AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Что хотелось бы добавить в AkelPad
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 31, 32, 33  Next
 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5316

PostPosted: Tue Sep 02, 2008 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
1) Смена шрифта с пропорционального на моноширинный одним нажатием. Первый - текстов, второй - для исходников
см. метод Font() в плагинах Hotkeys, ContextMenu, Toolbar.

Fr0sT wrote:
2) Циклическое изменение регистра, типа как в Ворде по Shift-F3. Также чтобы при отсутствии выделения захватывалось только текущее слово, на котором стоит курсор, а не весь файл
см. метод Command(4180) в плагинах Hotkeys, ContextMenu, Toolbar.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
tt_ari



Joined: 07 Sep 2008
Posts: 3

PostPosted: Sun Sep 07, 2008 7:50 am    Post subject: Reply with quote

Спасибо за программу.
Возможности добавляются, хотя не слишком понятно, зачем подключать к компактной программе плагины, ненамного меньшие самой программы. М.б. больше возможностей "по умолчанию"?
Хотелось бы
- исправление раскладки En->Ru, Ru->En, En<->Ru (с горячими клавишами, лучше бы привычными по другим редакторам Ctrl+], Ctrl+[, Ctrl+Shift+L), а не только кодировки.
Еще бы и переключение раскладки клавиатуры в нужном направлении после перекодировки.

В кодировке хотелось бы три выбранных направления (KOI->CP1251, UniCode->1251, OEM-> 1251) быстрым вызовом по горячим клавишам. Иногда тексты смешанные (почтовый файл с мешаниной кодировок), для каждого письма менять направление лень.

С благодарностью,
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 08, 2008 8:05 am    Post subject: Reply with quote

tt_ari wrote:
хотя не слишком понятно, зачем подключать к компактной программе плагины, ненамного меньшие самой программы. М.б. больше возможностей "по умолчанию"?

Чтобы прога на распухла, как другие проги, в которых отыскать то, что нужно - проблема.
Когда всё в отдельных плагинах, то каждый может настроить прогу как ЕМУ нужно.
Еслинственное, что я не понимаю, зачем нужен Scripts-плагин, если все те функции (и даже больше) есть в самой проге, т.е. саму прогу м.б. превратить в ActiveX.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Sep 09, 2008 10:05 am    Post subject: Reply with quote

Раз уж есть опция выхода за края текста то у меня предложение: сделать рисовалку таблиц, такую как есть в Dos Navigator-е. Можно не псевдографикой рисовать, а обычными - + | *
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Sep 09, 2008 10:18 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
...то у меня предложение: сделать рисовалку таблиц, такую как есть в Dos Navigator-е. Можно не псевдографикой рисовать, а обычными - + | *
Да, такое было ещё в "ТекстЭдите" и в "Фотоне".
Поддерживаю обеими руками!!!
Только псевдографикой выглядит класно! Я когда-то под DOS проги писал - программно строил такие таблички со значениями внутри - ничего не разъезжалось! Very Happy Это не только ностальгия - идея хорошая! Cool
А потом можно было бы сделать вставку таблиц из других прог (из буфера обмена) с программной обработкой и заменой таблиц на псевдографику... А если наоборот, то вообще бомба!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
p456



Joined: 08 Jun 2008
Posts: 14
Location: Челябинск

PostPosted: Tue Sep 09, 2008 11:48 am    Post subject: Выделение некоторых строк Reply with quote

В Worde можно выделять несколько строк или некоторые слова при нажатой клавиши "Ctrl". Я хочу в акелпаде выделить например строку 1 и 4, но выделить их с "Ctrl" невозможно, выделяется только одна строка. Хотелось бы такую возможность в редакторе!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Sep 09, 2008 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
Я просто бось что в разных кодировках символы псевдографики разыне коды имеют, вот и предлагаю сначала хотябы перечисленными знаками.

Да, еще можно сделать плаг, кторый будет обрамлять выделение(вертикальное): рамкой, С/С++ подобними коментариями("/*...*/" или "//" в начале каждой строки)..
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Sun Sep 14, 2008 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
...то у меня предложение: сделать рисовалку таблиц, такую как есть в Dos Navigator-е. Можно не псевдографикой рисовать, а обычными - + | *

+1
Без псевдографики и обязательно плагином.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Sep 18, 2008 7:56 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Да, еще можно сделать плаг, кторый будет обрамлять выделение(вертикальное): рамкой, С/С++ подобними коментариями("/*...*/" или "//" в начале каждой строки)..
Скрипты JCommentAdd и JCommentDel не подходят?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Thu Sep 18, 2008 9:33 am    Post subject: Reply with quote

1. А где их можно взять?
2. Плаг не работает.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Sep 19, 2008 8:56 am    Post subject: Reply with quote

To FeyFre

> 2. Плаг не работает.
Чтобы заработал Scripts-плагин необходимо зарегить его dll, т.е. просто запустить Scripts-register.bat, который должен находится в папке \Plugs; взять его можно в дистрибутиве плагина. Всё это есть в документации.

