Scripts discussion (3)

Discuss and announce AkelPad plugins
Locked
  • Author

Post by VladSh »

Skif_off
> *.param тут было бы удобнее использовать.
При наличии возможности сделать отдельную менюшку и вызывать её откуда хочешь механизм *.param мне представляется здесь сомнительным.
Или на самом деле удобно?

> config + '.cfg"' наверное, расширение лучше убрать
Я возражаю) Надо к порядку привыкать. Все файлы назвать однотипно не составит труда, и это лучше, чем зоопарк каких хочешь расширений.

> задавать cmdline в качестве аргумента скрипта, а уже при отсутствии конфига или переданных параметров использовать командную строку самого скрипта.
Так, возможно, и сделаю.
Идея была такая: вычисляемые параметры (например spaces) и "бесспорные" параметры оставить в скрипте, а недостающие, которые могут часто изменяться, добрасывать с помощью config. И в скрипте дописать, чтобы определённый перечень в config не записывали.

Post by Skif_off »

VladSh
> При наличии возможности сделать отдельную менюшку и вызывать её откуда хочешь механизм *.param мне представляется здесь сомнительным.
Имел в виду - с одним пунктом меню иметь несколько вариантов, чтобы не перегружать пунктами. Как реализовать - другой вопрос.

Reformat only
Default Configuration
Clean Document - wrap
Clean Document - nowrap
Clean Document - nowrap, no indent
Clean Microsoft Word 2000 document
Clean Document - quote
Upgrade to CSS
Convert to XML
Convert to XHTML
XML reformat]
Check Only

attributes to lowercase
attributes to uppercase
tags to lowercase
tags to uppercase

> Я возражаю) Надо к порядку привыкать. Все файлы назвать однотипно не составит труда
Мне так и не удалось узнать, как канонiчно - нигде не оговаривается :), сам впервые столкнулся с *.cfg, так и пользую, но *.txt так же упоминается, и не сказать, что реже. Но это ерунда, в общем, - достаточно упомянуть в комментарии.

Post by VladSh »

Skif_off
А по 3-му пункту:
Идея была такая: вычисляемые параметры (например spaces) и "бесспорные" параметры оставить в скрипте, а недостающие, которые могут часто изменяться, добрасывать с помощью config. И в скрипте дописать, чтобы определённый перечень в config не записывали.
такой вариант не пойдёт?

Post by Skif_off »

VladSh
> И в скрипте дописать, чтобы определённый перечень в config не записывали.
Если у кого-то уже есть собственные наработки или вытащены из тех же PSPad, SynWrite, Notepad++, то это создаст некоторые неудобства. И надо пробовать (сам пока не могу): если правильно понял, использовать конфиг с ключами типа -utf8, -xml и -errors допустимо, но вот добавлять сюда ещё ключи вида --option - нет. Или такая возможность из числа недокументированных фич.
В голове возникла мысль: читать конфиг и парсить в командную строку :), но тут свои нюансы.

Заглянул по случаю, оказывается, Dirk Paehl собрал свежую версию (чаще попадались версии от 2012 г.).

Post by VladSh »

Skif_off wrote:В голове возникла мысль: читать конфиг и парсить в командную строку :), но тут свои нюансы.
Я так и думал делать, - игнорировать те параметры, которые задаются в скрипте.
Но мне в общем-то всё равно. Если не надо, чтобы spaces бралось из настроек программы, то и ладно.

Новая версия - страшновато)) глянул на гитхабе много ишью с крэшами. Надо чтобы кто-то потестил.

Post by VladSh »

Instructor
Имеется несколько предложений по усовершенствованию скрипта DuplicateLines.js (если у Вас вдруг будет свободное время):
1. Параметр, который бы позволял переключать режим работы:
- с выделенным текстом (как есть сейчас);
- с целыми строками, в которых есть выделение; если выделения нет, то текущая строка;
- с целыми абзацами, в которых есть выделение; если выделения нет, то текущий абзац.
2. Параметр, который бы позволял включить блочное дублирование. Особенно полезно для работы с xml.
3. Параметр, который бы оставлял выделение как оно было установлено вначале. Дублирование блоков в этом случае будет более управляемым: одна комбинация клавиш - создание одного блока.

Post by Skif_off »

VladSh wrote: - с целыми строками, в которых есть выделение; если выделения нет, то текущая строка;
- с целыми абзацами, в которых есть выделение; если выделения нет, то текущий абзац.
Разве это не одно и то же?

Post by LonerD »

VladSh wrote:Имеется несколько предложений по усовершенствованию скрипта
Поддерживаю.
Это то пожелание, которое у меня давно уже витало в голове, но не было чётко сформулировано.

Post by VladSh »

Skif_off wrote:Разве это не одно и то же?
Нет.
Строка - это line, т.е. то, что отображается на одной строке между невидимыми (несуществующими) переносами.
Абзац - это то, что находится между действительными переносами строк. Абзац может быть расположен на нескольких line.
Яркий пример - работа клавиш SmartHome/SmartEnd с включенной галкой "Продолжать при переносе": при первом нажатии происходит переход в начало строки, при следующем - в начало абзаца.

Post by LonerD »

Хороший вопрос - а какая терминология "правильная" ?
Я называю "строкой" постоянную часть текста между символами разрыва новой строки.
А в случае включённого переноса слов фрагменты строки называю "линиями". :)
Last edited by LonerD on Wed Apr 01, 2015 10:16 pm, edited 1 time in total.

Post by Lenchik »

В этом случае абзац - несколько строк с текстом, отделенных от других абзацев строками нулевой длины?

Post by FeyFre »

символами разрыва строки
Как много новых терминов)

Post by VladSh »

LonerD wrote:Хороший вопрос - а какая терминология "правильная" ?
Я пользуюсь обычной типографской терминологией. Пусть хоть 20, хоть 50 предложений без перевода строки - это абзац. Абзац - текст между двумя отступами от начала строки. У нас отступа может и не быть, но начало и конец строки, ограничивающие определённый блок текста, есть.

Post by LonerD »

FeyFre wrote:
символами разрыва строки
Как много новых терминов)
ОК.
"символами новой строки" (из текста плагина SpecialChar).
Хотя судя из википедии это синонимы:
In computing, a newline, also known as a line ending, end of line (EOL), or line break, is a special character or sequence of characters signifying the end of a line of text.

Post by VladSh »

Instructor
SearchReplace.js v1.3 при вызове без параметров и выделенном в окне редактирования тексте (для подхвата в поле поиска) роняет AkelPad.

А вообще я хотел попросить одну фичу... и тут нашёл этот баг.
Есть громадный текст, внутри которого есть огромный блок, и мне нужно выделить этот блок. Хотелось бы чтобы можно было запомнить позицию, на которой стоит курсор перед вызовом диалога, затем поискать нижнюю часть текста (я примерно знаю как искать, могу делать несколько попыток поиска, пока найду), и чтобы при закрытии диалога тест выделился автоматически, начиная с позиции, в которой был установлен курсор до вызова диалога, до найденной позиции. Ну а после закрытия диалога чтобы можно было подкорректировать выделение в помощью Shift+стрелка.
Хотелось бы иметь параметр, чтобы передавать в аргумент. Или в UI скрипта сделать галку запоминания начальной позиции и установки выделения при закрытии диалога, но это наверное не лучший способ, т.к. фича редкая...

И ещё хотелось бы чуть лучшего описания аргументов этого скрипта)

P.S. И ещё описание Ваших скриптов в диалоге скриптов всё равно отображаются кракозябрами. В AkelUpdater'е нормально.
Locked