AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

AkelPad для чайников
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 34, 35, 36  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
yozhic



Joined: 20 Jun 2011
Posts: 42
Location: Электросталь

PostPosted: Thu May 16, 2013 8:46 am    Post subject: Reply with quote

Подскажите, пожалуйста, не могу понять как пользоваться скриптом FindReplace_multi.js .
Добавлено:
Вопрос снят, прошу прощения за беспокойство.
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 382

PostPosted: Sun May 19, 2013 9:27 pm    Post subject: Reply with quote

1. А можно ли как-то отменить прокрутку вкладок совсем (я хочу, чтобы они лучше максимально сжимались по ширине)? И если да, то как?

2. Можно ли как-то на панель вкладок в самый левый конец добавить кнопку создания новой пустой вкладки? И если да, то как?
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 320

PostPosted: Mon May 20, 2013 9:17 am    Post subject: Reply with quote

Drugmix
#1. Не ответ, но совет. Экономия на кнопках прокрутки мизерная. Добиться бОльшей компактности можно иными средствами. Во-первых, раз ширина вкладки (ярлычка) зависит от длины имени файла, то, соответственно, чем оно (имя) будет короче, тем больше вкладок одновременно будет доступно. Во-вторых, не следует пренебрегать и чисто организационными мерами, а именно - сортировкой вкладок (ПКМ на ярлычке вкладки -> Выбор окна -> Форма "Select Window" -> Кнопки "Up", "Down", "Sort"). Ручной сортировкой вкладок добиваемся того, чтобы текущий редактируемый куст вкладок оказался "бок о бок" и был доступен без прокрутки.

#2. Во-первых не забываем про стандартные [Ctrl+N]. Во-вторых, можно запустить плагин ToolBar. Кнопку создания нового файла (в данном контексте "вкладки") на тулбаре разместить первой (крайней слева)
Code:
# New document
"" Command(4101) Icon(0)
Кстати, второй вопрос, как мне кажется, несколько противоречит первому.
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 382

PostPosted: Mon May 20, 2013 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

opk44
#1. Спасибо, но мне всё предложенное Вами - не удобно:
Кнопки прокрутки мне не нужны не только из-за экономии места, но и из-за того, что они лишние: я ими совсем не пользуюсь => их не должно быть вообще.
Я не собираюсь переименовывать файлы с целью сжимания ширины вкладок: это просто нелепо.
Я не пользуюсь многооконным интерфейсом и не собираюсь, соответственно и руками я не собираюсь ничего сортировать: мне проще запустить Notepad++, в котором есть функция сравнения файлов.
Считаю, что мин. и макс. ширина вкладок - должны быть регулируемыми, как в Firefox.

#2. Я знаю об этом способе, но кнопку хотелось расположить именно на панели вкладок.
Back to top
View user's profile Send private message
Toktilar



Joined: 16 Jun 2013
Posts: 4

PostPosted: Sun Jun 16, 2013 10:20 am    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте!
В этом сообщении opk44 давал совет, как настроить цветовую схему в Акелпаде. Я автоматическое подсвечивание одинакового текста смог настроить, а вот чтобы цифры с буквами были разным цветом настроить не могу.
Подскажите, куда мышкой кликнуть Smile
У меня AkelPad 4.8.4 от Portableapps. Все плагины должны быть в наличии, вроде.
Back to top
View user's profile Send private message
Asking



Joined: 16 Jun 2013
Posts: 5

PostPosted: Sun Jun 16, 2013 3:56 pm    Post subject: Reply with quote

Насчёт выделения текста с начала строки. Мышкой, я к клавишам не привык.
Если нужно выделить текст с начала строки, очень трудно "поймать" момент, когда курсор из стрелки превращается в вертикальную палочку.


Приходится ювелирными движениями подводить курсор к первой букве и ловить момент, когда он станет чёрточкой, чтоб начать выделение.
Можно как-то увеличить расстояние влево от первой буквы, на котором курсор меняет вид?
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1321
Location: Poland

PostPosted: Sun Jun 16, 2013 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Asking
Main menu -> Options -> Settings -> Editor1 -> Text margin
Set the left margin, for example 20.
Back to top
View user's profile Send private message
Asking



Joined: 16 Jun 2013
Posts: 5

PostPosted: Sun Jun 16, 2013 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

KDJ wrote:
Asking
Main menu -> Options -> Settings -> Editor1 -> Text margin
Set the left margin, for example 20.

