AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Форматтер кода XML и С++
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CleriC



Joined: 27 Mar 2012
Posts: 39

PostPosted: Wed Sep 26, 2012 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

Речь идет о запуске version.js ?
Дело в том, что я не вижу такого у себя ни здесь ни здесь.
Вот версии модулей.
Back to top
View user's profile Send private message
CleriC



Joined: 27 Mar 2012
Posts: 39

PostPosted: Thu Sep 27, 2012 11:42 am    Post subject: Reply with quote

Infocatcher wrote:

И еще дело может быть в старой версии JScript.
Что выводит вот такой version.js:
Code:
ScriptEngineMajorVersion() + "." + ScriptEngineMinorVersion()
?
У меня там 5.8.

Я создал файл version.js где написал вышеупомянутый код, но запуск такого скрипта ничего не дает (ничего не происходит). Что я делаю не так?

пример
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1700

PostPosted: Thu Sep 27, 2012 11:46 am    Post subject: Reply with quote

CleriC wrote:
но запуск такого скрипта ничего не дает

Ай, это я по-другому запускал и забыл добавить собственно вывод:
Code:
WScript.Echo(ScriptEngineMajorVersion() + "." + ScriptEngineMinorVersion());



CleriC wrote:
Положил сюда свой xml файлик для примера.
Что-то меня на http://webdrive.reborn.ru/403.html посылает.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
CleriC



Joined: 27 Mar 2012
Posts: 39

PostPosted: Thu Sep 27, 2012 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher wrote:

Ай, это я по-другому запускал и забыл добавить собственно вывод:
Code:
WScript.Echo(ScriptEngineMajorVersion() + "." + ScriptEngineMinorVersion());


Пишет версия 5.8


Infocatcher wrote:
Что-то меня на http://webdrive.reborn.ru/403.html посылает.

Положил на rghost.
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1700

PostPosted: Fri Sep 28, 2012 6:14 am    Post subject: Reply with quote

CleriC wrote:
Положил на rghost.

Ага, теперь вижу. Это баг оригинального скрипта.
Как-то так:
Bugs with HTML and XML
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
CleriC



Joined: 27 Mar 2012
Posts: 39

PostPosted: Fri Sep 28, 2012 8:45 am    Post subject: Reply with quote

Infocatcher wrote:
CleriC wrote:
Положил на rghost.

Ага, теперь вижу. Это баг оригинального скрипта.
Как-то так:
Bugs with HTML and XML

Спасибо за отправленный баг-репорт. Будем ждать исправления.
Не могли бы вы написать в этой теме, когда выйдет поправленная версия скрипта?
Back to top
View user's profile Send private message
CleriC



Joined: 27 Mar 2012
Posts: 39

PostPosted: Tue Oct 16, 2012 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

Потестил версию 0.2.2pre3. Пробелы до и после тегов все равно съедаются.
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1700

PostPosted: Tue Oct 16, 2012 6:44 pm    Post subject: Reply with quote

CleriC
Не правил никто, вот и съедаются. Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
CleriC



Joined: 27 Mar 2012
Posts: 39

PostPosted: Thu Feb 21, 2013 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Попробовал новую версию 0.2.3 от 2013-02-02.
Все равно проблемы остались Sad
Back to top
View user's profile Send private message
Eric50



Joined: 26 Oct 2013
Posts: 13
Location: Russian

PostPosted: Wed Oct 30, 2013 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

У меня astyle в конец отформатированного текста, выводит ошибки и предупреждения.

Обязательно следующее:
Quote:

Cannot convert to multi-byte string, reverting to English

Даже не пойму, на что он ругается.
Тестовый сырец, сохранил в кодировке cp1251 и набил его только на латинице.

Поставил в команде ключик "--quiet", но не помогло.

А вообще, можно ли куда-нибудь перенаправить stder? "2> nul"?

Сейчас, запускаю через cmd-файл:
Code:

@echo off
AStyle.exe --style=allman --pad-paren-in --unpad-paren --align-pointer=type --align-reference=type --add-brackets --convert-tabs --lineend=windows 2> "%temp%\AStyle.log"


Наверное надо на скрипт переделать?
Back to top
View user's profile Send private message
CleriC



Joined: 27 Mar 2012
Posts: 39

PostPosted: Fri Jan 16, 2015 9:19 am    Post subject: Reply with quote

Я не знаю как написать на GitHub, напишу сюда.
Возможно, я не до конца разобрался в настройках, возможно — баги.
Версия jsBeautifier 0.2.7 - 2015-01-10
Параметры вызова:
Code:
Call("Scripts::Main", 1, "jsBeautifier.js", "-unformattedTags=['td','link','li','link_row','b','i','a','h4'] -maxChar=95")


Форматирую текст, получаю:
Code:
<p><b>1 Конфигурация ЗОНД – КОНТРОЛЛЕР К4</b>
      </p>

Code:
<p><i>4-х канальные зонды А4 (с датчиком порового давления) поставляются по отдельным заявкам.</i>
      </p>

Почему </p> не в одной строке с <p>?

Code:
<p>
         <h4>Технические характеристики контроллера ТЕСТ-К4.</h4>
      </p>

Почему обрамляющие теги <p> в разных строках?

Code:
<p>ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ
         без калибровки аппаратуры. <link_row to="ДОСМ 3-50">Динамометр ДОСМ 3–50У</link_row> и
         <link_row
         to="УСЗН.93.00.00.00-01">Устройство Т</link_row> предназначены для проверки работоспособности комплекта.
      </p>

Почему к тега <link_row to=...> параметр «to=» уехал на другую строку?
Тем не менее, в первой строке, где встречается этот тег — все нормально.

