AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Что хотелось бы добавить в AkelPad (3)
Goto page 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5174

PostPosted: Wed Oct 05, 2011 4:16 pm    Post subject: Что хотелось бы добавить в AkelPad (3) Reply with quote

1 часть

Выдержки из первой части предложений:
bhx wrote:
Hex редактор с поиском и перходом по адресу - предел мечтанийSmile

NectoX wrote:
...добавление в контекстном меню Windows "Открыть в Akelpad".
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
Расширение оболочки для контекстного меню Windows Explorer


[Yustas.NeO] wrote:
Поиск и замена в указанной папке в указанных шаблоном (*.txt, index.htm*) файлах.
Комментарий Instructor'а (20.03.2014):
Находим интересующие файлы в файловом менеджере (Проводник, Total Commander и т.д.) или с помощью скрипта FindFiles.js, затем найденные файлы из списка перетаскиваем/открываем в AkelPad с режимом MDI/PMDI и делаем замену во всех файлах с помощью диалога "Заменить..." и направления "Все файлы".


[Yustas.NeO] wrote:
8. Вкладки измененных файлов выделять (цветом болдом и т.д.)...

bhx wrote:
Предлагаю в окне "Поиск" сделать вкладку "Замена", как это в Microsoft Office, чтоб далеко не бегать.
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
См. скрипт FindReplaceEx.js. Скачать.


art_st wrote:
Хотелось бы увидеть в Akelpad'е наличие закладок, поиска как в FireFox (т.е. с отдельным тулбаром и автоматическим позиционированием).
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
Плагин LineBoard позволяет устанавливать закладки, выводить их список и переходить на них.


wisgest wrote:
В режиме сохранения отступов, если слева от курсора находятся лишь пробельные символы, пермещать при нажатии BackSpace курсор в позицию ближайшего первого непробельного символа сверху.
Например, если в фрагменте:
Code:
  for (var C=0; C<N; C++) {if (A==C||B==C) continue;
    var AC=L[A][C] /*X$*/, BC=L[B][C] /*Y$*/;
    if (AC==AB && BC<"0") {
      T$=Player? "+":"-";  if (BC==(Player? "-":"+")) T$="0";
      _
курсор находится в позиции отмеченной "_", при первом нажатии BackSpace поместить его под if, при повторном - под for.
Комментарий Instructor'а (20.03.2014):
С версии 2.4 плагина SmartSel будет доступна функция "SmartBackspace".


Brains wrote:
Вот что очень хотелось бы увидеть в любимом AkelPad — совсем культурное выделение текста, впервые примененное в программах Adobe и оказавшееся чрезвычайно удачной находкой. А именно:
2 щелчка — слово в позиции курсора.
3 щелчка — строка, в которой находится курсор
4 щелчка — абзац
5 щелчков — весь текст.
И так по кругу.

koros wrote:
Сравнение двух файлов с возможностью редактирования как в Total Commander.
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
См. скрипт winMergeTabs.js.


Sinister wrote:
А можно сделать так, чтобы в MDI-режиме панель с вкладками отображалась только при открытии двух и более файлов?

yurmala wrote:
В окне плагинов хотелось бы видеть кроме самих плагинов где-нибудь в этом же окне окно с описание оных...

Tony wrote:
При переносе текста с одной вкладки на другую (режим MDI), при наведении на вклатку, хотелось бы, чтобы был значок переноса текста(значёк мышки, а под ней кубик), а не значёк запрета.

Plazzmex wrote:
хотелось бы функцию выравнивания текста по правому краю окна, как в notepad'е... "Right to left Reading order"

Plazzmex wrote:
ну когда уже будет поддержка Bi-Directional RTL языков полная как была втретьей версии ??

FeyFre wrote:
Раз уж есть опция выхода за края текста то у меня предложение: сделать рисовалку таблиц, такую как есть в Dos Navigator-е. Можно не псевдографикой рисовать, а обычными - + | *
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
См. скрипт DrawLine.js.


p456 wrote:
В Worde можно выделять несколько строк или некоторые слова при нажатой клавиши "Ctrl".

