AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Toolbar plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Apr 02, 2012 9:53 am    Post subject: Reply with quote

При наведении курсора мыши на кнопку сохранения
Code:
"" Command(4105)
появляется подсказка "Сохранить". Добавьте пожалуйста, чтобы подсказка выводилась с комбинацией клавиш. Такое ведь можно сделать для стандартных команд (у которых в наименовании передаётся "")?
Почему такая просьба - когда есть разворачивающиеся кнопки, и на самой кнопке указать строку как выше, то пользователям непонятно, что за "Сохранить" оно вызывает. Если бы в подсказке было указано и сочетание клавиш, то пользователи скорее бы запомнили действие кнопки "по умолчанию".
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 559
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Apr 02, 2012 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

У меня несколько тулбаров - есть справа и слева. Раньше они начинались с сомого верха , сейчас же только после верхих гоизонтальных баров:
Я не помню после какого обновления это произошло...
До:


После:


Что бы я не делал - вернуть на прежнее место не могу.
Подскажите как вернуть обратно. Т.е. чтобы вертикальные бары начинались с самого верха
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Tue Apr 03, 2012 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A
http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=16007#16007
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 559
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Tue Apr 03, 2012 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Ничего не понял, как вернуть-то прежнее состояние.
Как я не менял порядок в ini толбаров, ничего не вышло.
Можно поподробнее.

========================
Добавлено:
Если кому-то надо статичные горизонтальные панели и Вы это сделали, то может сделать параметр или ключ в AkelPad.ini - для определения статичности... Мне горизонтальная статичность не нужна - мне наоборот нужна вертикальная - в ином случае боковые панели получаются не полноценными...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 6:37 am    Post subject: Reply with quote

Добавлено: ручной параметр "SidePriority" определяет приоритет расположения панели инструментов. Один из следующих:
1 - Приоритет расположения сначала верхних и нижних, затем левых и правых (по умолчанию).
2 - Приоритет расположения сначала левых и правых, затем верхних и нижних.

Added: manual setting "SidePriority" defines priority of the toolbar side location. One of the following:
1 - Priority on top and bottom positions, then left and right (default).
2 - Priority on left and right positions, then top and bottom.


ToolBar plugin v8.8
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 559
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 9:07 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Добавлено: ручной параметр "SidePriority


Вставил в каждый ToolBar.ini ключ SidePriority=2 и всё сработало!!!
Instructor, Вы настоящий... автор Very Happy

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Nizaury



Joined: 06 Dec 2011
Posts: 27

PostPosted: Thu May 10, 2012 3:45 am    Post subject: Reply with quote

Подбирал значки из системных dll-файлов для добавления кнопок: Закрыть, Закрыть все, Закрыть все кроме активного.
Если кто вдруг решит себе такие добавить, вот код для ToolBar.

Code:
SEPARATOR
"" Command(4318) Icon("shell32.dll", -261)
"" Command(4319) Icon("imageres.dll", -98)
"" Command(4320) Icon("imageres.dll", -105)


Еще есть такой значок Icon("imageres.dll", -5102)
Back to top
View user's profile Send private message
unionlik



Joined: 14 May 2012
Posts: 1

PostPosted: Mon May 14, 2012 2:41 pm    Post subject: Command(4180) Reply with quote

Хочу в панели такую команду:
Code:
"Переключение регистра Ctrl+5" Command(4180) Menu("RegFont") Icon("…")

С выпадающим подменю:
Code:
"RegFont"
{
 "ВСЕ ПРОПИСНЫЕ   Ctrl+6" Command(4175)
 "все строчные   Ctrl+7" Command(4176)
 "Как в предложениях.   Ctrl+8" Command(4177)
 "Начинать С Прописных   Ctrl+9" Command(4178)
 "иНВЕРТИРОВАТЬ   Ctrl+0" Command(4179)
}


Почему-то, при Command(4180), причём именно с 4180, кнопка у меня становится недоступной. Я что-то делаю не так?

С уважением, unionlik.
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1374
Location: Poland

PostPosted: Mon May 14, 2012 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

unionlik
It seems to me that you need something like this:

In ToolBar:
Code:
"Переключение регистра" Menu("RegFont") Icon(9)

In ContextMenu::Show menu:
Code:
"RegFont"
{
  "Преобразовать по кругу   Ctrl+5" Command(4180)
  "ВСЕ ПРОПИСНЫЕ   Ctrl+6" Command(4175)
  "все строчные   Ctrl+7" Command(4176)
  "Как в предложениях   Ctrl+8" Command(4177)
  "Начинать С Прописных   Ctrl+9" Command(4178)
  "иНВЕРТИРОВАТЬ   Ctrl+0" Command(4179)
}


Or in ToolBar:
Code:
-"Переключение регистра Ctrl+5" Command(4180) Menu("RegFont") Icon(9)
Back to top
View user's profile Send private message
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Mon May 21, 2012 7:25 am    Post subject: Reply with quote

Можно ли надеяться, что в тулбарах будет реализован такой же функционал, как и в меню?
а) кнопка становится нажатой, если есть выделение цветом;
б) при повторном нажатии на кнопку - выделение цветом отменяется.
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2045
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Mon May 21, 2012 7:46 am    Post subject: Reply with quote

[Yustas.NeO], если это есть в меню, значит это есть в Тулбаре.Либы Вы чего-то не так настроили.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon May 21, 2012 9:03 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
если это есть в меню, значит это есть в Тулбаре.
Жаль, что не наоборот.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Mon May 21, 2012 11:52 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
[Yustas.NeO], если это есть в меню, значит это есть в Тулбаре.Либы Вы чего-то не так настроили.

Я просто скопировал строку ""Black" Call("Coder::HighLight", 2, "#FFFFFF", "#000000", 0, 0) Icon("%a\Icons\color_000000.ico", 0)" из текста менюшки в текст тулбара...
В таком виде кнопка тулбара всегда нажата; в отличие от пункта меню, который нажат только если есть выделение цветом.

Так же как и
""Assembler" Call("Coder::Settings", 1, "asm")"
""Скрытые символы" Call("SpecialChar::Settings", 1, "1,2,3", "0", "0", -1, -1)"
не становятся нажатыми, в отличие от пункта меню.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Sep 11, 2012 11:55 am    Post subject: Reply with quote

Подскажите пожалуйста, можно ли загнать кнопку в правый край тулбара. Хотелось бы команду наподобие BREAK, после которой кнопки уходят в конец вправо. Убрал бы пункт меню "Документация" и загнал бы его в одиноко стоящую кнопку справа, чтобы глаза не мозолила. В некоторых прогах видел такое, очень удобно.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Wed Nov 21, 2012 5:57 am    Post subject: Reply with quote

Добавлено: возможность указывать какие номера рядов, образованные BREAK, будут отображаться.
Добавлено: внешний вызов с кодом 1 - открыть панель инструментов с указанными рядами.

Added: possibility to specify what number of rows, created with BREAK, will be displayed.
Added: external call with code 1 - open ToolBar with specified rows. See BREAK description.


ToolBar plugin v9.2
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  Next
Page 19 of 24

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group