AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Контрольная сумма выделения
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
akkorn



Joined: 08 Feb 2013
Posts: 39

PostPosted: Fri Feb 08, 2013 7:03 am    Post subject: Контрольная сумма выделения Reply with quote

Шапка:
Текст скрипта имет свой постоянный адрес и находится здесь:
http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=21273#21273

Текст первого сообщения в этой ветке:
Здравствуйте.
Порыскал по форуму, не нашел. Скажите, можно ли в AkelPad встроить функцию вывода контрольной суммы выделенного текста. Желательно в статус-строке. Таким образом можно было бы сравнивать два куска текста. Это на мой взгляд была бы очень удобная фича и она прекрасно бы заменила существующий аналог, который показывает только один символ перед курсором
(я про %cl и %CH в файле AkelPad.ini в блоке [Options], пункт StatusUserFormat).

Спасибо Wink


Last edited by akkorn on Tue Mar 12, 2013 10:24 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Feb 08, 2013 10:05 am    Post subject: Reply with quote

akkorn
Имеется скрипт getHash.js, но он работает либо диалогом либо копированием текста в буфер обмена. Нужно попросить Infocatcher'а добавить режим вывода в Log-плагин, и Ваша проблема решается красиво и непринуждённо Smile
Думаю, что идея здравая, и когда он увидит, то добавит эту функциональную возможность.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1619

PostPosted: Fri Feb 08, 2013 10:25 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
добавить режим вывода в Log-плагин

Правда, это не совсем то, что просили. Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Feb 08, 2013 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
Ну да. Не добавление в StatusUserFormat (что я считаю чрезмерным и излишним).
Но зато решает задачу сравнения.

Хотя, по большому счёту это же решается с помощью плага HexSel. Но вот если бы допилить (возможно опционально) этот плаг вот так, то сравнение было бы очень удобным.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
akkorn



Joined: 08 Feb 2013
Posts: 39

PostPosted: Fri Feb 08, 2013 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте всем Smile

VladSh wrote:
Infocatcher
Ну да. Не добавление в StatusUserFormat (что я считаю чрезмерным и излишним).
Но зато решает задачу сравнения.

Хотя, по большому счёту это же решается с помощью плага HexSel. Но вот если бы допилить (возможно опционально) этот плаг вот так, то сравнение было бы очень удобным.

Согласен. Это должен быть плагин, который можно будет отключить (представьте тормоз при выборе текста из открытого >10 мб файла).

На самом деле идея пришла из архиваторов- увидел контрольные суммы файлов (WinRAR, 7-zip) и подумал, что CRC32 текстового файла- это CRC самого текста в файле.

VladSh wrote:
akkorn
Имеется скрипт getHash.js, но он работает либо диалогом либо копированием текста в буфер обмена. Нужно попросить Infocatcher'а добавить режим вывода в Log-плагин, и Ваша проблема решается красиво и непринуждённо Smile
Думаю, что идея здравая, и когда он увидит, то добавит эту функциональную возможность.


На самом деле идея была такая: Есть (будет/ не будет) поле. Открыл два текстовых файла (как пример, да?) в двух вкдадках, нажал в каждой Ctrl+A и сравнил 8 символов (это от CRC32). Сходятся- значит тексты одинаковы. Не сходятся- нет.

Вот и вся задумка.

Всем пАсибки Wink


Last edited by akkorn on Tue Mar 05, 2013 5:47 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Feb 08, 2013 2:34 pm    Post subject: Reply with quote

akkorn
Если вопросы по конкретным плагинам, то ищем его тему и задаём там, если по скриптам, то в теме "Дискуссии скриптов". Если какие-то предложения по проге, то ищем в форуме "Discussion (Russian)", если есть такая тема уже поднималась, продолжаем. Если нет, то зависит от вопроса, если идейка маленькая, то сюда кидаем, если же предполагает обсуждение, создаём отдельную тему.
Как-то так.

По первой части - см. плагин HexSel, им и сейчас можно пользоваться (для выделения в одном файле).
Хотя я за доработку getHash.js.

Для визуального сравнения файлов можно попробовать WinMerge.js. У меня всё работает, но при каких-то неопределённых условиях возникает ошибка. К сожалению никто в этом так и не помог Sad А скрипт реально хороший.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Sat Feb 09, 2013 7:01 am    Post subject: Reply with quote

akkorn wrote:
На самом деле идея была такая: Есть (будет/ не будет) поле. Открыл два текстовых файла (как пример, да?) в двух вкдадках, нажал в каждой Ctrl+A и сравнил 8 символов (это от CRC32). Сходятся- значит тексты одинаковы. Не сходятся- нет.
Я делаю так:
- выделяю кусок текста в первом файле или Ctrl+A, если нужно весь файл сравнить, и копирую его.
- переключаюсь на второй файл, перехожу в начало файла, вызываю диалог поиска (Ctrl+F), вставляю в поле поиска скопированный текст и нажимаю найти (или F3 в диалоге).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1619

PostPosted: Sun Feb 10, 2013 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Хотя я за доработку getHash.js.

