AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Scripts plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 53, 54, 55  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2614
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Aug 29, 2008 7:59 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Instructor wrote:
VladSh wrote:
Я хотел написать свой обработчик, но... не получается, т.к. для этого мне нужно получить (скопировать Link(2)) саму ссылку, проанализировать её и выполнить опред действие (Link(1) или своё), но выполнить действия Link(...) из скрипта не получается...
Надо писать свой плагин, потому как скрипт не может находится "резидентом" в памяти и реагировать на нажатия мыши.
Я имел ввиду, что в меню ссылок "Open" вместо Link(1) ставлю свой скрипт.
Внутри скрипта:
1. Вызываю "Link(2)" (если бы можно было вызывать её из скрипта), т.е. копирую ссылку.
2. Анализирую, является ли она файлом
- если да, то открываю его на редактирование в AkelPad'е;
- если нет, то вызываю стандартный обработчик ссылки, т.е. "Link(1)" (конечно, если бы можно было вызывать её из скрипта).
Таким образом плагин и прога-резидент не нужны.

Подниму наверх Smile
Александр, проблема в том, что у меня есть некоторые сайты, в которых работает спец. Java, так с ней может корректно работать только IE. Хотя, наверное, код просто был написан чисто под IE Confused
Я хотел бы в контекстном меню ссылок добавить пункт "Open with IE", для этого нужна всего лишь команда, которая смогла бы копировать ссылку, т.е. аналог "Copy" Link(2), но чтобы я мог вызывать её по AkelPad.SendMessage. Если бы эта команда возвращала ссылку, то натравить на неё IE можно было бы без особых проблем.
Ну и ещё эта команда была бы полезна для обработки ссылки, например получить из всей этой песни с припевом только адрес сайта и открыть его - тоже удобная функция Cool
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Tue Sep 30, 2008 11:47 am    Post subject: Reply with quote

Updated: LinesFilter.js and SearchReplace.js scripts.


Scripts plugin v3.5
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
noklip



Joined: 23 Sep 2008
Posts: 4

PostPosted: Tue Sep 30, 2008 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

При вызове скриптов у меня выдает ошибку . Подскажите, как это исправить?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Tue Sep 30, 2008 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

Славик wrote:
Недавно столкнулся с проблемкой - при запуске JS скрипта, скрипт не отрабатывал и выдавал ошибку "Отсутствует исполняющее ядро для расширения имени файла js".
Поискал решения, многие предлагали качать и переустанавливать компонент с сайта майкрософт.

Вобщем решение оказалось куда проще
Просто нужно зайти в панель управления, свойства папки и в типах файлов на JS поставить значение по умолчанию. Или восстановить через реестр значение по умолчанию "JSFile" :

Code:
[HKEY_CLASSES_ROOT\.JS]
@="JSFile"


Или еще проще исправить ассоциацию можно простой командой :

Code:
ASSOC .JS=JSFile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Thu Oct 02, 2008 8:33 am    Post subject: Reply with quote

Updated: included scripts.


Scripts plugin v3.5
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Thu Nov 20, 2008 9:11 am    Post subject: Reply with quote

Added: Scripts-Methods.txt - methods description.


Scripts plugin v3.5
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Wed Dec 03, 2008 9:54 am    Post subject: Reply with quote

Changed: improved GetMainWnd method.


Scripts plugin v3.6
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2614
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Dec 03, 2008 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

Подсмотрел в какой-то проге (не помню в какой) - в окне скриптов поле с именем скрипта и кнопочка "Создать", по нажатию на которю создаётся скрипт в нужной дирректории (общей дирректории со скриптами) и этот новый файл сразу же открывается на экране. Удобно Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
maxim2



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 22

PostPosted: Thu Dec 25, 2008 5:32 am    Post subject: Reply with quote

Сразу извините, вроде гдето было найти не могу, как поместить кнопку на тооолбар например для такого скрипта

Code:
ReplaceHTMLb.js
Код:
///HTML: SelectedText to Bold formatting (<b>SelectedText</b>)
var AkelPad = new ActiveXObject("AkelPad.document");
AkelPad.ReplaceSel('<b>' + AkelPad.GetSelText() + '</b>');
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Thu Dec 25, 2008 10:40 am    Post subject: Reply with quote

maxim2
Scripts-Rus.txt:
Quote:
Call("Scripts::Main", 1, "InsertDate.js", "", 0)
Параметры:
1 - выполнить скрипт;
"InsertDate.js" - имя скрипта;
"" - аргументы;
0 - зарезервировано.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
maxim2



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 22

PostPosted: Fri Dec 26, 2008 3:22 am    Post subject: Reply with quote

Спасибо большое Embarassed
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Tue Jan 06, 2009 7:16 am    Post subject: Reply with quote

Updated: KeybTranslitEngRus.js, KeybTranslitRusEng.js scripts.


Scripts plugin v3.7
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Surveyor



Joined: 08 Feb 2008
Posts: 146
Location: British Columbia, Canada

PostPosted: Sat Mar 28, 2009 10:44 pm    Post subject: bug? Reply with quote

Instructor,

I am currently documenting the Scripts plugin and have discovered that:

If AkelPad.GetEditWnd() is called when
  • AkelPad is in MDI mode, and
  • ALL editing windows have been closed

then a "valid" handle appears to be returned. Should not this be 0 (zero)? I am unable (unwilling!) to test and see if this indeed a valid handle, but it would be simpler if the handle were returned as 0, similar to GetMainWnd().
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Sun Mar 29, 2009 8:14 am    Post subject: Reply with quote

Fixed: GetEditWnd() method.


Scripts plugin v3.9
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Surveyor



Joined: 08 Feb 2008
Posts: 146
Location: British Columbia, Canada

PostPosted: Tue Mar 31, 2009 2:45 pm    Post subject: another bug? Reply with quote

Instructor,

Again, during documentation preparation and sample scripts, I have discovered that ReplaceSel script function has the following behaviour:

- If selection exists, no problem - replaces text as expected
- If NO selection exists (eg. blank/new document), function STILL pastes text at caret position.

It appears (to me) that in "IDocument.c" (line 756), the "Document_ReplaceSel" function makes no test for valid selection, but sends AKD_REPLACESELW message anyway. I am NOT a "C/C++" programmer, so I am not 100% certain when I try to follow the code.

Pasting text (no selection) is already handled by Command 4155.

Shouldn't ReplaceSel test for selection, then do nothing (or return an error code) if no selection exists? This is really not a big deal, since it is only duplication of operation.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 53, 54, 55  Next
Page 10 of 55

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group