AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Coder plugin (2)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 42, 43, 44  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5163

PostPosted: Tue May 07, 2013 11:03 am    Post subject: Reply with quote

yozhic, Lenchik
Выложите или вышлите папку с AkelPad'ом.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
yozhic



Joined: 20 Jun 2011
Posts: 38
Location: Электросталь

PostPosted: Tue May 07, 2013 11:53 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
Выслал почтой.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5163

PostPosted: Tue May 07, 2013 11:58 am    Post subject: Reply with quote

yozhic
Не воспроизводится. Может дело в видеодрайвере.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
cashbonus



Joined: 08 May 2013
Posts: 1

PostPosted: Wed May 08, 2013 11:37 am    Post subject: HighLight X64 Reply with quote

Стоял акелпад на x86 очень нравиласть подсветка текста. Поставил x64 - нумерация строк есть, а подсветка не работает. Плагин coderhighlight пишет что работает. В чем может быть проблема?
Back to top
View user's profile Send private message
Niven



Joined: 29 Sep 2007
Posts: 3

PostPosted: Sun May 12, 2013 8:29 am    Post subject: Reply with quote

День добрый.
В 175-й строке файла bat.coder:
Code:
0   0   ${OP}   0   EQL

надо бы заменить EQL на EQU, т.к. у IF в cmd.exe нет такого оператора сравнения, вопреки хелпу к нему. Проверить легко, откройте консоль и наберите:
Code:
if 2 eql 2 echo yes

Вывод: Непредвиденное появление: eql.
Как видно, консоль не понимает, что от нее хотят.

С EQU — все работает:
Code:
if 2 equ 2 echo yes

Вывод: yes
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5163

PostPosted: Sun May 12, 2013 3:45 pm    Post subject: Reply with quote

cashbonus
Попробуйте удалить cache файл.

Niven
Поправлено.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
vvch



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 21

PostPosted: Tue May 14, 2013 1:28 pm    Post subject: Reply with quote

opk44 wrote:
3. Большинство форумов так организованы. Это не багтрекер.

Багтрекера-то нету. Фактически, форум его заменяет.

opk44 wrote:
Если продолжаете сомневаться...

Нет сомнений, что шрифт проблемный. Не совсем ясно только, почему подчёркивания пропадают при включённом плагине, а без него этот эффект воспроизвести не удаётся. Как Вы это объясняете?
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 305

PostPosted: Tue May 14, 2013 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

vvch wrote:
Как Вы это объясняете?
Во-первых я не объяснятель и мы с Вами ничем друг другу не обязаны. А во-вторых, труднее всего объяснять очевидное. Вы опыт с WordPad-ом проделали? Мне думалось, что этого должно быть вполне достаточно.
Добавим к увиденному факты:
1) AP плайнтекстовый редактор, а не WYSIWYG;
2) AP без Coder-плагина вообще не умеет отображать текст различными гарнитурами (например часть текста курсивом, а часть не курсивом).
При раскрашивании Coder-плагином, расчетная высота текстовой строки остается прежней, а фактическая высота курсивного шрифта увеличивается и нижняя часть его (куда и попадает подчеркивание "_") проваливается ниже видимой строки. Разница между высотой курсива и НЕкурсива невелика, как раз один пиксель. Эту разницу компенсирует настройка "зазор между строк" со значением больше нуля.
При установлении курсивного шрифта для всего текста (при отключенном Coder-плагине) высота строки расчитывается по фактической гарнитуре. Например, с нулевым зазором, у меня при выборе курсива на экране помещается 47 строк, а при выборе "обычного" - 50. Если же я устанавливаю зазор = 1, то с "обычным" шрифтом помещается уже 47 строк.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed May 15, 2013 11:43 am    Post subject: Reply with quote

В xml подсветка в строке:
Code:
<field Name='PriceList' Label='Price List' DataType='DTYPE_TEXT' />
работает неверно, если внутри значения в кавычках есть пробел; пример: в 'Price List' подсвечивается только Price.
Можно ли это как-то поправить?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 305

PostPosted: Wed May 15, 2013 5:11 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Можно ли это как-то поправить?
Можно попробовать добавить апостроф в делимитеры (строка 142-149)
Code:
Delimiters:
;======================================
;Flags  Font    Color   Color   Char(s)
;       style   text    bkgrnd
;======================================
1   0   0   0   "'"
...
но затрудняюсь сказать, не приведет ли это к появлению других проблем.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu May 16, 2013 9:38 am    Post subject: Reply with quote

opk44
Изменил, пока никаких проблем не вижу. Будем посмотреть Smile
Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5163

PostPosted: Sat May 18, 2013 10:09 am    Post subject: Reply with quote

Добавлено: цвета для LineBoard плагина (se7h).
Добавлено: внешний вызов с кодом 22 - получить значение переменной из цветовой темы.

Added: colors for LineBoard plugin (se7h).
Added: external call with code 22 - get variable value from color theme.


Coder plugin v10.8
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1261
Location: Poland

PostPosted: Sat May 18, 2013 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Coder::Settings called from context menu.
AkelPad crashes if you press "OK" button.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5163

PostPosted: Sat May 18, 2013 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

KDJ
Not reproduced. Can you send AkelPad folder?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1261
Location: Poland

PostPosted: Sat May 18, 2013 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
I sent the e-mail.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 42, 43, 44  Next
Page 4 of 44

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group