Ok: http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=21218#21218
Впрочем, я не уверен, что так будет удобно сравнивать. Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
akkorn



Joined: 08 Feb 2013
Posts: 39

PostPosted: Mon Feb 11, 2013 1:12 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Я делаю так:
- выделяю кусок текста в первом файле или Ctrl+A, если нужно весь файл сравнить, и копирую его.
- переключаюсь на второй файл, перехожу в начало файла, вызываю диалог поиска (Ctrl+F), вставляю в поле поиска скопированный текст и нажимаю найти (или F3 в диалоге).


Согласен. Вы ищите выделенный текст. Найдет- значит он есть в тексте 2 файла. Можо и так, но это уже другая песня...

Кстати, по поиску не подскажете?
Поле поиска в AkelPad. На WinXP я вижу значок перевода строки, на Win7- не вижу его... Чтотакое и как вернуть оное?
Пасибки Smile
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2045
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Mon Feb 11, 2013 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

akkorn, шрифт. То что Вы видите - квадратик - подстановка для отображения символов нелпределенных в шрифте. В 7-ке очевидно доопределили(пустышкой).
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
akkorn



Joined: 08 Feb 2013
Posts: 39

PostPosted: Sun Feb 17, 2013 11:05 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
akkorn, шрифт. То что Вы видите - квадратик - подстановка для отображения символов нелпределенных в шрифте. В 7-ке очевидно доопределили(пустышкой).


Спасибо за пояснение. Однако, вопрос остался: можно ли это как-нить изменить? Правда теперь этот вопрос связан с OS Win7, а не с AkelPad-ом.. Потому вопрос снимается наверно. Crying or Very sad
Back to top
View user's profile Send private message
akkorn



Joined: 08 Feb 2013
Posts: 39

PostPosted: Sun Feb 17, 2013 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Всем здрасть. Ждать не стал- наваял утилитку, которая выводит CRC32, переданного ей в командной строке, текста. Плюс запоминает текущий результат и сравнивает его с предыдущим.

Скачать утилитку можно тут: http://webfile.ru/6381950

Назвал ее CRC32txt.

Теперь новая проблема: мне в нее ни как не передать ВЫДЕЛЕННЫЙ текст.. Использую для ее запуска плагин ToolBar.
Команда для запуска проги такая:
Code:
"Узнать CRC32 выделенного текста" Exec('%a\AkelFiles\Source\Resources\CRC32txt.exe %t') Icon(38)


Правда надо понимать, что переменной %t в программе не существует. Для примера можно отправить программе переменную %f или %d, но это для проверки работы...

p.s. пока программка в тестовом режиме, поэтому внизу сообщения я дополнительно вывожу переданный текст. Текст выводится с обрамлением значками (что бы можно было отслеживать невидимые символы (пробелы)). Еще для минимизации размера файла я пока туда не залил значок, ибо размер сразу вырастет кб на 10..

Что делать? Как можно получить выделенный текст в программе? Я конечно могу написать более тяжелую утилиту, отслеживающую кто ее запустил, и поиском в том окне выделенного текста... Тока нужно ли оно, если создатель сможет вывести в переменную выделенный текст.. Хотя тоже под вопросом...

В общем вопросов куча. А хакерскими способами действовать не хочу.

Что посоветуете?

p.s. в моей программе (ссылка выше) нет вирусов и всякой другой чепухи. Это на всяк.случай Smile
pp.s. утилитку проверить просто: Создайте bat-файл и вызывайте ее с командной строкой. Либо просто можно на нее что-либо перетащить.


Last edited by akkorn on Sun Feb 17, 2013 3:42 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1373
Location: Poland

PostPosted: Sun Feb 17, 2013 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

akkorn
You can use standard script EvalCmd.js:
Code:
"Узнать CRC32 выделенного текста" Call("Scripts::Main", 1, "EvalCmd.js", "AkelPad.Exec(AkelPad.GetAkelDir(1)+'\\Source\\Resources\\CRC32txt.exe '+AkelPad.GetSelText());") Icon(38)
Back to top
View user's profile Send private message
akkorn



Joined: 08 Feb 2013
Posts: 39

PostPosted: Sun Feb 17, 2013 3:38 pm    Post subject: Reply with quote

KDJ wrote:
akkorn
You can use standard script EvalCmd.js:
Code:
"Узнать CRC32 выделенного текста" Call("Scripts::Main", 1, "EvalCmd.js", "AkelPad.Exec(AkelPad.GetAkelDir(1)+'\\Source\\Resources\\CRC32txt.exe '+AkelPad.GetSelText());") Icon(38)


Выводит ошибку:
Code:
Невозможно открыть файл "..\AkelPad\AkelFiles\Plugs\Scripts.dll"


Да и что-то я не найду ни Scripts.dll ни EvalCmd.js
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1373
Location: Poland

PostPosted: Sun Feb 17, 2013 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

akkorn
You must to install Scripts plugin.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group