AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Toolbar plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 591
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Sun Dec 04, 2011 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Спасибо!!!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Dec 08, 2011 10:18 am    Post subject: Reply with quote

С появлением "раскрывающихся" кнопок смысл SwitchSplittedWindow.vbs стал пропадать, т.к. всё равно щёлкать приходится несколько раз..

Сначала в ContextMenu::Show прописал:
Code:
"SPLITSWITCH"
{
  -"2 вертикальные части" Call("Scripts::Main", 1, "SplitSwitch.js", `"%m" "%i" "4213"`)
  -"2 горизонтальные части" Call("Scripts::Main", 1, "SplitSwitch.js", `"%m" "%i" "4214"`)
  -"4 части" Call("Scripts::Main", 1, "SplitSwitch.js", `"%m" "%i" "4212"`)
}
вызов:
Code:
-"Разделить окно" Call("Scripts::Main", 1, "SplitSwitch.js", `"%m" "%i" "4215"`) Menu("SPLITSWITCH")
но наблюдаю 2 трабла:
1. "Точка" стоит только на кода выбираешь "4 части", и не переставляется при выборе других пунктов.
2. При клацании самой строки вызова (прямо на кнопку) сначала выполняется код "4 части", а затем только разделение убирается; хотелось бы чтобы сразу убиралось.

Остановился на таком варианте:
Code:
"SPLITSWITCH"
{
  "2 вертикальные части" Command(4213)
  "2 горизонтальные части" Command(4214)
  "4 части" Command(4212)
}
вызов:
Code:
-"Разделить окно" Command(4215) Menu("SPLITSWITCH")
Вполне устраивает.


Instructor
Команду 4215 неплохо бы задокументировать в "Руководстве".


Добавлено:
Можно ли команду разбивки 4212-4214 или 0 сохранять Sessions-плагином, по аналогии с другими параметрами? Хотелось бы при открытии файла восстанавливать разбивку, которая была установлена при закрытии файла/программы.


Last edited by VladSh on Thu Dec 08, 2011 11:01 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Dec 08, 2011 10:22 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
Ещё касательно "разворачивающихся" кнопок.
Если нажать на стрелку и навети мышь на один из пунктов меню, а затем передумать и нажать на пиктограмму, то при клике уберётся меню, действие выполнится только при втором клике на пиктограмму.
Хотелось бы чтобы и убирание меню и действие происходило одним кликом.


Добавлено:
У обоих иконок SYNTAXTHEME и COLORTHEME есть надпись "С++", - это сбивает.
Просьба у иконки COLORTHEME убрать надпись "С++".
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Dec 08, 2011 11:57 am    Post subject: Reply with quote

В ContextMenu::Show сделал:
Code:
"SPELLCHECK"
{
  "Правописание: подсветить (txt)" Call("SpellCheck::Background", 0, "txt")
  "Правописание: подсветить (html)" Call("SpellCheck::Background", 0, "html")
  ...
}
вызов из тулбара:
Code:
-"Правописание: подсветить" Call("Scripts::Main", 1, "SpellCheckUnderlightSwitcher.js", `""`) Menu("SPELLCHECK")
но почему-то при клацании на любом из пунктов меню (txt, html и т.д.) галочки появляются на всех пунктах сразу.
Можно ли что-то с этим сделать?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2058
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Thu Dec 08, 2011 1:09 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
- вставить перед пунктами. Плагин не отображает какая из тем выбрана
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Dec 08, 2011 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Естественно сразу же так и сделал.
Не знал, "кто виноват" Smile, но хотелось чтобы галочки отображались.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Thu Dec 08, 2011 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Команду 4215 неплохо бы задокументировать в "Руководстве".
Добавлено.

SplitSwitch.js забыл убрать, после релиза 4.7.0 в нем нет необходимости.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Thu Dec 08, 2011 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Изменено: в настройках панели по умолчанию убран минус перед командами 4212, 4213, 4214.

Changed: in default panel settings minus sign is removed from commands 4212, 4213, 4214.


ToolBar plugin v8.3
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
LonerD



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 72
Location: Новороссия

PostPosted: Thu Dec 08, 2011 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

Можно ли жёстко задать позицию тулбаров? У меня вверху два тулбара - один над другим. Если их включать/отключать, то верхним становится то один, то другой (похоже, в произвольном порядке), а нужно - чтобы ввехру всегда был один и тот же тулбар.
Сейчас вот вверху упорно закрепился "неправильный" тулбар, и я не могу разобраться, как поднять нужный мне тулбар в самый верх (он упорно устанавливается вторым сверху)...

И ещё заметил глюк, при котором тулбары "наезжают" друг на друга.
Пример как повторить. Имеется один тулбар вверху, один внизу и по одному по бокам (достаточно одного левого).
Отключаем все тулбары. Включаем боковые, потом верхний-нижний. Смотрим на расположение первых кнопок.
Отключаем все тулбары, включаем верхний-нижний, а потом уже боковые.
Кнопки расположены уже по-другому.
Особенно неудобно такая ситуация, когда вверху или внизу несколько тулбаров - получается, что одни располагаются в начале строки, другие - с отступом...
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 591
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Fri Dec 09, 2011 5:27 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
С появлением "раскрывающихся" кнопок смысл SwitchSplittedWindow.vbs стал пропадать...

Я раскрывающимися кнопками не пользуюсь
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Dec 09, 2011 9:11 am    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A wrote:
Я раскрывающимися кнопками не пользуюсь
Всего лишь показал, как можно обойтись без скрипта.
А чем пользоваться каждый решит для себя сам Wink
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Sun Dec 11, 2011 10:23 am    Post subject: Reply with quote

LonerD
Все зависит от очередности загрузки. Первый распологается, второй пристраивается Smile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
LonerD



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 72
Location: Новороссия

PostPosted: Sun Dec 11, 2011 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Все зависит от очередности загрузки. Первый распологается, второй пристраивается Smile

Вот это и неправильно - теряется привычная среда работы, и каждый раз нужно сызнова пристраиваться к новому местоположению кнопок.
Надо бы сделать возможность жёсткой установки местоположения тулбаров.
Можно, например, для каждого тулбара сделать настройку: "отображаться строго от начала и до конца строки (или столбца)". Тогда можно будет для боковых панелей выставить эту настройку, а уже верхние-нижние будут автоматически под них подстраиваться. (или наоборот - кому как удобней).
Ещё как вариант - возможность выставлять приоритет панелей. Если в настройках выставить 1 - будет всегда панель главной, от начала до конца строки/столбца; 2 - будет под неё подстраиваться если надо; 3 - будет подстраиваться под 1 и 2 и т.д.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sun Dec 11, 2011 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

LonerD
Может быть просто сохранять положение каждой панели по отношению к главному окну, как это делают другие проги?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Sun Dec 11, 2011 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

LonerD
Вроде нашел одну хитрость Smile См. версию 8.4.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25  Next
Page 16 of 25

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group