AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

AkelPad для чайников
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Sis-Terr



Joined: 14 Jul 2011
Posts: 15

PostPosted: Sun Jul 17, 2011 7:26 pm    Post subject: Reply with quote

se7h, Instructor, мда, засада, неудобно, надо недочёт исправлять
Back to top
View user's profile Send private message
Dashout



Joined: 25 Oct 2010
Posts: 16
Location: Москва

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 9:05 am    Post subject: Reply with quote

Ребята, пользуясь случаем - спасибо за программу!
Маленький вопрос. Подскажите, при копировании и вставки из буфера текста программа запоминает знак разрыв строки.
При вставке текста, приходится ручками убирать разрывы.
Можно ли как то переключить, чтобы при копировании блока текста программа не учитывала знак разрыв строки, а понимала только знак абзаца?
т.е., при копировании и вставке получать сразу готовый блок текста
Заранее благодарен
Back to top
View user's profile Send private message
Dashout



Joined: 25 Oct 2010
Posts: 16
Location: Москва

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 9:38 am    Post subject: Reply with quote

чуть поправлюсь и уточню вопрос
Копировал из html - все нормально. кнопка перенос по словам работает прекрасно.
Проблема получается при копировании и вставке текста из готовых PDF документов.
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2058
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 9:53 am    Post subject: Reply with quote

Dashout
PDF - такая лажа с точки зрения линейного редактора текста. Когда Вы копируете из PDF абзац - многострочный блок текста, то PDF его так и в буффер обмена ложит - много строк. PDF не оперирует многострочными(читай, объектами, которые не входят в размеры листа и их нужно как-то "впихивать" в лист, в том числе переносить текст на новую строку) объектами вообще. Абзац для него - набор текстовых объектов. Текстовый объект - имеет координаты на листе и отображается набором глифом из указанного листа. Текстовая строка - набор текстовых объектов, которые имеют одинаковую вертикальную координату. Т.е. строка "мама мыла раму" для него может быть либо одним текстовым объектом с конкретными координатами, который нарисован конкретным шрифтом по конкретным данным(списку глифов), либо тремя текстовыми объектами: "мама" + "мыла" + "раму", причем они ничем между собой не связаны(они даже в PDF-ке могу быть сохраненных вперемешку: команда нарисовать "раму" может встретится раньше чем нарисовать "мама"). Либо вообще каждая буква может быть отдельным текстовым объектом, а пробелы вообще могут не сохранятся.
В общем то что Вы просите не совсем в компетенции редактора.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Dashout



Joined: 25 Oct 2010
Posts: 16
Location: Москва

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 10:07 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Согласен. Спасибо за ответ.
Хотя, может когда-то появится возможность расширить возможности вставки текста, зацепившись например за точку, другие явные разделители абзаца...(! ; ? и т.д.)
Это не только в PDF, например, после ScreenshotReader такая же история...
Прошу извинить, Ваш редактор многофункциональный, а я говорю лишь о маленькой его части.., но все же
В любом случае, спасибо и удачи Вам!
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 10:09 am    Post subject: Reply with quote

Dashout
Это действительно очень специфично. Для такого люди пишут скрипты; попробуйте Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Dashout



Joined: 25 Oct 2010
Posts: 16
Location: Москва

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 10:18 am    Post subject: Reply with quote

VladSh
к сожалению - "баран" в этом деле!
Был бы благодарен за такой скрипт, чтобы его можно было в виде плагина подключить к AkelPadу
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 11:09 am    Post subject: Reply with quote

Dashout
Вам немного сможет помочь DelLineFeed.js, но это всё равно ручная работа.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Dashout



Joined: 25 Oct 2010
Posts: 16
Location: Москва

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
Спасибо, только пришел, рад что есть вариант
сохранил в UTF-8 DelLineFeed.js
Пользуясь случаем, что эта ветка для чайников, подскажите как подключить этот скрипт
полазил по форуму
вот есть:
В 4.6.0 будут доступны два новых ручных параметра: "CmdLineBegin" и "CmdLineEnd". В "CmdLineBegin" можно будет указать
Код:
/Call("Scripts::Main", 2, "AutoScript.js")
Можно ли Вас попросить для чайников сделать в виде плагина, чтобы после переустановки программы, системы просто подключил галочку и все!? либо
как мне прописать путь к запуску этого скрипта? Напишите, плз, строчку...

P.S. Извиняюсь за настойчивость. Достало все, но ни к Вам, ни к форуму это не относится - скорее всего к себе. Пишу диссертацию, куча текстов, вставляешь цитату, полез разрыв строки убирать, пока убирал - забыл структуру..., связи...
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

Dashout
То, что Вы нашли, это для командной строки...
Сообщение Instructor'а "Как пользоваться скриптами?"


По моему дистру:

Открываете файл, выделяете текст, в контекстном меню окна редактирования выбираете "Преобразовать" -> "Убрать переводы строк".

P.S. Чтобы быстро открыть нужный скрипт в AkelPad'е, надо скопировать имя скрипта со страницы, открыть AkelPad и нажать Ctrl+O (у меня так).
Затем выделяете на странице код и меняете.

P.S.2. Если надо часто менять, то лучше сделать это не в меню. каскадно, как у меня, а вынести, например, на тулбар.
Чтобы скопировать код пункта меню, надо на нём, при удерживаемом Ctrl, нажать правую клавишу мыши.
Копируем код пункта.
Чтобы открыть код кнопки (можно любой, чтобы открылся код тулбара), делаем точно также: подведя к кнопке курсор мыши, при удерживаемом Ctrl, нажать правую клавишу мыши.
Вставляем в тулбар скопированный код пункта меню.

P.S.3. Если очень часто пользуетесь, тогда лучше назначить комбинацию клавиш, или любую одиночную функциональную клавишу, например F12.
Надо открыть окно скриптов (Alt+S), затем выделить нужный скрипт и назначить нужную комбинацию клавиш.


Last edited by VladSh on Mon Aug 08, 2011 8:16 am; edited 8 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Dashout



Joined: 25 Oct 2010
Posts: 16
Location: Москва

PostPosted: Thu Jul 21, 2011 7:32 am    Post subject: Reply with quote

VladSh
Спасибо большое, переложите, плз, файл AkelPad-4.6.3-x32.zip на другой обменник.
Back to top
View user's profile Send private message
Dashout



Joined: 25 Oct 2010
Posts: 16
Location: Москва

PostPosted: Thu Jul 21, 2011 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
все, скачал, заработало...

Спасибо Вам большое!!!
На хороших людях земля держится!
Удачи и успехов
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Jul 21, 2011 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

Dashout
На сколько могу, всегда рад помочь.
И Вам успехов! Wink
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
antabu



Joined: 30 Oct 2009
Posts: 27

PostPosted: Thu Jul 28, 2011 6:51 am    Post subject: Reply with quote

Когда я открываю этим блокнотом *.url , происходит загрузка страницы, на которую ссылается этот ярлык, в папку временных файлов интернета, а потом она открывается в окне AkelPad. Почему так происходит?
Back to top
View user's profile Send private message
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Thu Jul 28, 2011 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

Ошибся. Прошу прощения.

Было бы шикарно, если б в папке "История" имя "файла" начиналось с порядкового номера, а не заканчивалось...


Last edited by [Yustas.NeO] on Fri Jul 29, 2011 8:22 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  Next
Page 5 of 40

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group