> 1. А где их можно взять?
Надо тыкнуть на "Скрипты" в моём пред. сообщении. Создать файлы скриптов в папке Plugs\Scripts и назначить комбинации клавиш. В той теме вообще куча скриптов...

Ещё гляньте тему Дополнения к FAQ, она под новые возможности и плаги не откорректирована, но инфа там собрана полезная.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1614

PostPosted: Sun Sep 21, 2008 8:32 pm    Post subject: Reply with quote

Наткнулся тут... и решил, что весьма удобно. Smile
Суть: при перемещении курсора (например, стрелками) начинать прокрутку не тогда, когда будет достигнут край видимой области, а за N строк. И для горизонтальной прокрутки – тоже.
Особенно удобно будет, если сделать возможность настраивать эти самые N строк.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sun Sep 28, 2008 10:51 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
To FeyFre
> 2. Плаг не работает.
Чтобы заработал Scripts-плагин необходимо зарегить его dll, т.е. просто запустить Scripts-register.bat, который должен находится в папке \Plugs; взять его можно в дистрибутиве плагина. Всё это есть в документации.
Как пользоватся плагинами я знаю(и вчасности этим тоже), но вот проблема в том, что wine еще не умеет достаточно хорошо эмулировать COM.

Предложение:
При перекодировании файла из Юникодовских кодировок например в СР1251 Акел выдает сообщение типа `В строке "такой-то" имеется символ который будет утерян. Продолжить?` и кнопки да/нет. Хотелось бы третью кнопку "Перейти" которая бы осуществляла переход на указанную строку(или прямо к "плохому" символу) для исправления. А то приходится вручную идти к строке и искать плохой символ.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Fri Oct 03, 2008 6:50 am    Post subject: Reply with quote

Есть предложение сделать более удобным диалог замены.

* При вызове ставить фокус на кнопке "Заменить всё", т.к. я не могу представить ситуацию, где понадобилась бы кнопка "Найти", а при текущем положении приходится либо юзать мышь, либо много раз жать Таб.

* Если нет выделения - снимать отметку с пункта "В выделении" - он не имеет смысла.

* Если есть выделение - ставить галку на выделении. Здесь, конечно, стоит подумать над конфликтом с тем, что выделенное автоматом копируется в поле "Найти". Вообще, это не всегда хорошо, особенно если выделен текст длиной этак на 5000 символов - такую замену вряд ли кто-то будет делать. Есть вариант рассматривать выделенное как то, что надо заменить, только при условии однострочности. Если же в выделенном тексте есть перевод строки - рассматривать текст как область, где нужно производить замену.

И еще. Теперь, с переходом на собственный контрол отображения текста, файлы порядка мегабайт открываются шустро, но вот с действительно большими текстами все такой же напряг. Акель перестаёт отвечать на запросы на довольно-таки долгое время, пока грузит файл. Поэтому вопрос: может быть, есть смысл загружать файл кусками, и подкачивать его по мере надобности, как это сделано во многих мгновенно-открывающих-любые-файлы вьюверах? Вот это была бы мегабомба)
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5316

PostPosted: Fri Oct 03, 2008 1:51 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
* При вызове ставить фокус на кнопке "Заменить всё", т.к. я не могу представить ситуацию, где понадобилась бы кнопка "Найти", а при текущем положении приходится либо юзать мышь, либо много раз жать Таб.
У диалогов есть свои горячие клавиши. Так у диалога замены (русская версия) горячей клавишей для "Заменить всё" является Alt+в ("в" русская).

Fr0sT wrote:
Теперь, с переходом на собственный контрол отображения текста, файлы порядка мегабайт открываются шустро, но вот с действительно большими текстами все такой же напряг. Акель перестаёт отвечать на запросы на довольно-таки долгое время, пока грузит файл.
Для комфортной работы с большим файлом - размер свободной оперативной памяти должен быть приблизительно в 4 раза больше размера файла.

Quote:
Поэтому вопрос: может быть, есть смысл загружать файл кусками, и подкачивать его по мере надобности, как это сделано во многих мгновенно-открывающих-любые-файлы вьюверах?
View'еры, Hex редакторы не загружают файл в память для них ресурсы системы не имеют большого значения.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 31, 32, 33  Next
Page 15 of 33

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group