AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

QSearch plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Serge Yolkin



Joined: 27 Jul 2010
Posts: 219

PostPosted: Tue Nov 06, 2012 8:23 pm    Post subject: Reply with quote

DV wrote:
имеет склонность падать от незавершённых регулярных выражений.
Может, при включенном "Использовать регулярные выражения" блокировать "Искать "на лету""? А при нажатии на кнопку (<, >) проверять RegEx на валидность?
Back to top
View user's profile Send private message
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 807
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Sun Nov 18, 2012 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin,
AkelPad при поиске с регулярными выражениями сам вначале проверяет корректность.

Последняя версия плагина для интересующихся:
QSearch-121112-1.zip
http://www.sendspace.com/file/v8xs7l

Опять же, рекомендуется в паре с AkelPad 4.8.0 dev (http://akelpad.sourceforge.net/files/AkelPad.zip)
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Nov 23, 2012 10:19 pm    Post subject: Reply with quote

Уже привык к кнопкам! Особенно они помогают избавиться от неожиданных перебрасываний курсора когда ищу с помощью Enter (разрыв текста и перенос части, находящейся справа от курсора, на другую строку).

Сильно не хватает кнопки >> , т.е. "Искать сначала"!

В последней версии на Win7 (на XP ещё не смотрел) бросается в глаза, что все кнопки и чекбоксы как бы прилеплены к строке состояния, - смотрится не очень.
И расстояние между чекбоксами м.б. сделать поменьше.

Ещё хотелось бы попросить штуку, не связанную непосредственно с плагином. Как бы это объяснить... Короче, в настройках Coder-плагина на 2-й закладке установлено "Автоматически выделять выделенное: символы". Плагин хорош тем, что он мог бы менять эту установку налету, что было бы архиполезно и мегаудобно)) Т.е. поискал я "слово", потом перехожу в окно редактирования и выделяю другое слово, так вот Coder продолжает подсвечивать все вхождения, что верно, но часто хотелось бы увидеть подсветку именно слова целиком. Можно было бы сделать так: жму в плаге галку "Слово целиком" и подсветка Coder'а символами перебивается, т.е. видим подсветку слов целиком. Выключаем плаг - установленное в настройках поведение Coder'а возвращается.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2001
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Nov 23, 2012 11:21 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
В последней версии на Win7 (на XP ещё не смотрел) бросается в глаза, что все кнопки и чекбоксы как бы прилеплены к строке состояния, - смотрится не очень.
У меня на ХР расстояние к строке состояния в принципе есть, пикселей 5 наверное. Пробовал разные темы. В общем, прилипшим не кажется. Видать у 7 такая лажа с границами.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Xephon



Joined: 03 Jun 2008
Posts: 118

PostPosted: Fri Nov 23, 2012 11:31 pm    Post subject: Reply with quote

Я на 7 тоже никакого прилипания не наблюдаю, все элементы выше нижней границы строки поиска.

Last edited by Xephon on Sat Nov 24, 2012 2:25 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

скриншот


Win7 x64, AkelPad 32-bit.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Xephon



Joined: 03 Jun 2008
Posts: 118

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

Win7 64, AkelPad 64
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

DV
Дополнительно к кнопке >> хотелось бы ещё << , т.е. "Искать с конца".

Замечена неудобность: в окне редактирования выделен текст (ну и бог с ним), из списка ComboBox'а плагина выбираю значение, которое хочу теперь искать, оно вставляется в поле (вроде всё хорошо), начинаю искать кнопкой > или <, в поле подхватывается выделенный текст, что в данном случае не хотелось бы.

И всё-таки, можно ли поменять местами < и >? Также ж оно будет логичнее.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2001
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
И всё-таки, можно ли поменять местами < и >? Также ж оно будет логичнее.
Если менять местами, то тогда нужно будет изменить на стрелки "вниз" и "вверх". А если стоит "влево" и "вправо", то сейчас какраз тот порядок который нужен.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sun Nov 25, 2012 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Как же ж тот, если начинаем искать сначала файла к концу, т.е. кнопка д.б. в начале и уазывать к окончанию. И наоборот, если начинаем искать с конца, т.е. кнопка ведь д.б. в конце и указывать по направлению к началу.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 807
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Sun Nov 25, 2012 4:04 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh,
> Дополнительно к кнопке >> хотелось бы ещё << , т.е. "Искать с конца".
Сейчас поиск от начала файла активируется при зажатом Ctrl. Это работает как внутри строки поиска (Ctrl+Enter и Ctrl+F3), так и для Ctrl+кнопка '>' или '<'.

> начинаю искать кнопкой > или <, в поле подхватывается выделенный текст
Я тоже заметил. Теперь у нас два голоса за то, что это нужно переделать Smile
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sun Nov 25, 2012 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

DV wrote:
Я тоже заметил.
Very Happy
Интересно то, что если после выбора ткнуть мышью в поле и нажать ввод, то ищет именно по этому, выбранному в поле, словосочетанию.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Nov 27, 2012 10:40 am    Post subject: Reply with quote

Ещё заметилось одно неудобство при поиске кнопками: в ходе поиска перехожу в окно поиска, что-то редактирую, оставляю курсор в конце слова или в конце строки, жму одну из кнопок поиска на панели (хочу искать далее ту же фразу, что и искал), а оно подхватывает слово, рядом с которым стоит курсор. Это очень мешает. Чтобы этого избежать, приходится искать место с пустой строкой, устанавливать курсор в неё, и только тогда продолжать поиск.
Подхватывание текста по курсору, находящемуся сразу перед/после слова, хорошо, но, видимо, не в этом случае. Надо подхватывать только если курсор находится на слове. Т.о. будут поддерживаться оба варианта:
- если курсор находится сразу перед/после слова - продолжаем поиск по уже введенной в поле поиска фразе;
- если хочу изменить поисковое слово, то просто тыкаю мышью в слово или выделяю его (для однобуквенных слов или словосочетаний) - происходит подхват.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 807
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Tue Nov 27, 2012 2:03 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh,
Так будет слишком много путаницы.
При нажатии на кнопку у нас есть два варианта:
- искать текст в строке поиска
- искать текст, выделенный в редакторе.
Сейчас используется второй вариант. Я собираюсь изменить на первый.
В случае же "смешанного варианта", предложенного выше, появляется неоднозначность при наличии и текста в строке поиска и выделенного текста в редакторе. В этой ситуации нужно было как-то учитывать последовательность действий: если текст в редакторе выделен после того, как менялся текст в строке поиска, то использовать выделенный текст; если же, наоборот, текст в строке поиска поменялся после того, как текст был выделен в редакторе, то использовать текст из строки поиска. Короче говоря, путаница и беспорядок.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Nov 27, 2012 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

DV wrote:
Короче говоря, путаница и беспорядок.
Не, вот этот вариант просто обалденный:
DV wrote:
если текст в редакторе выделен после того, как менялся текст в строке поиска, то использовать выделенный текст; если же, наоборот, текст в строке поиска поменялся после того, как текст был выделен в редакторе, то использовать текст из строки поиска.
Именно так и нужно!!! Я за это! Реально пользователь своими действиями будет показывать, как сейчас нужно искать!
Вот только чтобы ещё текст не захватывал возле курсора.

Другой вариант будет также неудобен, как и существующий. Т.е. им мы ничего не меняем.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  Next
Page 30 of 33

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group