Coder plugin (1)

Discuss and announce AkelPad plugins
Locked
  • Author

Post by se7h »

VladSh wrote:Жаль только несколько выделить в Ctrl/Shift нельзя..
да, такое поведение не помешает

Post by VladSh »

Рано я обрадовался по поводу AutoComplete_Indent..
Всё-таки непонятно, каким образом можно работать с темами. Вот мне сейчас понравилась тема "Cobalt".. при разворачивании любого автодополнения AutoComplete_Indent берётся из настроек темы, там стоит 2 пробела, и никак это изменить нельзя - ругается:
Coder wrote:Изменения в теме "" будут потеряны. Продолжить?
---------------------------
Да Нет
И что с этим делать, непонятно... Создавать на основе всех встроенных тем свои только для изменения одного AutoComplete_Indent? Удовольствие - ниже среднего.
Как-то оно не так... Почему нельзя для AutoComplete_Indent использовать настройки проги? Ведь было бы просто бомба!
Ну или отдельные настройки тогда для плага сделать, если кого-то не устраивает.. Но так, как сейчас, - постоянно переправлять 2 пробела на табуляцию, - одно мучение.

Post by Fr0sT »

VladSh
я уже несколько месяцев назад об этом писал. Инструктор ответил, что темы - они не только цвета задают, но также и различные переменные. Т.е. AutoComplete_Indent является принадлежностью темы, и это by design (что мне, в общем-то, продолжает быть непонятным). Так что выход - только порождать свои темы на основе стандартных и менять значения там (что, кстати, тоже не самая тривиальная задача - попробуй-ка введи таб в поле редактирования).

Post by VladSh »

Fr0sT wrote:(что, кстати, тоже не самая тривиальная задача - попробуй-ка введи таб в поле редактирования).
C этим-то проблем нет, - просто скопировать там в окне редактирования и вставить, а вот всё остальное... Вернее только этот Индэнт, собака.

Post by Lenchik »

Я эту проблему решаю правкой в hex-редакторе Coder.dll (индент и highlight_automark_flags) после каждого обновления плагина и мне интересно, можно ли это как-то автоматизировать при помощи cmd-файла.

Post by Fr0sT »

Lenchik
точно есть утилитка-патчер, которая принимает специально сформированный файл, где описано, что и на что патчить.

Post by opk44 »

Lenchik
Использую PlugIn module "Search And Replace" (version 2.5) для FAR 1.6x/1.7x. Пусть и не "cmd", но все же "автоматизация".
В нем есть возможность сохранения шаблонов-схем (1 схема = 1 заменяемая последовательность).
Например для замены всех "индент" с двух пробелов на табулятор схема

"File mask": Coder.dll
"Search for"
\x41\x00\x75\x00\x74\x00\x6f\x00\x43\x00\x6f\x00\x6d\x00\x70\x00\x6c\x00\x65\x00\x74\x00\x65\x00\x5f\x00\x49\x00\x6e\x00\x64\x00\x65\x00\x6e\x00\x74\x00\x20\x00\x22\x00\x20\x00\x20\x00\x22
[x] "Replace with"
\x41\x00\x75\x00\x74\x00\x6f\x00\x43\x00\x6f\x00\x6d\x00\x70\x00\x6c\x00\x65\x00\x74\x00\x65\x00\x5f\x00\x49\x00\x6e\x00\x64\x00\x65\x00\x6e\x00\x74\x00\x20\x00\x20\x00\x22\x00\x09\x00\x22
[x] "Case sensitive"
[x] "Regular expression"

(чтобы размер файла не поменялся, добавлен 1 пробел ПЕРЕД открывающей кавычкой)

Post by Lenchik »

Fr0sT, opk44
Спасибо за идеи, сейчас подбираю себе подходящий инструмент для автоматизации.

Кстати, касательно поведения HighLight_AutoMarkFlags. Обнаружил, что при отключенной подсветке (Call("Coder::Settings", 1, "?")) я не могу получить эффекта аналогичного HighLight_AutoMarkFlags = 0, то есть отображения одинаковых с выделенным кусков текста независимо от его регистра (case insensitive). Для меня это еще один довод за то, чтобы выносить эту настройку в виде галочки рядом с Automatic selection marking на вкладке Highlight настроек плагина Coder.

Post by VladSh »

Внезапно пришла в мозг дурная идея (а дурные идеи, как известно, самые живучие).. "У нас" же есть "глобальные переменные", типа _TCHAR и т.д... AkelPad постоянно работает со сдвигами (при переводе на новую строку), т.е. я предполагаю, что он знает о них)) Почему бы не добавить ещё и _INDENT и пользовать её во все.. плагины и скрипты? М-м?

Post by VladSh »

Вопросец-предложение перестроить все темы подсветок таким образом, чтобы окно фолдинга использовало основную цветовую палитру окна редактирования, т.е. хотя бы цвет фона и цвет текста.
Я не пользуюсь окном фолдинга, т.к. оно так сильно выбивается по стилю, что его не хочется открывать..
P.S. То же самое относится и к Explorer-плагину.

Post by Fr0sT »

Про окно фолдинга поддерживаю. Нижние панельки вроде Clipboard уже берут шрифт и фон, и это очень удобно. Единственное, возможно, шрифт панели фолдинга может быть чуть поменьше основного (у меня основной довольно крупный, и с таким панель фолдинга будет либо показывать жалкие огрызки, либо занимать пол-экрана

P.S. А, нет, нижние панельки берут пока только шрифт, а фон нет. Выдал желаемое за действительное :)

Post by VladSh »

Fr0sT
Шрифт и его размер это такое дело.. я имел ввиду именно цвета. Шрифты в принципе устраивают.
Ну а если вообще делать по человецки, то тогда в каждом плаге д.б. свои установки гарнитуры и размера шрифта, а если они не заданы, то брать эти настройки из программы.

DV

Post by DV »

VladSh wrote:Я не пользуюсь окном фолдинга, т.к. оно так сильно выбивается по стилю
А как же CodeFold_ListBkColor и CodeFold_ListTextColor?

Post by VladSh »

DV
С ними всё в порядке) Я имел ввиду настроить по нормальному встроенные темы..
Locked