Infocatcher wrote:
Наткнулся тут... и решил, что весьма удобно. Smile
Суть: при перемещении курсора (например, стрелками) начинать прокрутку не тогда, когда будет достигнут край видимой области, а за N строк. И для горизонтальной прокрутки – тоже.
Особенно удобно будет, если сделать возможность настраивать эти самые N строк.

temp1111 wrote:
3. "Крестик" закрытия таба продублировать в самОм табе слева от имени файла - как в Firefox'е (только там справа), очень наглядно и удобно. Крестик можно расположить прямо на иконке, чтобы не тратить дефицитную площадь таба.

BrsX wrote:
3. Может всё же как-то именовать вновь созданные (пустые) файлы (команда "Новый")? Ну там "Новый", "Безымянный", "БезНазвания" и т.п., с индексами... Кстати, наверно стОит вынести это в настройку как "Имя нового/создаваемого файла (по умолчанию)", туда же и "Расширение/тип нового/создаваемого файла (по умолчанию)", или хотя бы в INI-файл.

Mr.Merak wrote:
4. версия программы в заголовке
5. полный путь к файлу в статус баре
1. «Показывать курсор на ссылке, только если нажат Ctrl» (как в Word)
1. колонка с версией для каждого плагина

Brainrif wrote:
Хотелось бы: 1. чтобы проверялось имя сохраняемого файла, при вставке в поле "Имя файла", на наличие не разрешенных в имени файла символов.

kovleon wrote:
Хотелось бы навигацию и текущую позицию через уменьшеный вид документа. Как в Sublime Text(www.sublimetext.com) функция Minimap
(см. левую часть окна редактора)

Infocatcher wrote:
Нельзя ли сделать, чтобы при выделении с зажатым Alt не выделялось то, чего нет – сейчас можно «выделить» пустые столбцы справа от текста...

shamilbi wrote:
Добавить режим работы viewer, когда не нужно загружать весь файл в память, а только показать "окно". Это нужно, когда смотришь большой log-файл с юникодными символами.

FeyFre wrote:
Было бы неплохо если бы Акел умел работать с NTFS потоками.
Комментарий Instructor'а (07.09.2012):
С версии 4.7.1 AkelPad корректно обрабатывает открытие/сохранение NTFS потоков.


Infocatcher wrote:
Хотелось бы улучшить «панели» от плагинов Explorer и HexSel:
  • добавить к этому крестику всплывающую подсказку, как у кнопок закрытия окон
  • добавить закрытие панелей по клику средней кнопкой мыши по заголовку (чтобы не тянуться к крестику)

Infocatcher wrote:
В меню «последние файлы» обрезаются слишком длинные пути (и это правильно). Так вот, хотелось бы иметь возможность посмотреть полный путь к файлу. Например, в виде всплывающей подсказки (возможно, только для урезанных названий).
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
Полный путь возможно посмотреть в RecentFiles плагине.


konfuji wrote:
Очень хотелось бы видеть в меню настроек AkelPad'а всплывающие подсказки с подробным описанием опций, а то там все очень неочевидно…

FeyFre wrote:
В режиме переноса хотелось бы чтобы была возможность задать отступ первой строки. Причем поведение такое:
1. Если отсуп положительный то отсупает первая строка, остальные перенесенные части строки прижать влево.
2. Если отсуп отрицательный то первая строка прижата влево, а остальные перенесенные части строки отсупить на указаный отсуп.

Tony wrote:
Хотелось бы дополнить дополнить Preview.
1. Добавить все листы (например при 25%, 50%, 75%), а то один лист нарисован, а остальное место пустое. Т.е. в ряд по 2 или сколько поместиться страниц потом чуть ниже следующий ряд.

