AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ContextMenu plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 535
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Sat Sep 15, 2012 6:43 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
Спасибо за обновление плагина

Заметил: Такая структура в контекстном меню убивает программу

Code:
"MENUINSERT"
{
"Описание" Menu("MENUINSERT2")
...
}

"MENUINSERT2"
{
...
}


Хотелось бы, чтобы она заработала, если это невозможно, то при сохранении выдавала бы ошибку "Метод не поддерживается" и программа не падала бы
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5159

PostPosted: Sun Sep 16, 2012 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

Исправлено: использование метода Menu() в "Меню ContextMenu::Show".

Fixed: Menu() method using in "ContextMenu::Show menu".


ContextMenu plugin v12.9
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 535
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Sun Sep 16, 2012 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Исправлено: использование метода Menu() в "Меню ContextMenu::Show".


Instructor, классно, я думал так не получится, спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Denis268



Joined: 19 Jun 2010
Posts: 22
Location: Ukraine

PostPosted: Sun Sep 16, 2012 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Спасибо за обновление!
Andrey_A_A wrote:

Заметил: Такая структура в контекстном меню убивает программу

Теперь такая структура не убивает, но при отсутствии описания иконки у надписи "описание" (при использовании Menu("MENUINSERT")), на месте где она должна быть появляется полностью черный квадрат.
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 535
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Sun Sep 16, 2012 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
при отсутствии описания иконки, на месте где она должна быть появляется полностью черный квадрат.


При отсутствии иконки, у меня появляется иконка, но логика её появления непонятна...
Для меня это не критично, т.к. всему добавляю значок, хотя где-то и может вылезти...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5159

PostPosted: Mon Sep 17, 2012 3:46 pm    Post subject: Reply with quote

Исправлено: отсутствие иконки при использовании метода Menu() в "Меню ContextMenu::Show".

Fixed: no icon with using Menu() method in "ContextMenu::Show menu".


ContextMenu plugin v13.0
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Oct 11, 2012 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Code:
Call("ContextMenu::Show", 1, "X", "Y", INDEX, "SUBMENU")
Зверская штука!
Очень прошу добавить что-то типа:
Quote:
- Если X и Y равны "-6", то используется позиция курсора мыши.
а то нехватает..
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5159

PostPosted: Wed Nov 21, 2012 5:45 am    Post subject: Reply with quote

Изменено: требуется AkelPad 4.8.0 или выше.
Добавлено: возможность отображения меню ContextMenu::Show на позиции курсора.

Changed: AkelPad 4.8.0 or higher required.
Added: possibility to display ContextMenu::Show menu in the cursor position.


ContextMenu plugin v13.2
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Nov 21, 2012 10:17 am    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Добавлено: возможность отображения меню ContextMenu::Show на позиции курсора.
Отлично!
Но там вроде ещё была позиция курсора мыши, теперь она исчезла? Иногда хотелось бы сэкономить на месте (раскрывающаяся кнопка тулбара широкая всё-таки и не всегда подходит) и выдать меню при клике на кнопку тулбара. Я думал для этого случая использование позиции курсора мыши останется..
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5159

PostPosted: Sun Nov 25, 2012 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Иногда хотелось бы сэкономить на месте (раскрывающаяся кнопка тулбара широкая всё-таки и не всегда подходит) и выдать меню при клике на кнопку тулбара.

ToolBar-Rus.txt wrote:
Menu("ИМЯ МЕНЮ")
"ИМЯ МЕНЮ"
Название подменю из "Меню ContextMenu::Show" (ContextMenu плагин).
Если метод используется как дополнительный, например с Command(), то меню отображается по нажатию на стрелочку.
Если метод используется один, то стрелочка не рисуется и меню отображается по нажатию на кнопку.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5159

PostPosted: Sat Jan 26, 2013 7:33 am    Post subject: Reply with quote

Исправлено: меню "Последних файлов" на специальном пункте RECENTFILES.

Fixed: "Recent files menu" on a special item RECENTFILES.


ContextMenu plugin v13.3
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Feb 07, 2013 4:13 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Исправлено: меню "Последних файлов" на специальном пункте RECENTFILES.
Спасибо, работает!

Теперь при открытии файлов можно выводить список расширений:
Code:
-"Открыть..." Call("Scripts::Main", 1, "OpenEx.js", `-source="%d\"`) Menu("OPEN") Icon(2)
меню:
Code:
"OPEN"
{
  RECENTFILES
  SEPARATOR
 "Удалить несуществующие" Call("RecentFiles::DeleteNonExistent")
}
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
San_dr



Joined: 06 Dec 2010
Posts: 138
Location: г.Харьков, Русь

PostPosted: Thu Feb 07, 2013 9:51 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
меню "Последних файлов" на специальном пункте RECENTFILES.

Если можно, - то же и для MDIDOCUMENTS (пункты в меню Последних файлов годятся и на этот случай)
Back to top
View user's profile Send private message
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 250

PostPosted: Fri Feb 08, 2013 9:53 am    Post subject: Reply with quote

А может все-таки стОит реализовать вставку из ContextMenu:Show - без подменю?

Т.е.:


ContextMenu::Show :
Code:
"Тестовое подменю"
{
   "Первый пункт" Команда
   "Второй пункт" Команда
}

Меню окна редактирования :
Code:
"Пункт первый" Команда
"Внешнее меню" Menu("Тестовое подменю")
"Пункт второй" команда



Сейчас:
Code:
Пункт первый
Внешнее меню
   Первый пункт
   Второй пункт
Пункт второй

По моему предложению:
(текст "Внешнее меню" - игнорируется и может использоваться как коммент)
Code:
Пункт первый
Первый пункт
Второй пункт
Пункт второй




А если кому-то все-таки понадобится подменю
, то в ContextMenu::Show всегда можно вставить:
Code:
"Тестовое подменю"
{
   "Тестовое под-подменю" Иконка
   {
      "Первый пункт" Команда
      "Второй пункт" Команда
   }
}


И в Меню окна редактирования станет:
Code:
Пункт первый
Тестовое под-подменю
   Первый пункт
   Второй пункт
Пункт второй


Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Feb 08, 2013 10:20 am    Post subject: Reply with quote

San_dr wrote:
Если можно, - то же и для MDIDOCUMENTS (пункты в меню Последних файлов годятся и на этот случай)
У меня
- в меню последних файлов:
Code:
-"Открыть из папки..." Call("Scripts::Main", 1, "OpenEx.js", `-source="%d\"`) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 2)
- в меню вкладок:
Code:
-"Открыть по файлу..." Call("Scripts::Main", 1, "OpenEx.js", `-source="%f"`) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 2)
В последнем случае вывожу диалог с маской по расширению текущего файла (на котором вызвал контекстное меню).
Красота Very Happy

[Yustas.NeO] wrote:
А может все-таки стОит реализовать вставку из ContextMenu:Show - без подменю?
Стоит, много и многие уже это просили, но видимо пока не время.
И лучше всё-таки отдельным методом. Команду "Menu" можно оставить для вставки в текущее меню, и добавить "Submenu", которое будет работать так, как сейчас Menu; по моему логично.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  Next
Page 38 of 42

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group