AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Hotkeys plugin
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Wed Aug 14, 2013 8:40 am    Post subject: Reply with quote

die_klaster
Нет. Hotkeys плагин не управляет событиями мыши, а только клавиатуры.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 430

PostPosted: Mon Nov 04, 2013 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
а вот такой вопрос по архитектуре акелпада:
не считаете ли Вы, что правильней было бы использовать немного другой подход для хоткеев: чтобы все плагины, которые используют для своих нужд любые хоткеи - должны были бы регистрироваться у плагина hotkeys?
А плагин hotkeys - регистрировал бы у себя их запросы.
Такой подход позволил бы пользователю увидеть список ВСЕХ хоткеев, используемых в программе и менять их из единого места.
А также, можно было бы автоматически оповещать о конфликтах хоткеев используемых двумя разными плагинами.
Потенциально негативной особенностью такого подхода стала бы невозможность использования хоткеев, если плагин hotkeys не установлен/не включён.
М?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Mon Nov 04, 2013 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

Drugmix
Сами ответили на свой вопрос.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 430

PostPosted: Mon Nov 04, 2013 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Вы про
Drugmix wrote:
Потенциально негативной особенностью такого подхода стала бы невозможность использования хоткеев, если плагин hotkeys не установлен/не включён.

? это разве большая проблема? ну стал бы этот плагин "must have" для всех и всё.

Ну или может быть тогда можно улучшить существующую архитектуру так, чтобы в окне "Hotkeys plugin" отображались бы сразу 2 списка: общие хоткеи (тот список, что сейчас показывается при нажатии на кнопку "All keys"), а над ним список созданных юзером хоткеев (то, что сейчас отображается в "Hotkeys plugin"), и чтобы можно было менять хоткеи в любом из списков, а не как это сделано сейчас: менять можно в одном, а другой список - read only, и значения в нём можно менять только через настройки внутри самих плагинов, которым принадлежат хоткеи.


Last edited by Drugmix on Tue Nov 05, 2013 1:01 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Nov 05, 2013 9:47 am    Post subject: Reply with quote

Drugmix
Имеется в виду это:
Drugmix wrote:
Потенциально негативной особенностью такого подхода стала бы невозможность использования хоткеев, если плагин hotkeys не установлен/не включён.

Это решаемо, если сделать окно назначения горячих клавиш в самой программе, а уже она опрашивает плагины, например если есть плагин Scripts, то добавляет список скриптов. Можно было бы переключаться между видами: "Отображать только скрипты", "Отображать только плагины" и т.д.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 266

PostPosted: Tue Nov 05, 2013 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

Это не то же самое, что встроить хоткейный функционал в программу?
Если да, то какой в нём прок для случая, когда ни один плагин не установлен?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 430

PostPosted: Tue Nov 05, 2013 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

Lenchik
в программе нельзя из единого списка хоткеев изменять эти самые хоткеи.
Можно только посмотреть чей это хоткей и лезть искать её в настройках того плагина, к которому он относится и там менять.
Или кликнуть в списке по хоткею и создать его дубликат, но это не то же самое, что поменять хоткей.

Если ни один плагин не установлен - то и плагин hotkeys будет не нужен (если только в самом акелпаде нет каких-то встроенных хоткеев, не знаю).
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 27 Jul 2010
Posts: 270

PostPosted: Tue Nov 05, 2013 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

Lenchik wrote:
Если да, то какой в нём прок для случая, когда ни один плагин не установлен?
Insert(...), Exec(...), Command(...) ...
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Sun Dec 08, 2013 7:01 am    Post subject: Reply with quote

Добалено: необязательный параметр в метод Command() для его передачи внутренней команде.

Added: optional parameter in method Command() for passing to internal command.


Hotkeys plugin v5.7
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 266

PostPosted: Sat Jan 11, 2014 11:32 am    Post subject: Reply with quote

Сделайте, пожалуйста, так, чтобы плагин собирал данные о хоткеях, назначенных не только в Scripts плагине, но и в других, например, в настройках плагина Log.
Чтобы в едином месте всё видеть и чтобы не назначать неосознанно на те же клавиатурные комбинации.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2046
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sat Jan 11, 2014 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Lenchik, ээ плагин и собирает. Кнопка "All keys..."
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 336

PostPosted: Sat Jan 11, 2014 5:46 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Нет, не собирает (и вряд ли будет). В этом легко убедиться, если попытаться отыскать (нажав кнопку "All keys...") какой-либо из хоткеев Log-плагина. Например [Shift+F4].
Back to top
View user's profile Send private message
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 266

PostPosted: Sun Jan 12, 2014 7:41 am    Post subject: Reply with quote

Я-то не предлагаю переносить установку хоткеев везде в плагин Hotkeys, пусть просто приводит информацию, что "вот в таких-то плагинах ещё вот эти комбинации, но отсюда вы их не поменяете".
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Sun Apr 13, 2014 6:27 am    Post subject: Reply with quote

Изменено: клавиши Вверх и Вниз в поле фильтра переключают на список.

Changed: Up and Down keys in the filter field switches to the list.


Hotkeys plugin v5.9
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Page 9 of 9

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group