AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Toolbar plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Nov 21, 2012 10:28 am    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Добавлено: возможность указывать какие номера рядов, образованные BREAK, будут отображаться.
Добавлено: внешний вызов с кодом 1 - открыть панель инструментов с указанными рядами.
Теперь бы на тулбаре освободить правый клик для вывода меню выбора этих самых "рядов" галками, как в других прогах сделано.
И чтобы BREAK работала и для вертикальных панелек, разбивая их по вертикали.
Если бы это было, то любители пользоваться несколькими ToolBar.dll смогли было бы всё в настройки одного ToolBar.ini засунуть, и это было бы здорово.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 586
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Wed Nov 21, 2012 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
всё в настройки одного ToolBar.ini засунуть, и это было бы здорово.

Это было супер!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
San_dr



Joined: 06 Dec 2010
Posts: 160
Location: г.Харьков, Русь

PostPosted: Wed Nov 21, 2012 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A wrote:
Quote:
всё в настройки одного ToolBar.ini засунуть, и это было бы здорово.

Это было супер!

очень актуально! Плаг немалый по весу, а их у нас есть.... не менее пяти экземплов
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2054
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Nov 21, 2012 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

San_dr
Quote:
Плаг немалый по весу

198KiB? При том что купить винчестер емкостю <1TiB тяжелее чем разгрузить вагон кирпичей? /0
Quote:
не менее пяти экземплов
Code:
fsutil hardlink create Toolbar1.dll ToolBar.dll
fsutil hardlink create Toolbar2.dll ToolBar.dll
fsutil hardlink create Toolbar3.dll ToolBar.dll
;....
fsutil hardlink create Toolbar100500.dll ToolBar.dll
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 275

PostPosted: Wed Nov 21, 2012 2:37 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Code:
fsutil hardlink create Toolbar100500.dll ToolBar.dll

По-моему не покатит на не-NTFS флешке.

VladSh wrote:
Теперь бы на тулбаре освободить правый клик для вывода меню выбора этих самых "рядов" галками, как в других прогах сделано.
И чтобы BREAK работала и для вертикальных панелек, разбивая их по вертикали.
Если бы это было, то любители пользоваться несколькими ToolBar.dll смогли было бы всё в настройки одного ToolBar.ini засунуть, и это было бы здорово.

Поддерживаю.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Nov 21, 2012 3:09 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Имеем уже давно, вот только довольных этим мало.

Для полного счастья ещё бы давать каждому тулбару код для использования в программе и человеческое имя (для вывода в контекстном меню при клике на тулбаре), а также указывать положение и порядок следования (не только слева/справа и т.д., как есть сейчас, а и "сразу же справа" от имеющегося тулбара, т.е. в этом же ряду; или в этом же ряду, но с выравниванием по правому краю окна).
Для этого функционала почти всё уже есть. Прямой аналог - различные менюхи в окне настроек контекстных меню, выбираемые в ComboBox'е вверху. Лишь дать возможность добавлять их динамически.
Тогда выбрал нужный тулбар, а внизу настроил его параметры.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Dec 21, 2012 1:22 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Дополнительно к предыдущему сообщению: хотелось бы отдельную область для возможности выделения общего кода кнопок в подпанельки, по аналогии с "Меню ContextMenu::Show" + вставка этих подпанелек в тулбары.
Ну и, наверное оно больше к ContextMenu-плагину относится, - добавить ещё одно "Меню тулбаров", чтобы можно было его настраивать. В идеале на райт-клике по меню хотелось бы видеть перечень своих тулбаров с галками-включателями/отключателями, а внизу, через SAPARATOR пункт "Изменить тулбар...", который бы выполнял действие, какое сейчас происходит по райт-клику на кнопке тулбара. Но это меню не нужно, если сделать интерфейс, как в пред. сообщении, - чтобы давать имена тулбарам, тогда можно это меню реализовать в плаге, и не давать пользователям его менять.