VladSh wrote:
Из контекстного меню ссылок можно выбрать Select. Хотелось бы иметь возможность выделять ссылку быстрее.
При клике на ссылку, она открывается в браузере; для выделения можно было бы использовать Shift+клик_мышкой_по ссылке, а, например, Ctrl+клик устанавливал бы курсор в место в ссылке, указываемое мышью.
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
С версии 4.8.3 и выше - добавляем в AkelPad.ini:

AkelPad.ini wrote:
UrlCommand=Call("Scripts::Main", 1, "SelectLinkUnderCaret.js", "%u")
и используем скрипт:
SelectLinkUnderCaret.js
Code:
var hMainWnd=AkelPad.GetMainWnd();
var oSys=AkelPad.SystemFunction();
var hWndEdit=AkelPad.GetEditWnd();
var pArgLine=AkelPad.GetArgLine();
var crUrl;

if (oSys.Call("user32::GetKeyState", 0x11 /*VK_CONTROL*/) & 0x8000)
{
  if (crUrl=GetLinkUnderCaret(hWndEdit))
    AkelPad.SetSel(crUrl.cpMin, crUrl.cpMax)
}
else oSys.Call("shell32::ShellExecute" + _TCHAR, hMainWnd, "open", pArgLine, 0, 0, 1 /*SW_SHOWNORMAL*/);

function GetLinkUnderCaret(hWndEdit)
{
  var lpRange;
  var lpCaret;
  var crUrl=[];
  var bResult=false;

  if (lpCaret=AkelPad.MemAlloc(_X64?24:12 /*sizeof(AECHARINDEX)*/))
  {
    AkelPad.SendMessage(hWndEdit, 3130 /*AEM_GETINDEX*/, 5 /*AEGI_CARETCHAR*/, lpCaret);
    if (lpRange=AkelPad.MemAlloc(_X64?48:24 /*sizeof(AECHARRANGE)*/))
    {
      if (AkelPad.SendMessage(hWndEdit, 3149 /*AEM_INDEXINURL*/, lpCaret, lpRange))
      {
        crUrl.cpMin=AkelPad.SendMessage(hWndEdit, 3136 /*AEM_INDEXTORICHOFFSET*/, 0, lpRange);
        crUrl.cpMax=AkelPad.SendMessage(hWndEdit, 3136 /*AEM_INDEXTORICHOFFSET*/, 0, lpRange + (_X64?24:12) /*offsetof(AECHARRANGE, ciMax)*/);
        bResult=true;
      }
      AkelPad.MemFree(lpRange);
    }
    AkelPad.MemFree(lpCaret);
  }
  if (bResult)
    return crUrl;
  return 0;
}

При вызове ссылки с клавишей Ctrl она будет выделяться, без Ctrl открываться.


Infocatcher wrote:
По-моему, после отрицательного ответа на вопрос, не обновить ли файл, измененный другой программой, логично было бы добавлять флаг модифицированности. А то для разблокирования возможности сохранения приходится набирать любой символ, а потом стирать.
Комментарий Instructor'а (23.03.2014):
С версии 4.8.8 будет устанавливаться флаг модифицированности.


krutoff wrote:
Хотелось бы, возможность калькулятора вертикального блока с числами - т.е. операции "+" "-" и т.д. по блоку
Комментарий Instructor'а (20.03.2014):
См. скрипт ColumnsSum.js


Tony wrote:
Возможно ли изменить немного структуру показа списка плагиов?
Удобнее былобы, если бы выводились названия плагинов и слева от них "+", при нажатии на который уже их main, settings.

Infocatcher wrote:
И неплохо бы добавить иконки к списку открытых окон в меню и к списку окон, открывающемуся в отдельном окне.

Infocatcher wrote:
Еще удобно видеть все открытые документы. То есть или ширину вкладок в MDI-режиме урезать, или многострочность добавить.
А для удобного управления хорошо бы возможность выделения вкладок (Ctrl+клик, например) и особое контекстное меню для выделенных вкладок (закрыть выбранные, закрыть другие, разделить горизонтально/вертикально и т.п.).
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
Все открытые документы можно увидеть нажав F10. С версии 4.8.6 будут доступны ручные параметры "TabNameFind" и "TabNameRep", с помощью которых можно задать максимальную длину имени вкладки.


Tony wrote:
Хотелось бы в настройках возможность включать следующее: при переносе слов, что бы подсвечивалась активная строка полностью, то есть все перенесённый строки, что бы тоже подсвечивались.

