AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

SQL Assistant + AkelPad
Goto page Previous  1, 2
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Fri Aug 17, 2012 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

GreenPhoenix wrote:
Есть нюанс: не весь функционал работает. основная фишка SQL Assistant не в том, что он подсказывает стандартные sql-блоки, а то, что он в подсказки вытягивает названия таблиц, полей из базы данных, выводит сведения о ключах... и прочую нужную штуку.
Проверил - все работает. Подсказки полей, таблиц и т.п. нормально появляются и даже ошибки синтаксиса подчеркиваются.

Необходимо в SQL Assistant настроить SQL подключение к SQL базе.


FeyFre
Может какой файрвол блокирует внедрение в процесс. Также лучше пробовать ввести SQL слово в пустом документе, т.к. подсказка может не появлятся из-за уже содержащегося в документе текста.
При установленной интеграции Full помимо подсказок, появляется пункт в главном меню, а также в контекстном меню (кстати конфликтует с меню окна редактирования при использовании ContextMenu плагина).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
GreenPhoenix



Joined: 16 Aug 2012
Posts: 7

PostPosted: Fri Aug 17, 2012 12:50 pm    Post subject: Reply with quote

Друг, товарищ и брат Instructor)
У вас версия 4.7.8, а у меня 4.7.7)) если все мои проблемы решаются в следующем релизе Akelpad, то снимаю перед вами шляпу и жду релиз, но в 4.7.7, при настроенном подключении к базе (вручную выбирал connect указывал тип базы и прочее), вот именно эти подсказки не работают.

Ещё раз отдельное спасибо за помощь.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Fri Aug 17, 2012 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

GreenPhoenix
4.7.8 только позволяет использовать Enter при выборе из списка, в остальном должно быть также. Когда проверял соединение к базе, использовал копию настроек не "Notepad", a "MS Management Studio".

Настройки SQL Assistant

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2061
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Aug 17, 2012 9:08 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Может какой файрвол блокирует внедрение в процесс. Также лучше пробовать ввести SQL слово в пустом документе, т.к. подсказка может не появлятся из-за уже содержащегося в документе текста.
При установленной интеграции Full помимо подсказок, появляется пункт в главном меню, а также в контекстном меню (кстати конфликтует с меню окна редактирования при использовании ContextMenu плагина).

Файерволов не стоит(предпочитаю не совать пальцы в розетки).
Выключена птичка о дополнительных текстовых службах.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ:
Если запускаю как akelpad.exe - не работает. Но стоит запустить как notepad.exe - работает. Настроено определение по обоим именам. Я в 99.9999% случаев запускаю как akelpad.exe.
Кстати, у меня с ContextMenu не конфликтует. Пруф - менюшки собственно выполняют всё что им положено делать, падений и делания чего-то не того не обнаружено. Хотя с Coder::AutoComplete грызутся за Ctrl+Space (срабатывают оба), AutoComplete срабатывает по нажатию на клавишу(пробел), а ассистент по отпусканию клавиши. Но это тот случай который решается.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Sat Aug 18, 2012 5:33 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Кстати, у меня с ContextMenu не конфликтует.
Quote:
(кстати конфликтует с меню окна редактирования при использовании ContextMenu плагина).

FeyFre wrote:
Если запускаю как akelpad.exe - не работает. Но стоит запустить как notepad.exe - работает.
Может AkelPad.exe уже прописан в одном из "Targets" SQL Assistant? Или версия SQL Assistant старая (тестировал 6.2.111) - не понимает определение exe'шников через запятую. Тут можно попробовать местами akelpad.exe,notepad.exe поменять или только akelpad.exe оставить Smile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2061
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sat Aug 18, 2012 9:36 am    Post subject: Reply with quote

Да с меню окна редактирования конфликтует - иконки цвет теряют.
Версия 6.2.112
Переставлять местами имена пробовал. Сам акел тоже оставлял. В других таргетс не дублируется. Будем думать...
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
GreenPhoenix



Joined: 16 Aug 2012
Posts: 7

PostPosted: Mon Aug 20, 2012 6:16 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Да с меню окна редактирования конфликтует - иконки цвет теряют.

Легко лечится. Открываешь SQL Assistant и в target снимаешь галочку с Akelpad. Загружаешь Akelpad, видишь, что картинки отображаются корректно. Лезешь в Assistant, возвращаешь галочку напротив Akelpad в Target.
После этого у меня нормально заработало.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group