AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Дополнения к FAQ
Goto page Previous  1, 2
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Egorkaru



Joined: 22 Mar 2013
Posts: 44
Location: Белово, Кемеровская область, Россия

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 11:35 am    Post subject: Reply with quote

Вопрос:
Как выполнить файл по его системной ассоциации?

Ответ:
Создайте пункт меню в ContextMenu плагине (259 Кб), кнопку в ToolBar плагине (346 Кб) и (или) горячую клавишу в Hotkeys плагине (181 Кб).

Для ContextMenu и ToolBar плагинов:

Code:
"Тест" Exec(`C:\Windows\system32\rundll32.exe shell32,ShellExec_RunDLL "%f"`) Icon(17)


Для Hotkeys плагина:

Имя: Тест
Команда: Exec(`C:\Windows\system32\rundll32.exe shell32,ShellExec_RunDLL "%f"`)

Либо в AkelPad'е выберите последовательно пункты Настройки -> Параметры..., переведите каретку в поле Команда (%f файл, %a директроия akelpad) группы Выполнить, введите команду C:\Windows\system32\rundll32.exe shell32,ShellExec_RunDLL "%f" и нажмите кнопку ОК.


Last edited by Egorkaru on Thu Aug 08, 2013 4:45 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Egorkaru



Joined: 22 Mar 2013
Posts: 44
Location: Белово, Кемеровская область, Россия

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

Вопрос:
При установке AkelPad'а выбираю Заменить блокнот, но по завершении установки блокнот не заменяется. Что делать?

Ответ:
1. Убедитесь, что в CD-ROM не вставлен установочный диск Windows. Если присутствуют установочные ISO-образы Windows, убедитесь, что ни один них не смонтирован в виртуальный привод. Если установка Windows производилась не с CD-ROM'а, убедитесь, что путь указанный в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup, не содержит файлов установки Windows (обычно в подкаталоге i386).
2. Установите программу, как замену блокноту.
3. При появлении диалогового окна Защита файлов Windows нажмите Отмена в нём.
4. На вопрос Вы действительно хотите сохранить эти нераспознанные версии файлов? ответьте Да.

При сложностях с заменой стандартного блокнота на операционных системах, начиная с Windows Vista, см. здесь.

Альтернативная замена блокнота (требуется AkelPad 4.6.1 или выше):
1. Установите AkelPad стандартным способом, например в Program Files.
2. Создайте два пакетных файла в каталоге с AkelPad.exe:

NotepadImage.cmd - назначение: заменить запись в реестре для запуска AkelPad'а вместо стандартного блокнота:
Code:
@echo off
reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe" /v "Debugger" /t REG_SZ /d "\"%~dp0AkelPad.exe\" /z" /f

NotepadRestore.cmd - назначение: убрать запись в реестре, тем самым, восстановив запуск стандартного блокнота:
Code:
@echo off
reg delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe" /f

Или вместо пакетных файлов создайте два пункта меню в ContextMenu плагине (259 Кб), две кнопки в ToolBar плагине (346 Кб) и (или) две горячие клавиши в Hotkeys плагине (181 Кб).

Для ContextMenu и ToolBar плагинов:

Code:
"Notepad -> Akelpad" Exec(`reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe" /v "Debugger" /t REG_SZ /d ""%a\AkelPad.exe" /z" /f`)

Code:
"Akelpad -> Notepad" Exec(`reg delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe" /f`)


Для Hotkeys плагина:

Имя: Notepad -> Akelpad
Команда: Exec(`reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe" /v "Debugger" /t REG_SZ /d ""%a\AkelPad.exe" /z" /f`)

Имя: Akelpad -> Notepad
Команда: Exec(`reg delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe" /f`)


Last edited by Egorkaru on Mon Nov 11, 2013 2:48 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Egorkaru



Joined: 22 Mar 2013
Posts: 44
Location: Белово, Кемеровская область, Россия

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Вопрос:
Куда делось меню Кодировки, которое присутствует в классическом AkelPad'е?

Ответ:
Можно его воссоздать, используя ContextMenu плагин (259 Кб):
1. Вызовите ContextMenu::Main.
1.1. Откройте диалог Настройки -> Плагины... или нажмите сочетание клавиш Alt+P.
1.2. Выделите ContextMenu::Main из списка и нажмите Вызвать.
2. В выпадающем списке выберите вместо Меню ContextMenu::Show - Главное меню.
3. Поставьте галочку Включено, если её нет.
4. Измените меню:
Code:
"&Кодировки" Index(4)
{
  "Открыть как Windows-1251   Alt+W" Command(4122)
  "Открыть как DOS-866   Alt+D" Command(4123)
  "Открыть как КОИ8-Р   Alt+K" Command(4124)
  "Открыть как Unicode"
   {
     "UCS-2 little endian (стандартная)   Alt+L" Command(4125)
     "UCS-2 big endian   Alt+B" Command(4126)
     "UTF-8   Alt+U" Command(4127)
   }
  SEPARATOR
  "&Открыть как" Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 36)
  {
    OPENCODEPAGES
  }
  SEPARATOR
  "Сохранить как Windows-1251   Shift+Alt+W" Command(4131)
  "Сохранить как DOS-866   Shift+Alt+D" Command(4132)
  "Сохранить как КОИ8-Р   Shift+Alt+K" Command(4133)
  "Сохранить как Unicode"
   {
     "UCS-2 little endian (стандартная)   Shift+Alt+L" Command(4134)
     "UCS-2 big endian   Shift+Alt+B" Command(4135)
     "UTF-8   Shift+Alt+U" Command(4136)
     "UTF-8 без BOM" Command(4137)
   }
  SEPARATOR
  "&Сохранить как" Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 5)
  {
    SAVECODEPAGES
  }
  SEPARATOR
  "Определить кодировку   Alt+F5" Command(4121)
}

5. Нажмите ОК.
Примечание: форум автоматически заменяет символы табуляции пробелами. Чтобы горячие клавиши равноудалённо располагались от названий пунктов, замените пробелы между ними Tab'ами. Например:
Code:
Определить кодировку{TAB}Alt+F5


Last edited by Egorkaru on Mon Apr 08, 2013 1:55 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Egorkaru



Joined: 22 Mar 2013
Posts: 44
Location: Белово, Кемеровская область, Россия

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

Вопрос:
Почему, когда я ставлю галочку напротив функции плагина, выдаётся следующее сообщение?
На примере функции Format::LineSortStrAsc:


Ответ:
Галочка, напротив функций плагинов, означает их автозагрузку. Но не все функции поддерживают автозагрузку (автоматический запуск при старте программы), а должны запускаться разово (с помощью кнопки Вызвать или горячей клавиши). Так, Format::LineSortStrAsc запускается разово для каждого случая, когда необходимо отсортировать строки по возрастанию.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group