Настроил в тулбаре 2 ряда:
Code:
  -"Стандартная" Call("ToolBar::Main", 1, "1")
  -"Для программистов" Call("ToolBar::Main", 1, "2")
Работает само по себе отлично, но возникают проблемы с полноэкранным режимом (далее ПР).
Есть вот такой кусок меню:
Code:
"FULLSCREEN"
{
  -"Обычный" Call("Scripts::Main", 1, "FullScreenEx.js")
  -"Только с тулбаром" Call("Scripts::Main", 1, "FullScreenEx.js", `-ToolBar=["ToolBar"]`)
  -"Псевдо-SDI" Call("Scripts::Main", 1, "FullScreenEx.js", `-ToolBar=["ToolBar"] -Menu=true -StatusBar=true`)
}
Выход из ПР пользователь в основном делает по комбинации клавиш, вызывая обычное FullScreen::Main.
Так вот, хотелось бы как-то оставить эти пункты меню и для обычных пользователей и для программеров, т.е. хотелось бы:
1. Возможность как-то определять текущие тулбары, и включать их при переходе в ПР.
2. Возможность при стандартном выходе из ПР вернуться к тем тулбарам, которые были.
Чтобы любой пользователь, независимо от включенного ряда, смог при переключении в ПР и обратно работать чисто со своими тулбарами.
В принципе 2-й пункт решился бы автоматически, если решить 1-й. Можно было бы решить с помощью незадействованного "0" параметра, т.е. для запоминания оригинальных тулбаров передавать
Call("ToolBar::Main", 1, "0")
а потом либо при обычном выходе или при
Call("ToolBar::Main")
восстанавливать запомненные ряды.
Сложнее будет, когда пользователь хочет перейти в ПР со специальными для ПР тулбарами, а вернуться с восстановлением запомненных.
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас это как-то решить?
По большому счёту пользователю всегда при выходе нужно восстанавливать те рады, которые были установлены до входа в ПР.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 124

PostPosted: Thu Feb 14, 2013 10:18 am    Post subject: Reply with quote

Заметно мигает при ресайзе окна. Не критично, конечно, но и не приятно. Тяжело ему под это дело двойной буфер сделать (предварительную отрисовку в битмап), хотя бы опциональный?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5419

PostPosted: Thu Feb 14, 2013 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Изменено: минимизировано мелькание при изменении размеров окна.

Changed: flashing minimized during window resize.


ToolBar plugin v9.3
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 124

PostPosted: Fri Feb 15, 2013 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

Ага, спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Feb 18, 2013 10:12 am    Post subject: Reply with quote

Исчезло мелькание при закрытии других встраиваемых окон (codefold и т.д.). Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5419

PostPosted: Sun Apr 14, 2013 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Исправлено: появление не перерисовывающейся области.

Fixed: appearance of not repainting area.


ToolBar plugin v9.4
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
psi-x



Joined: 26 Jul 2010
Posts: 22

PostPosted: Tue Jun 11, 2013 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

что такое настройка "ряды"? Можно как-то сделать кнопку при нажатии на которую открывался бы ещё один ряд специальных моих кнопок?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5419

PostPosted: Tue Jun 11, 2013 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

psi-x
См. ToolBar-Rus.txt
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
psi-x



Joined: 26 Jul 2010
Posts: 22

PostPosted: Tue Jun 11, 2013 11:52 pm    Post subject: Reply with quote

опять всё слишком сложно, понаделывал кучу кнопок

Code:
SEPARATOR
"ряды 1 и 2" +Call("ToolBar::Main", 1, "1,2")
SEPARATOR
"ряд 1" +Call("ToolBar::Main", 1, "1")
SEPARATOR
SEPARATOR
BREAK
SEPARATOR
"ряд 1" +Call("ToolBar::Main", 1, "1")
SEPARATOR


только всё равно не так как мне нужно: при нажатой кнопке видны оба ряда, при отжатой только первый. Как так сделать?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  Next
Page 20 of 25

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group