AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Диалог поиска/замены
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 291

PostPosted: Wed Jan 26, 2011 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
VladSh
А еще, как вариант, можно ввести еще одну галку в настройки программы: нет галки (по умолчанию) - работаем как сейчас, поставили галку - работаем по алгоритму VladSh.

Instructor wrote:
1. Правим ресурсы...

Подскажите, где и что править, если это можно выправить через запуск из командного файла какой-нибудь доступной утилиты правки ресурсов. Как временное решение можно будет написать cmd-файл и добавить в меню (причем так, что после обновления проги будет проведен соответствующий "патч").
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Thu Jan 27, 2011 8:31 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Подскажите, где и что править, если это можно выправить через запуск из командного файла какой-нибудь доступной утилиты правки ресурсов. Как временное решение можно будет написать cmd-файл и добавить в меню (причем так, что после обновления проги будет проведен соответствующий "патч").

У Restorator есть возможность делать патчи, но она только для конкретного экзешника (контрольная сумма проверяется). У меня уже давно висит идея проги, которая заменяла бы ресурсы, но как-то всё руки не доходят Sad
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Jan 27, 2011 10:02 am    Post subject: Reply with quote

Lenchik wrote:
А еще, как вариант, можно ввести еще одну галку в настройки программы
Или параметр для работы этого диалога (уже были предложения по изменению его поведения) в ini, чтобы не перегружать настройки галками.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 856
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Thu Jan 27, 2011 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
У Restorator есть возможность делать патчи (...) У меня уже давно висит идея проги, которая заменяла бы ресурсы

Вы не поверите, но упоминаемый ранее бесплатный ResHacker уже давно умеет модифицировать ресурсы файла с помощью собственных скриптовых команд Smile
См. документацию ResHacker, раздел Command Line Scripting.
Back to top
View user's profile Send private message
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Fri Jan 28, 2011 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

DV
прикольно, не знал, да и вообще не много общался с этой прогой. Не люблю заброшенные софтины, хотя написана на родных моей душе Дельфях.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed May 11, 2011 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Задача: когда заменяешь много разного текста не тратить время на закрытие и повторное открытие диалога, т.е. для "подхвата" не заниматься постоянным закрытием/открытием диалога.

Просьба в диалоге поиска/замены сделать подхват выделенного текста в поле "Что" при уже открытом диалоге замены.
Вполне подойдёт, если подхват будет производиться при вызове диалога (в т.ч. и если он уже открыт) с помощью зарезервированных комбинаций клавиш (Ctrl+R). Так подхват работает в Eclipse.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Wed May 11, 2011 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
Реализовано.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu May 12, 2011 7:25 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
Работает. Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Jul 14, 2011 7:16 am    Post subject: Reply with quote

Особенность восстановления после поиска и замены.
Имеется файл из нескольких страниц, нахожусь на первой.
Выделяю текст (в файле он единственный) жму Ctrl+R, "На что:" задаю пустоту, делаю "Заменить всё". Текст заменён - всё в порядке.
Делаю отмену Ctrl+Z, в результате весь текст в окне редактирования становится выделенным, курсор мигает в конце файла (происходит "прокрутка" вниз, хотя NoScroll "Отменить (весь текст)" включено) и непонятно, отменилось что-то или нет.
Можно ли сделать, чтобы при отмене изменений текст не прокручивался и не выделялся - будет наглядно видно, отменилось что-то или нет.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Thu Jul 14, 2011 2:22 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Делаю отмену Ctrl+Z, в результате весь текст в окне редактирования становится выделенным, курсор мигает в конце файла (происходит "прокрутка" вниз, хотя NoScroll "Отменить (весь текст)" включено)...
Не воспроизводится. После Ctrl+Z со включенным Scroll::NoScroll в конец не прокручивается. Убедитесь, что используются последние версии плагинов, а также попробуйте отключить все кроме Scroll::NoScroll.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Jul 19, 2011 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

Хотелось бы ещё как сейчас в QSearch'е - при нажатии F3 для поиска подхватывается выделенный текст.
Т.е. когда диалога нет (и он в этой сессии не вызывался), то сначала брать для поиска выделенный текст, а уж потом, если ничего не выделено, пытаться брать сохранённый текст с предыдущего поиска.
Причём просто выделенный текст не сохранять в "искомое в предыдущем поиске", - так можно будет гибко работать: и с выделения искать, и, убрав выделение, вернуться к тому поиску, что был указан в диалоге.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DrakonHaSh



Joined: 19 Mar 2011
Posts: 117

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 6:38 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Хотелось бы ещё как сейчас в QSearch'е - при нажатии F3 для поиска подхватывается выделенный текст.
Т.е. когда диалога нет (и он в этой сессии не вызывался), то сначала брать для поиска выделенный текст, а уж потом, если ничего не выделено, пытаться брать сохранённый текст с предыдущего поиска.
Причём просто выделенный текст не сохранять в "искомое в предыдущем поиске", - так можно будет гибко работать: и с выделения искать, и, убрав выделение, вернуться к тому поиску, что был указан в диалоге.

так вроде же так и происходит, если только [направление] != [в выделении]
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 7:29 am    Post subject: Reply with quote

DrakonHaSh wrote:
так вроде же так и происходит, если только [направление] != [в выделении]
Это происходит только после вызова диалога и поиска, при этой операции где-то запоминается искомое слово. И если потом, без диалога, в окне редактирования нажать F3, то будет производиться поиск по уже запомненному искомому ранее в диалоге слову.

Я же говорю о другом.
Загрузите прогу с начала и без вызова диалога выделите слово, нажмите F3 - ничего не происходит.
А теперь запустите QSearch, выделите слово и нажмите F3.
Разницу видите?

Я говорю о более гибком, интеллектуальном и даже интуитивном поиске, чтобы он был доступен без загрузки QSearch, т.к. каждый раз его запускать это не дело (его удобно использовать для сложных случаев поиска, например, по части слова или для поиска по мере набора), да и просто забываешь - жмёшь F3, а ничего не происходит либо ищется прошлое слово, которое я искал в диалоге..
Возможность поиска по подхвату выделения лучше было бы иметь в штатном механизме поиска; подробно, как это лучше сделать, чтобы было удобно, я писал в предыдущем сообщении.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Thu Jul 21, 2011 6:07 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Загрузите прогу с начала и без вызова диалога выделите слово, нажмите F3 - ничего не происходит.
Как раз таки происходит - ищется последнее искомое (выделение необязательно).

Quote:
...чтобы он был доступен без загрузки QSearch, т.к. каждый раз его запускать это не дело...
А разве "QSearch::SelFindNext"/"QSearch::SelFindPrev" требуют загрузки "QSearch::QSearch"?

Quote:
Я говорю о более гибком, интеллектуальном и даже интуитивном поиске...
Пишем скрипт и реализуем тот алгоритм, который удобен.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Jul 21, 2011 6:39 am    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
А разве "QSearch::SelFindNext"/"QSearch::SelFindPrev" требуют загрузки "QSearch::QSearch"?
Они не поддерживают автозагрузку.

Instructor wrote:
VladSh wrote:
Загрузите прогу с начала и без вызова диалога выделите слово, нажмите F3 - ничего не происходит.
Как раз таки происходит - ищется последнее искомое (выделение необязательно).
Это вполне подходит, как раз об этом и говорю.
Но если загрузить прогу. открыть файл, выделить текст и нажать F3, то ничего не происходит. Оно только через какое-то время начинает так искать, но не с момента начала работы в проге.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 3 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group