Silent Rain wrote:
1) Хотелось бы, чтобы появилась такая же плавная прокрутка текстовых документов, какая есть в браузере Opera.
Уточнение Instructor'а:
Плавное скроллирование документа колесиком мыши.

sznor wrote:
можно ли сделать так чтобы Akelpad визуально обозначал конец страницы, чтобы к примеру, если какойто фрагмент текста целиком не помещается на странице его можно было бы подвинуть вниз на следующую страницу.

Infocatcher wrote:
Почему бы при поиске (список окон, список последних файлов) не трактовать пробел как «и».

[Yustas.NeO] wrote:
1. Новые комманды: "Заблокировать вкладку от закрывания" и "Список закрытых вкладок текущего сеанса".

Infocatcher wrote:
Еще хорошо бы, чтобы можно было вызвать контекстное меню вкладки без переключения не нее.

Infocatcher wrote:
Раз уж окно настроек плагина ContextMenu не модальное, напрашивается кнопка «применить».

Fr0sT wrote:
Предлагаю сделать более функциональным диалог перекодировки... добавить всё-таки UTF16!

TrickSoul wrote:
Хотелось бы внести и своё предложение:
Редактор имеет некоторые проблемы с установкой на новомодную ОСь W7.
Данная ситуация обсуждалось темой ниже, и благодаря Instructor и caveman было найдено решение.
Мб следует внести в следующую сборку редактора фикс, который избавит пользователей семёрки от плясок с бубном?
Комментарий Instructor'а (07.09.2012):
В версии AkelPad 4.7.7 была исправлена замена блокнота в инсталляторе (WinVista/7).


Last edited by Instructor on Sat Mar 22, 2014 9:04 pm; edited 23 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5174

PostPosted: Wed Oct 05, 2011 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

2 часть

Выдержки из второй части предложений:
VladSh wrote:
Идея: добавить в прогу (или отдельным плагом) отображение дополнительного окна вывода...
В дополнении к идее по окошку: в него также можно было бы помещать результаты поиска, как предлагалось, например, здесь.
Комментарий Instructor'а (07.09.2012):
Реализовано в функции "Output" плагина "Log".


Infocatcher wrote:
Интересная идея с выводом особо оформленных комментариев (навроде «// todo что-то там») в виде списка. (Смотреть на скрин.)
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
Можно воспользоваться скриптом SearchReplace.js и кнопкой "Найти все", задав шаблон для поиска:
Что: //.*?(BUG|TODO)
[v] Регулярные выражения
[v] Учитывать регистр
[v] Многострочно


VladSh wrote:
Прошу дать возможность по Ctrl+C на строчке в окне плагинов/скриптов копировать в буфер обмена наименование плагин::функция либо скрипта.

FeyFre wrote:
А можно где-то в районе сообщений AKD_DETECTCODEPAGEW и AKD_READFILECONTENT сделать так что-бы возвращало тип переноса строк?

Infocatcher wrote:
Хорошо бы в строке состояния группировать цифры по разрядам... Например, отображать «1 234 567» вместо «1234567».

VladSh wrote:
... сделать один плаг на основе управления сессиями, который бы отображал списки в виде отдельных сессий и позволял бы с ними работать; например листбокс слева со списком:
<Текущая> сессия (есть и сейчас); неплохо было бы объединить с функционалом "Выбора окна"
<Свежие файлы>
<Избранное>
Сессия-1
Сессия-2
Сессия-n...

Infocatcher wrote:
Хорошо бы добавить всплывающие подсказки для вкладок с отображением полного пути к открытому файлу.

VladSh wrote:
... "Вернуть закрытую вкладку" /команда 5001+n/; только было бы здорово, если бы было жёсткий номер команды, а прога бы сама определяла, какой файл из последних файлов открыт, а какой нет, и если нет - открывала бы.
Комментарий Instructor'а (23.03.2014):
См. скрипт OpenClosedRecentFile.js.


