AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Explorer plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 196

PostPosted: Wed Jan 08, 2014 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

Хотелось бы немного привести к общему виду с другими плагинами. Например, пункт "Настройки" доступен только по ПКМ на заголовке "Explorer" панели:



А можно продублировать пункт "Настройки" (точнее, "Настроить...") в меню "Плагины" -> "Панель проводника"?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5373

PostPosted: Thu Jan 09, 2014 2:47 pm    Post subject: Reply with quote

Cuprum
В случае Explorer'а нельзя вызвать диалог настроек без запуска плагина, поэтому так.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1619

PostPosted: Sat Jan 11, 2014 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

Пожелания:
1. Если в стандартном проводнике зажать Shift и открыть контекстное меню, в меню будет два дополнительных пункта (как минимум, в Windows 7): «Открыть окно команд» и «Копировать как путь», хотелось бы иметь такое же поведение в плагине.
2. Тут на уровне идеи...
Нечто вроде работы с проектами (но только если они целиком лежат в одной папке).
Если изменить в настройках «корневой каталог» (и, если надо, скрыть фильтром служебные файлы), то получается практически то, что нужно. За одним «но»: постоянно лазить в настройки не очень-то удобно.
Ну, и вариант решения: сделать список папок проектов. Если открытый файл лежит внутри этой папки, то задать эту папку в качестве корневой. Если файл не лежит ни в одной из таких папок, то задать корневую папку по умолчанию.
Далее помимо пути к таким папкам можно хранить настройки фильтра раздельно для каждого проекта (проекты-то разные).
3. Добавить настройку для автоматического сворачивания других развернутых папок при автоматическом поиске открытого файла (или вообще всегда). То есть чтобы оказался развернут только один путь.
В качестве дополнения можно сделать специальную кнопку для разового сворачивания/разворачивания, типа такого: свернуть все / развернуть все / свернуть все, кроме пути до текущего файла.
4. В настройках неплохо бы добавить кнопку «обзор» для выбора корневого каталога.
Или, если возможно, вообще добавить пункт для задания корневого каталога в контекстное меню папок в дереве.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 196

PostPosted: Mon Jan 20, 2014 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

Если через редактор создать файл, потом сохранить его, то в дереве проводника этот файл не видно, приходится жать F5, а хотелось бы автообновление (птичка "Автоматически находить документы" включена).
Back to top
View user's profile Send private message
r0n



Joined: 14 Jun 2014
Posts: 18

PostPosted: Tue Sep 16, 2014 3:49 am    Post subject: Reply with quote

Sorry for these basic questions / requests.

1)
Is it possible for the next version to allow the 'Save as' dialogbox to automatically have it's location set at the location the user has selected in the explorer panel.

For example if the Root Directory is set 'd:\test' in the explorer panel and the user selects the folder:
d:\test\test1

And if the user then selects 'File' >> 'Save As' , the dialobox 'Save As' would set it's location at: 'd:\test\test1'


2)
Is it possible for the next version to have a checkbox in the Explorer settings dialogbox that gives the option to enforce only one explorer window opened at any time? It seems that you now can have multiple Explorer windows open, for example by going to: File >> Plugins >> Explorer Panel >> Programfiles , this opens programfiles folder but this also happens when there already is an Explorer window open and then you would have multiple explorers at the leftside.



Thank you.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5373

PostPosted: Tue Sep 16, 2014 6:38 am    Post subject: Reply with quote

r0n
2) Only one instance already is - but for single dll. If you open "Explorer2.dll" and calls "Explorer.dll", then second window will open. Use one dll calls.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
r0n



Joined: 14 Jun 2014
Posts: 18

PostPosted: Tue Sep 16, 2014 6:47 am    Post subject: Reply with quote

@Instructor

Ok thank you!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Page 11 of 11

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group