AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Scripts discussion (1)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 95, 96, 97  Next
 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 5:31 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
или нужен флаг для включения "тихого режима" открытия файлов?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5514

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

Проверить файл на бинарность.
IsFileBinary
Code:
var hMainWnd=AkelPad.GetMainWnd();

WScript.Echo("" + IsFileBinary("c:\\COMMAND.COM"));

function IsFileBinary(pFile)
{
  var lpDetectCodepage;
  var bResult=false;

  if (lpDetectCodepage=AkelPad.MemAlloc(_X64?24:20 /*sizeof(DETECTCODEPAGEW)*/))
  {
    AkelPad.MemCopy(lpDetectCodepage /*offsetof(DETECTCODEPAGEW, pFile)*/, AkelPad.MemStrPtr(pFile), 2 /*DT_QWORD*/);
    AkelPad.MemCopy(lpDetectCodepage + (_X64?8:4) /*offsetof(DETECTCODEPAGEW, dwBytesToCheck)*/, 1024, 3 /*DT_DWORD*/);
    AkelPad.MemCopy(lpDetectCodepage + (_X64?12:8) /*offsetof(DETECTCODEPAGEW, dwFlags)*/, 0x11 /*ADT_BINARY_ERROR|ADT_NOMESSAGES*/, 3 /*DT_DWORD*/);
    if (AkelPad.SendMessage(hMainWnd, 1177 /*AKD_DETECTCODEPAGEW*/, 0, lpDetectCodepage) == -4 /*EDT_BINARY*/)
      bResult=true;

    AkelPad.MemFree(lpDetectCodepage);
  }
  return bResult;
}
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1646

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 7:30 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Спасибо, утащил. Smile


Last edited by Infocatcher on Fri Feb 04, 2011 7:34 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
спасибо Вам

Infocatcher
и Вам

Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1646

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

Кстати, где обычно хранятся всякие там windows.h? А то у меня еще со времен прошлой переустановки студии нет. Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2060
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 8:52 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
Зависит от студии.
(для Microsoft C++ Professional 5.0 не даю, оно с Windows 2000 не своместимо )

Для MSVC 6 всё в куче(вместе с crt)
<studio_path>\VC98\Include

Для MSVC 7(2002) и MSVC 7.1(2003)
<studio_path>\VC\PlatformSDK\Include

Для MSVC 8,9,10 (2005,2008,2010) в MS попытались навести порядок и ложат PlatformSDK(прошу прощения они в очередной раз его переименовали в Windows SDK) по стандартному пути установки последнего: %programfiles%\Microsoft SDKs\Windows\версия\include
Мною замечены такие значения версии
v5.0 для WindowsXP SP2 Windows2K3 максимум (WINVER И _WIN32_WINNT <= 0x0502)
v6.0a для выше + Vista (WINVER и _WIN32_WINNT <= 0x0600)
Эти двое(выше) устанавливает 2008 студия точно.
v7.0 и v7.1 Windows 7 WINVER и _WIN32_WINNT <= 0x0601
Эту пару я достал из инсталлятора PlatformSDK чего Вам рекомендую тоже(его воровать не надо).
Я лично пользуюсь MS Platform SDK 2003, а для MSVC 6 приходиться доставать MS Platform SDK 2000 (ибо в 2003 появились *_PTR типы, которые не совсем желают мирится с libcrt от студии)

Также можно заголовки стянуть из Windows DDK(тоже бесплатное) ну и из mingw32(для того что-бы не париться с дебрями msys рекомендую скачать DevCpp либо Code::Blocks IDE)
(Ссылки на MS не дам, ибо всё что смог найти - недобитые WEB-инсталяторы, а остальное гуглится с первого раза)
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1646

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Бардак, однако. Smile
А идея была – добавить в openRelativeFile.js путь, по которому лежат эти «стандартные» инклуды.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Doctor



Joined: 04 Feb 2011
Posts: 2

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 11:13 pm    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте!

Решил набросать скриптик, чтобы запускать расчеты прямо из AkelPad'a, но он вдруг споткнулся на банальном

Code:
Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")


Code:
"Объект не поддерживает данное свойство или метод (CreateObject)"

Surprised

Скажите, это баг или фича? Smile И как это можно обойти?
Ах да: AkelPad х32, все обновлено сегодня в час ночи, Вин7 х64.

P.S. Кстати, никому не нужна подсветка синтаксиса (бетаSmile ) для инпут-файлов программы "priroda" Д. Лайкова?))
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1437
Location: Poland

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 12:03 am    Post subject: Reply with quote

Doctor
Try this:
set objShell = CreateObject("WScript.shell")
Back to top
View user's profile Send private message
Doctor



Joined: 04 Feb 2011
Posts: 2

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 2:14 am    Post subject: Reply with quote

KDJ
Oh, thanks man, it does work! Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1646

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 3:02 am    Post subject: Reply with quote

openRelativeFile.js
Исправлено зацикливание в начале и в конце файла, добавлено ограничение на длину пути.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5514

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 6:14 am    Post subject: Reply with quote

Добавлено пару новых опций в скрипты ChmKeyword.js, ShiftTabSize.js, ShiftMarker.js

Благодарность за код функции getArg Infocatcher'у.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1646

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 3:25 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
ShiftMarker.js
Опечатка:
Quote:
// -"Set marker to 8" Call("Scripts::Main", 1, "ShiftMarker.js", `80`)
// -"Set marker to 8 locally" Call("Scripts::Main", 1, "ShiftMarker.js", `80 -Local=true`)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5514

PostPosted: Sun Feb 06, 2011 5:55 am    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
Подправил.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Sun Feb 06, 2011 8:28 am    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
нужно подправить:
Quote:
"%UserProfile%\\Local Settings\Application Data\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe",


а ещё добавить вот такую строку, как-никак, а вариант "со вкусом яндекса" всё же встречается:
Code:
"%UserProfile%\\Local Settings\\Application Data\\Bromium\\Application\\chrome.exe",
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 95, 96, 97  Next
Page 58 of 97

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group