[Yustas.NeO] wrote:
1. Перенести галочки "Заменить всё" закрывает диалог и Отметить "В выделении", если есть выделение из окна настроек на саму панель замены. Частенько приходится менять вариант поведения и в настройки - не набегаешься...
2. Добавить "фильтр" в окна Все горячие клавиши и Скрипты.
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
1. См. скрипт FindReplaceEx.js. Скачать.

Комментарий Instructor'а (07.09.2012):
2. В текущих версиях плагинов Scripts и Hotkeys фильтры реализованы.


DV wrote:
Галочку "Поиск по кругу" хотелось бы видеть в самом диалоге поиска/замены.
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
См. скрипт FindReplaceEx.js. Скачать.


FeyFre wrote:
Прошу добавить в параметры командной строки ключи типа norecent
Назначение: При пакетной обработке файлов(тысячи штук например) каждый попадает туда, и таким образом задвигает действительно нужные недавние документы в никуда...

DukeNukem wrote:
4. Сделать ассоциации с txt, ini, log и др. текстовыми файлами если не при установке, то хотябы в настройках с информированием об этом при установке.

private_joker wrote:
Настройка ассоциаций файлов с предефайнед делением по языкам: C++, С#, Java, etc.

Infocatcher wrote:
Заодно повышение привилегий нужно для правки файловых ассоциаций, тут тоже хорошо бы это предусмотреть.

Infocatcher wrote:
При работе с разделенным окном было бы удобнее при удалении/добавлении строк сохранять положение прокрутки в другой части окна относительно видимого текста. А то пока правишь слева, справа уже все уезжает. Very Happy

Infocatcher wrote:
В плагинах, отображающих информацию в виде дерева (Explorer, Coder::CodeFold) ... хорошо бы автоматически центрировать выбранный элемент.

Infocatcher wrote:
Заодно еще одна хотелка: разбить список кодировок на группы. Вот для примера скрин из Firefox: http://s004.radikal.ru/i208/1012/87/22e9106a21b1.png

Infocatcher wrote:
В поле предпросмотра в диалоге открытия файла хорошо бы добавить подсветку синтаксиса. Smile

FeyFre wrote:
Хочется что-бы в окне редактирования можно было бы работать с блоками в следующем стиле(названия не знаю):
Клавиша F3 вход/выход режима редактирования блока.
F5 копировать выделение в текущее место(справа от куросра), если оно есть.
F6 переместить выделение(если оно есть).
F8 удалить выделение если есть, если нету - удалить текущую строку.
(и пр. комбинации)
Естественно выделение не должно исчезать при перемещении курсора. Таким стилем работают Volkov Commander и Midnight Commander...

se7h wrote:
Весьма полезна была бы группировка плагин-панелей: в одном сайдбаре несколько панелей переключающихся по вкладкам...

Infocatcher wrote:
msdn wrote:
Extended List-View Styles LVS_EX_DOUBLEBUFFER
Я так понимаю, что это дает хитрое выделение ... накладывается некий полупрозрачный градиент

se7h wrote:
полезная фишка: цвет вкладки в зависимости от типа файла

VINTIK571 wrote:
В командной строке типа <akelpad.exe имя_файла.txt> задать ещё размер шрифта, размер страницы, ориентацию, отступы (лево, право, верх, низ)

Lenchik wrote:
Хотелось бы, чтобы при разделении вкладки на части по специальной команде, или посредством скрипта SplitSwitch, каждая из разделенных частей скроллировалась по колёсику мыши, если над ней висит курсор мыши (независимо от того, где находится активный курсор редактирования).
Комментарий Instructor'а (07.09.2012):
См. функцию "AutoFocus" плагина Scroll.


