсюда и выводы выше.
Last edited by FeyFre on Thu Jan 14, 2010 2:27 pm, edited 1 time in total.

Post by psa1974 »

FeyFre
Вот ведь елки-палки :) Действительно в руками набранном тексте все красиво. У меня еще и закралась мысль, что что-то тут не так, но не было времени разбираться...

Post by EgOrus »

FeyFre wrote:EgOrus, привет студент. Что реферат самому лень написать, нужно обязательно чужой переписывать? Причем переписываешь ты явно у того, кто сам переписывал.
Я уже лет 8 как не студент, это не реферат это текст из субтитров к фильму Район №9.
Когда субтитры распозновал видимо криво распознались буковки, спасибо еще раз пойду делать замену.

Post by FeyFre »

Когда субтитры распозновал видимо криво распознались буковки, спасибо еще раз пойду делать замену.
Тоже вариант. :D

Post by opk44 »

Место: Окно списка плагинов ("Настройки"--"Плагины... Alt+P").
Действие: Прокрутка списка щелчком левой кнопки мыши по полосе вертикальной прокрутки под либо над ползунком прокрутки.
Эффект: Пропадает часть горизонтальных разделительных линий сетки между элементами списка.
Примечание: Аналогичные действия с клавиатуры (прокрутка содержимого списка нажатием PgDown/PgUp) такого эффекта не вызывают, и отрабатываются правильно (т.е. все линии сетки отрисовываются правильно)

Post by FeyFre »

opk44
Баг в comctl32.dll Вам сюда http://www.microsoft.com/

Post by opk44 »

FeyFre wrote:opk44
Баг в comctl32.dll Вам сюда http://www.microsoft.com/
Мне не понятно, что заставляет Вас считать всех работающих в Microsoft дураками. Но может прежде чем так убежденно указывать на баги в comctl32.dll сначала все-таки стоит убедиться в том, что это не баг самого приложения. Я не специалист, но мне кажется более очевидным предположение, что окном не обрабатываются параметры (wParam) SB_PAGEDOWN и SB_PAGEUP API-функции WM_VSCROLL. (согласно справке: This message is sent to a window when the user clicks on the window’s vertical scroll bar. It is also sent in response to user clicks on a vertical scroll control).

Post by VladSh »

opk44
Я об этом писал здесь. После обновления до preSP4 этот баг прошёл, похоже, что всё-таки это было связано с "внутренностями" Винды.

Post by FeyFre »

opk44
окном не обрабатываются параметры (wParam) SB_PAGEDOWN и SB_PAGEUP API-функции WM_VSCROLL
предположим что не обрабатываются. И чья это вина? Того окна которое их не обрабатывает - List Control. Где хранится оконная процедура этого Контрола? Правильно, в comctl32.dll Кто разработчик? Мелкомягкие. Кого считать дураками? Их же. Или вы будете утверждать что АкелПад виновен в том что в моих собственных приложениях тоже не перерисовывается List Control.

Post by Evgenyatam »

у меня эта ошибка не проявляется (windows xp sp3)
Locked