AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

UPPERCASE заменяет деление на умножение
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
vvch



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 22

PostPosted: Sun Apr 21, 2013 5:40 am    Post subject: UPPERCASE заменяет деление на умножение Reply with quote

Обнаружил странную особенность: при преобразовании текста к верхнему регистру знак деления ÷ заменяется на умножение × и наоборот. Не то чтобы это сильно мешало, но вряд ли такое поведение можно считать корректным.

Кстати, может быть, было бы удобнее по нажатию Ctrl+ 6/7/8/9/0 БЕЗ выделенного текста применять преобразование не ко всему документу, а только к текущей строке? По-моему, это чаще бывает нужно.
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 366

PostPosted: Sun Apr 21, 2013 8:48 am    Post subject: Reply with quote

По первой части - желательно размещать в теме "Bugs / Найденные баги" [ http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?t=564 ]. Кстати, смена регистра в PuntoSwitcher-е [Alt+Break] работает в этом случае корректно. Так что, если есть необходимость, то можете его пока поиспользовать. НО! это будет работать только как [Ctrl+0] в AP, что не является полноценной заменой Sad
По второй части - вопрос спорный, т.к. объективной статистики, что "чаще", ни у Вас ни у меня нет, и каждый тянет одеяло на себя. На возражение, что весь текст, при необходимости, можно выделить [Ctrl+A], готов контратаковать тем, что выделить текущую строку можно тройным щелчком мыши Wink
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2060
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sun Apr 21, 2013 9:33 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
На возражение, что весь текст, при необходимости, можно выделить [Ctrl+A], готов контратаковать тем, что выделить текущую строку можно тройным щелчком мыши
Которое сразу же наткнется на возражение "для вашего тройного щелчка нужно ещё мышку в руки брать, да и вообще этой функции возраст без году неделя, а Ctrl+A есть уже очень давно". Ну типо того.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5523

PostPosted: Sun Apr 21, 2013 10:06 am    Post subject: Re: UPPERCASE заменяет деление на умножение Reply with quote

vvch wrote:
Обнаружил странную особенность: при преобразовании текста к верхнему регистру знак деления ÷ заменяется на умножение × и наоборот.
Тестовая
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1647

PostPosted: Sun Apr 21, 2013 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Которое сразу же наткнется на возражение "для вашего тройного щелчка нужно ещё мышку в руки брать, да и вообще этой функции возраст без году неделя, а Ctrl+A есть уже очень давно". Ну типо того.

Я думаю, Home – Shift+End тоже давно есть. Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 366

PostPosted: Sun Apr 21, 2013 6:14 pm    Post subject: Reply with quote

Ну, флудить, так флудить...
Infocatcher wrote:
Я думаю, Home – Shift+End тоже давно есть. :)
В режиме включенного переноса слов тройной щелчок мыши и (Home – Shift+End) это далеко не одно и то же!
Корректнее будет так: Home – Shift+Ctrl+Down
А совсем правильно так: Ctrl+Up – Shift+Ctrl+Down

FeyFre
Какая из функций более старая, а какая менее, так это и не аргумент вовсе, ибо если пользователь живет настоящим, а не прошлым, то ему должно быть важно важно только одно - есть функция или ее нет (если, конечно, он не мемуарист или не историк). Вот "мышку в руки брать" - это аргумент.
Back to top
View user's profile Send private message
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Mon Apr 22, 2013 6:18 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
было бы удобнее по нажатию Ctrl+ 6/7/8/9/0 БЕЗ выделенного текста применять преобразование не ко всему документу, а только к текущей строке

Если и применять, то к текущему слову. Строка тут вообще ни в дугу, и в Красную Армию.
Back to top
View user's profile Send private message
vvch



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 22

PostPosted: Fri May 03, 2013 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Тестовая

Работает, спасибо. Не мешало бы кстати проверить, может, какие-то ещё спецсимволы некорректно меняют регистр.

opk44 wrote:
вопрос спорный … каждый тянет одеяло на себя.

Я, в принципе, не настаиваю: не так уж это важно. Но обсудить можно. Мне показалось, что разумнее иметь два коротких и легко запоминаемых сочетания Ctrl+8 для строки (2 кнопки) и Ctrl+A+8 для всего текста (3 кнопки: логично, раз объём затронутого текста больше), чем 2 кнопки для всего текста и Ctrl+Up – Shift+Ctrl+Down Ctrl+8 для строки (7 кнопок!).

Fr0sT wrote:
Если и применять, то к текущему слову.

Тоже звучит разумно. Возможно, действительно, даже лучше чем к строке.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sat May 04, 2013 8:57 am    Post subject: Reply with quote

Много функционала АП, плагинов и скриптов заточено на такую работу: если есть выделенный текст, то применяем действие к нему, если нет - ко всему файлу.
Выделить слово можно двойным кликом, предложение - тройным.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Mon May 06, 2013 6:07 am    Post subject: Reply with quote

VladSh
клик - это мышь. Часто бывает, что за ней тянуться долго.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon May 06, 2013 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
Выделение слова, на котором находится каретка, по Ctrl+Shift+Up с помощью WordSelect.js.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Tue May 07, 2013 6:10 am    Post subject: Reply with quote

VladSh
ясен ежик, что на скрипты можно что угодно повесить. Речь не об этом. Как часто требуется сменить регистр у всего файла? И что лучше: Ctrl-A + смена регистра в 10% случаев либо Ctrl+Shift+Up + смена регистра в 90%?
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue May 07, 2013 9:14 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
PuntoSwitcher и др. утилиты, которые имеют на борту эту функцию, работают с выделенным текстом. Я не вижу смысла в одной программе использовать другой принцип. Как раз в каждом таком отдельном случае можно обойтись скриптом, а в общем лучше однообразность.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Tue May 07, 2013 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
MS Word, IBExpert и др. утилиты, которые имеют на борту эту функцию, работают с текущим словом. Пунто работает с выделением только потому, что работает со сторонними окнами.
Back to top
View user's profile Send private message
vvch



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 22

PostPosted: Tue May 14, 2013 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

Пожалуй, Fr0sT прав: однообразность предполагает в том числе и поведение, привычное в большинстве других программ. Кроме того, однообразность не должна конфликтовать с продуманностью.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group