Lenchik wrote:
Также хотелось бы регулятора толщины указателя активной колонки, или привязки его толщины к толщине "Caret width".

laktionov.ivan wrote:
... пожелание - сделать такую настройку, чтоб по включению которой, при сворачивании блока кода, "прятался" и закрывающий тег тоже Smile.

se7h wrote:
и ещё одна полезность: отображение номера топовой строки в правом верхнем углу при перетягивании полосы прокрутки или скролле колесом смотреть кино
Комментарий Instructor'а (04.10.2013):
Плагин LineBoard позволяет постоянно отслеживать номера строк, не только при прокрутке.


temp1111 wrote:
Открытые табы нужно бы скроллить колесом мыши, если курсор находится в строке табов, а не щелкать дурацкими кнопками "<" и ">" до опупения.
Комментарий Instructor'а (07.09.2012):
См. функцию "AutoFocus" плагина Scroll.


Andrey_A_A wrote:
Есть ещё одно из желаний, а именно реализация клавиши WIN (кнопка Windows на клавиатуре) - очень не хватает, есть привычка сочетать её с CTRL, ALT и SHIFTом + ...

[Yustas.NeO] wrote:
Предлагаю добавить новый параметр строки состояния - размер локальной табуляции (что-то типа "%tl").

Infocatcher wrote:
Идея: сделать две раздельные настройки для запоминания последних файлов – одну для количества пунктов в меню и одну для запоминания положения прокрутки и прочего. Потому как с большим меню работать неудобно, а сохраненные данные никому не мешают. Smile

se7h wrote:
не хватает значка/знака на вкладке, обозначающего режим "Только чтение"

ramix wrote:
Хотелось бы иметь возможность возврата к предыдущему месту редактирования в окне (аналог Shift+F5 в MS Word). Так было бы удобнее возвращаться в нужное место, если курсор перемещен в другое место (для выделения, копирования и т.п.).
Комментарий Instructor'а (20.03.2014):
Не редактирования, но для перехода на предыдущие позиции см. команды:
4199 - Перевести каретку на предыдущую позицию
4200 - Перевести каретку на следующую позицию


Northtech wrote:
Может быть в Windows 7 стоит заменить xp-диалог открытия/сохранения... Сейчас
После замены

VladSh wrote:
В AutoCAD'е есть потрясная команда, которую можно настроить на Ctrl+rigthClick, она повторяет последнее действие, выполненное в проге, и это неважно что, будь-то запуск какого-либо скрипта, функции плагина или просто вызов диалога настроек...

VladSh wrote:
Ещё предложение по полю настройек горячих клавиш плагинов, скриптов и т.п.
Когда вводим комбинацию клавиш, имеющуюся в плагах и т.д., то производится выделение поля красным цветом и всплывает описание того, где оно уже встречается.
Просьба сделать такое же и для встроенных в проге сочетаний клавиш - выделять, к примеру, жёлтым цветом, было бы наглядно.

Andrey_A_A wrote:
Хотелось иметь параметры подобные %f %d, а именно
%e - расширение файла
%n - имя файла
%o - имя файла без расширения...>>


Last edited by Instructor on Sat Mar 22, 2014 8:53 pm; edited 11 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 134

PostPosted: Tue Oct 11, 2011 7:20 am    Post subject: Reply with quote

При блочном выделении хотелось бы, чтобы курсор был во всю высоту выделения







Last edited by Cuprum on Wed Oct 12, 2011 5:29 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5174

PostPosted: Tue Oct 11, 2011 6:14 pm    Post subject: Reply with quote

Cuprum
http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=11958#11958
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 134

PostPosted: Wed Oct 12, 2011 5:38 am    Post subject: Reply with quote

Уважаемый Instructor!
Посмотрел подветки, там не то. Функционал меня в принципе пока устраивает Smile Я говорил именно о размере текстового курсора при блочном выделении. Сейчас он однострочный, независимо от размера выделяемого блока. И чтобы понять область выделения, надо его смещать вправо или влево. Я предлагаю как на картинках, чтобы можно было сразу понять высоту блока.
Back to top
View user's profile Send private message
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 134

PostPosted: Sun Oct 16, 2011 7:50 am    Post subject: Reply with quote

Дополню пожелание Lenchik про скроллирование. Т.е. касается не только вкладок, но и другого - например, когда курсор мыши находиться над областью Explorera cо структурой папок и файлов, иметь возможность колесиком скроллировать дерево. То же касается и области CodeFold.
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1570

PostPosted: Sun Oct 16, 2011 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Cuprum wrote:
например, когда курсор мыши находиться над областью Explorera cо структурой папок и файлов, иметь возможность колесиком скроллировать дерево.
Здесь поможет утилита Flying Windows.
Хотя встроенная поддержка, конечно, была бы лучше. Smile
Особенно при работе с разделенным окном или несколькими MDI-окнами.
Back to top
View user's profile Send private message
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 764
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Sun Oct 16, 2011 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Хотя встроенная поддержка, конечно, была бы лучше.