KDJ, спасибо, но это не совсем то, что я хотел. Спрошу по-другому.
Я пользуюсь старой, 3-й версией AkelPad (она меня устраивает). Можно ли в этой версии отключить "Левый клик в отступ выделяет строку"?

Эта настройка у меня в GUI отсутствует, но может есть способ отключить её через AkelPad.ini?
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 320

PostPosted: Sun Jun 16, 2013 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

Toktilar wrote:
Подскажите, куда мышкой кликнуть Smile
Если у Вас "не желает работать" скачанная подсветка для txt файлов (Вы ее, полагаю, скачали и положили куда следует?), то дело тут, скорее всего, в необновленном файле cache
[...\AkelPadPortable\App\AkelPad\AkelFiles\Plugs\Coder\cache]
либо некорректной работе с ним портабл-сборки. Дело поправимо.
Способ 1. "мышкой":
1. Вызовите настройку плагина Coder (Настройки -- Плагины... -- Coder::Settings -- Вызвать).
2. На вкладке "Общие" у пункта "Использовать кэш" снимите галочку, и снова поставьте.
Это понудит программу обновить кэш и выбранная тема должна "заработать" как ей положено.
Способ 2. "руками":
1. Стереть файл cache перед запуском редактора.
2. Запустить редактор.
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1321
Location: Poland

PostPosted: Sun Jun 16, 2013 8:36 pm    Post subject: Reply with quote

Asking wrote:
KDJ, спасибо, но это не совсем то, что я хотел. Спрошу по-другому.
Я пользуюсь старой, 3-й версией AkelPad (она меня устраивает). Можно ли в этой версии отключить "Левый клик в отступ выделяет строку"?

Эта настройка у меня в GUI отсутствует, но может есть способ отключить её через AkelPad.ini?

Oh yes, I misunderstood the question.
It seems to me that in version 3 is not possible turn off option "Left click on margin selects line".
You can try to reduce the left margin to zero.
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 320

PostPosted: Sun Jun 16, 2013 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

Asking wrote:
Я пользуюсь старой, 3-й версией AkelPad (она меня устраивает). Можно ли в этой версии отключить "Левый клик в отступ выделяет строку"?
"Нормальные герои всегда идут в обход." (c) Айболит-66
Предложу Вам "начинать" выделение с конца и тянуть влево-вверх до пресловутого начала строки.
Back to top
View user's profile Send private message
Toktilar



Joined: 16 Jun 2013
Posts: 4

PostPosted: Sun Jun 16, 2013 11:45 pm    Post subject: Reply with quote

opk44
Спасибо Smile Сделал всё, как вы предложили. Стоило отжать галочку «Использовать кэш», как всё заработало.
Составляю свою тему. Сколько там возможностей… Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Asking



Joined: 16 Jun 2013
Posts: 5

PostPosted: Mon Jun 17, 2013 11:59 am    Post subject: Reply with quote

KDJ, opk44, спасибо за ответы.
Я поставил последнюю версию AkelPad, там "Левый клик в отступ выделяет строку" отключается в GUI.

Ещё вопрос: в 4 версии, в отличие от 3, есть автоскролл при нажатии СКМ. Можно ли его отключить?
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2596
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Jun 17, 2013 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

Asking wrote:
автоскролл при нажатии СКМ. Можно ли его отключить?
Пробовал поотключать все включенные функции Scroll-плагина, но к сожалению не помогло.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5289

PostPosted: Tue Jun 18, 2013 8:13 am    Post subject: Reply with quote

Asking wrote:
Ещё вопрос: в 4 версии, в отличие от 3, есть автоскролл при нажатии СКМ. Можно ли его отключить?
Часто случайно нажимаете среднюю клавишу мыши?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 34, 35, 36  Next
Page 27 of 36

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group