да, такое поведение не помешаетVladSh wrote:Жаль только несколько выделить в Ctrl/Shift нельзя..
Coder plugin (1)
- Author
-
Рано я обрадовался по поводу AutoComplete_Indent..
Всё-таки непонятно, каким образом можно работать с темами. Вот мне сейчас понравилась тема "Cobalt".. при разворачивании любого автодополнения AutoComplete_Indent берётся из настроек темы, там стоит 2 пробела, и никак это изменить нельзя - ругается:
Как-то оно не так... Почему нельзя для AutoComplete_Indent использовать настройки проги? Ведь было бы просто бомба!
Ну или отдельные настройки тогда для плага сделать, если кого-то не устраивает.. Но так, как сейчас, - постоянно переправлять 2 пробела на табуляцию, - одно мучение.
Всё-таки непонятно, каким образом можно работать с темами. Вот мне сейчас понравилась тема "Cobalt".. при разворачивании любого автодополнения AutoComplete_Indent берётся из настроек темы, там стоит 2 пробела, и никак это изменить нельзя - ругается:
И что с этим делать, непонятно... Создавать на основе всех встроенных тем свои только для изменения одного AutoComplete_Indent? Удовольствие - ниже среднего.Coder wrote:Изменения в теме "" будут потеряны. Продолжить?
---------------------------
Да Нет
Как-то оно не так... Почему нельзя для AutoComplete_Indent использовать настройки проги? Ведь было бы просто бомба!
Ну или отдельные настройки тогда для плага сделать, если кого-то не устраивает.. Но так, как сейчас, - постоянно переправлять 2 пробела на табуляцию, - одно мучение.
-
VladSh
я уже несколько месяцев назад об этом писал. Инструктор ответил, что темы - они не только цвета задают, но также и различные переменные. Т.е. AutoComplete_Indent является принадлежностью темы, и это by design (что мне, в общем-то, продолжает быть непонятным). Так что выход - только порождать свои темы на основе стандартных и менять значения там (что, кстати, тоже не самая тривиальная задача - попробуй-ка введи таб в поле редактирования).
я уже несколько месяцев назад об этом писал. Инструктор ответил, что темы - они не только цвета задают, но также и различные переменные. Т.е. AutoComplete_Indent является принадлежностью темы, и это by design (что мне, в общем-то, продолжает быть непонятным). Так что выход - только порождать свои темы на основе стандартных и менять значения там (что, кстати, тоже не самая тривиальная задача - попробуй-ка введи таб в поле редактирования).
-
-
-
Lenchik
Использую PlugIn module "Search And Replace" (version 2.5) для FAR 1.6x/1.7x. Пусть и не "cmd", но все же "автоматизация".
В нем есть возможность сохранения шаблонов-схем (1 схема = 1 заменяемая последовательность).
Например для замены всех "индент" с двух пробелов на табулятор схема
(чтобы размер файла не поменялся, добавлен 1 пробел ПЕРЕД открывающей кавычкой)
Использую PlugIn module "Search And Replace" (version 2.5) для FAR 1.6x/1.7x. Пусть и не "cmd", но все же "автоматизация".
В нем есть возможность сохранения шаблонов-схем (1 схема = 1 заменяемая последовательность).
Например для замены всех "индент" с двух пробелов на табулятор схема
(чтобы размер файла не поменялся, добавлен 1 пробел ПЕРЕД открывающей кавычкой)
-
Fr0sT, opk44
Спасибо за идеи, сейчас подбираю себе подходящий инструмент для автоматизации.
Кстати, касательно поведения HighLight_AutoMarkFlags. Обнаружил, что при отключенной подсветке (Call("Coder::Settings", 1, "?")) я не могу получить эффекта аналогичного HighLight_AutoMarkFlags = 0, то есть отображения одинаковых с выделенным кусков текста независимо от его регистра (case insensitive). Для меня это еще один довод за то, чтобы выносить эту настройку в виде галочки рядом с Automatic selection marking на вкладке Highlight настроек плагина Coder.
Спасибо за идеи, сейчас подбираю себе подходящий инструмент для автоматизации.
Кстати, касательно поведения HighLight_AutoMarkFlags. Обнаружил, что при отключенной подсветке (Call("Coder::Settings", 1, "?")) я не могу получить эффекта аналогичного HighLight_AutoMarkFlags = 0, то есть отображения одинаковых с выделенным кусков текста независимо от его регистра (case insensitive). Для меня это еще один довод за то, чтобы выносить эту настройку в виде галочки рядом с Automatic selection marking на вкладке Highlight настроек плагина Coder.
-
Внезапно пришла в мозг дурная идея (а дурные идеи, как известно, самые живучие).. "У нас" же есть "глобальные переменные", типа _TCHAR и т.д... AkelPad постоянно работает со сдвигами (при переводе на новую строку), т.е. я предполагаю, что он знает о них)) Почему бы не добавить ещё и _INDENT и пользовать её во все.. плагины и скрипты? М-м?
-
Вопросец-предложение перестроить все темы подсветок таким образом, чтобы окно фолдинга использовало основную цветовую палитру окна редактирования, т.е. хотя бы цвет фона и цвет текста.
Я не пользуюсь окном фолдинга, т.к. оно так сильно выбивается по стилю, что его не хочется открывать..
P.S. То же самое относится и к Explorer-плагину.
Я не пользуюсь окном фолдинга, т.к. оно так сильно выбивается по стилю, что его не хочется открывать..
P.S. То же самое относится и к Explorer-плагину.
-
Про окно фолдинга поддерживаю. Нижние панельки вроде Clipboard уже берут шрифт и фон, и это очень удобно. Единственное, возможно, шрифт панели фолдинга может быть чуть поменьше основного (у меня основной довольно крупный, и с таким панель фолдинга будет либо показывать жалкие огрызки, либо занимать пол-экрана
P.S. А, нет, нижние панельки берут пока только шрифт, а фон нет. Выдал желаемое за действительное
P.S. А, нет, нижние панельки берут пока только шрифт, а фон нет. Выдал желаемое за действительное

-
-