+1
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2008
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sun Oct 16, 2011 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

Хочется поддержку файлов со смешанными переводами строк. Что-бы при сохранении не преобразовывалось в какой-то один а оставалось как есть.(Особо интересует вариант, когда весь файл - UNIX(LF) но в нем есть кусочек Windows(CRLF) - важно что-бы этот кусочек оставался нетронутым)
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5174

PostPosted: Tue Oct 18, 2011 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Итак не преобразуется, даже при использовании диалога "Заменить".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2008
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Oct 18, 2011 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor, оно то так да немного не так.
Есть bash скрипт
Code:
#!/bin/bash
RAND=$(head -c4 /dev/urandom |od -N4 -tx4 |sed -ne '1s/.* //p' |tr 'a-f' 'A-F')
echo "action:login
username:admin
secret:admin

action:originate
channel:local/listener-$RAND@vsm-context/n
context:vsm-context
exten:record-$RAND
priority:1
async:true
codecs:alaw
timeout:10
variable:ORDERNUM=$RAND
variable:VSMFILE=/home/asterisk/filename-$RAND

"| nc localhost 5038

. Понятно что весь в LF (0x0A). Но вот кусочек его (содержимое в кавычках echo) - CRLF, и таким должен быть, ибо так надо(выполняется посылка запроса в сеть по HTTP-образному протоколу, который требует CRLF).
Файл определился как Юникс - претензий нет.
HexSel-ом смотрю на концы строк: LF и CRLF на своих местах - претензий нет.
И тут начинается шаманство. Созадние новой строки посредством нажатия на кнопку Enter вставляет LF-перенос. А если мне нужно CRLF? Нашел способ - глючный: Ctrl+C Ctrl+V. Т.е. выделил перенос CRLF - в буффер, и где надо - с буффера, в надежде что вставит что нужно. Не тут то и было - вставило LF.
Есть ещё и второй - менять постоянно тип переноса, и вводить нужный перенос Enter-ом, но это крайне не удобно. При этом, даже при копировании блоков с переносами, эти самые переносы портятся - устанавливаются в текущий вместо оригинала(не важно какой оригинал был).

Так что не все чисто. Можно перенести в тему багов(по поводу Ctrl+C Ctrl+V)
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 134

PostPosted: Thu Oct 20, 2011 11:55 am    Post subject: Reply with quote

Пожелание по интерфейсу - Цвет кнопки "Сохранить", стрелок "отменить"-"повторить" при невозможности нажатия сделать более блеклым.
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2008
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Oct 26, 2011 9:34 pm    Post subject: Reply with quote

Фич реквест. Для постройки в режиме DLLBUILD. Думаю не помешала бы возможность указывать при создании экземпляра, откуда брать настройки: с реестра(возможно с конкретного раздела), или с какого-нибудь файла(а ещё можно и с памяти).
Quote:
Да и от глобальных данных нужно бы отказаться, а то получается несколько штук в одном процессе и не создашь.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 535
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Fri Oct 28, 2011 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

Хотелось бы иметь возможность инструмент автозамены, где можно было бы прописывать правила для определённых типов файлов
пример:
я ввожу в .vbs
ээ , а Akel бы заменял в ''
в начале строки я ввожу э затем пробел, а заменялось бы на '
яя на одну z
в начале строки ж затем пробел - на ;
и таких примеров очень много
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2008
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Oct 28, 2011 6:46 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A, а пунтосвитчер не пробовали припахать? Это его прямая задача.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  Next
Page 1 of 17

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group