Уточнение.
На первый раз форматирует так:
Code:
<p>ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ
         <link_row
         to="РК.05.01.01">Радиокнопки РК-11</link_row>.
      </p>

Если нажать форматирование еще раз, получится так (нормально):
Code:
<p>ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ
         <link_row to="РК.05.01.01">Радиокнопки РК-11</link_row>.
      </p>


Code:
<p><a href="/docs/ii03_test.pdf" target="_blank">Комплекты оборудования для статического зондирования грунтов серии ТЕСТ.</a>         Инженерные изыскания. Апрель 2008.</p>

Тут почему-то возникает много пробелов и знаков табуляции перед словом «Инженерные».
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1700

PostPosted: Mon Jan 19, 2015 2:51 pm    Post subject: Reply with quote

CleriC
Лучше исходные данные тоже приводить.
Прямо вот такое
Code:
<p><b>1 Конфигурация ЗОНД – КОНТРОЛЛЕР К4</b>
      </p>

у меня не воспроизводится. Разве что там особо обрабатывается при наличии текста, вот так нормально:
Code:
<x><y><z></z></y></x>
=>
Code:
<x>
   <y>
      <z></z>
   </y>
</x>

А вот тут попытается не сломать текст:
Code:
<x><y><z></z></y>text</x>
=>
Code:
<x>
   <y>
      <z></z>
   </y>text</x>


Насчет переноса, видимо, -maxChar отрабатывает. И вместо последнего лучше -wrapLineLength использовать, из-за изменений в используемой библиотеке:
Code:
        // backwards compatibility to 1.3.4
        if ((options.wrap_line_length === undefined || parseInt(options.wrap_line_length, 10) === 0) &&
                (options.max_char !== undefined && parseInt(options.max_char, 10) !== 0)) {
            options.wrap_line_length = options.max_char;
        }


А вот
Code:
<p>ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ
         <link_row
         to="РК.05.01.01">Радиокнопки РК-11</link_row>.
      </p>
у меня только в
Code:
<p>ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ
   <link_row to="РК.05.01.01">Радиокнопки РК-11</link_row>.
</p>
переделывает, дальше без изменений.
Может версия JScript влиять... Вроде, вот так можно определить, version.js:
Code:
WScript.Echo(ScriptEngineMajorVersion() + "." + ScriptEngineMinorVersion());
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
CleriC



Joined: 27 Mar 2012
Posts: 39

PostPosted: Mon Jan 19, 2015 3:41 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
Code:
WScript.Echo(ScriptEngineMajorVersion() + "." + ScriptEngineMinorVersion());

Выдает 5.8.

-wrapLineLength буду тестировать

Вот файл, к которому я применяю форматирование.
Открываю файл, делаю
Code:
Call("Scripts::Main", 1, "jsBeautifier.js", "-unformattedTags=['td','link','li','link_row','b','i','a','h4'] -maxChar=95")

Вопросы по строкам (после применения скрипта):
35: появляются 3 знака табуляции перед словами «Инженерные изыскания»
49-50, 96-97, 116-117: на новую строку переносится </p>
51-53 и 71-73: <p> и </p> в разных строках
112-113: параметр to тега <link_row уехал на новую строку
125: слишком длинная строка, 183 символа

ЗЫ С -wrapLineLength тоже самое.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 711

PostPosted: Mon Jan 19, 2015 6:01 pm    Post subject: Reply with quote

CleriC
Несмотря на то, что этот скрипт - лучшее, что я увидел и попробовал для причёсывания XML, все проблемы наверняка не удастся решить. Если интересно, можете посмотреть мои попытки использовать скрипт для FB2 отсюда и далее, только возможностями (ключами) скрипта обойтись не удалось и всё закончилось подобными дополнительными вызовами Multi_SR.js и добавлением AkelPad.ScriptNoMutex + обязательное условие: конец выделения должен быть не далее, чем между тегами </body> и <binary> (показать окончательный вариант и команду меню могу показать попозже).
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2866
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Jan 19, 2015 9:43 pm    Post subject: Reply with quote

Раньше (пару версий как) думал, что случайность какая-то, теперь вижу, что вроде как поломалось.

Эти строки:
Code:
-"Tidy форматирование XML" Call("Log::Output", 1, `"%a\AkelFiles\Tools\Tidy.exe" -utf8 -xml --indent auto --indent-spaces 3 --quiet yes --wrap 0 --show-errors 0`, "", "", "", 65001, 65001, 1052673)
-"Tidy форматирование HTML" Call("Log::Output", 1, `"%a\AkelFiles\Tools\Tidy.exe" -utf8 --indent auto --indent-spaces 3 --quiet yes --wrap 0 --show-errors 1`, "", "", "", 65001, 65001, 1052673)
не выводят сообщение в окошко Log::Output.
Сейчас текст файла полностью заменяется сообщением об ошибке, т.е. вставка производится в текущее окно редактирования.
Раньше текст с ошибками добавлялся в конец файла, и это происходило без прокрутки, - было непонятно, почему же ничего не происходит, но потом обнаруживалось, что запись была в этот же файл.

P.S. Tidy та же самая. Вышеуказанные строки вызова те же, что когда-то давал Instructor.

Подскажите пожалуйста, как поправить?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 5 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group